19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

ПРОГРАММЫ ГУБЕРНАТОРА

31.01.2018

На приеме у Губернатора

30 января Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил Никольский район. В рамках поездки глава региона провел личный прием граждан. Жители Никольского района обратились к Ивану Александровичу по вопросам развития КФХ и ремонту моста в рабочем поселке Сура, по выставленным счетам предприятию ОАО «Маслозавод», а также с просьбой об оказании социальной  помощи инвалиду первой группы и о выделении средств на расселение дома барачного типа на ул.Песочная г.Никольска.

На приеме у Губернатора

Право на жилье

Житель р.п. Сура, инвалид первой группы (в результате аварии), обратился к Ивану Александровичу по вопросу предоставления жилья. Десять лет назад дом заявителя был уничтожен в пожаре, и по настоящее время он со своей семьей проживает в съемном домовладении. Постановлением администрации р.п.Сура от 04.08.2017 №81 заявитель признан нуждающимся в жилом помещении. В соответствии с Федеральным законом от 24.11.2005 №181 – ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» жильем за счет средств федерального бюджета обеспечиваются инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на учет до 01.01.2005 года. Учитывая, что заявитель был признан нуждающимся в жилом помещении после 1 января 2005 года, право на социальные выплаты из федерального бюджета  он не имеет. Но инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма органами местного самоуправления. При наличии свободного муниципального жилого помещения заявитель будет обеспечен жильем в порядке очередности.

Расселение из ветхого жилья

Жительница с ул.Песочная г. Никольска обратилась к Губернатору по вопросу выделения денежных средств для расселения из дома барачного типа. Известно, что жилой дом блокированной застройки барачного типа на ул.Песочная,2  г.Никольска на основании межведомственной комиссии от 27.06.2017 года признан аварийным и подлежащим сносу и включен в реестр аварийных жилых домов. Срок отселения собственников и нанимателей жилых помещений в указанном доме установлен до 14 июля 2027 года. Снос дома установлен до 31.12.2027 года. В настоящее время во исполнение поручения Президента РФ от 04.05.2017 года ведется разработка нормативно-правововй базы на федеральном и региональном уровне и для расселения многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2012 года. После принятия на Федеральном уровне закона о расселении аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года с предоставлением финансовой поддержки, указанный дом будет включен в региональную программу в 2019 году.

Средства на развитие кфх

По вопросу субсидирования крестьянско-фермерских хозяйств к Губернатору обратился житель г.Никольска, которому были даны необходимые разъяснения. В настоящее время реализуется мероприятие по поддержке начинающих фермеров государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы. Мероприятием предусмотрено предоставление субсидий на конкурсной основе в размере до трех миллионов рублей по направлениям: молочное скотоводство и мясное скотоводство, до полутора миллионов рублей по направлениям: рыбоводство, картофелеводство, овощеводство открытого или закрытого грунта, плодоводство, ягодоводство, грибоводство.

Аварийный мост в Суре

Житель р.п. Сура обратился к главе региона за советом по ремонту моста и необходимой для этого помощью. Известно, что металлический мост через реку Сура оценивается как аварийное из-за наличия дефектов, влияющих на грузоподъемность. В связи с этим на автомобильной дороге «с.Б.Вьяс- р.п.Сура – с.Маис» установлены информационные щиты, предупреждающие водителей о запрете сквозного проезда по данной автодороге. Кроме того, с двух сторон моста установлены жорожные знаки 3.1. «Въезд запрещен». В настоящее время из-за несанкционированного проезда большегрузных машин по мосту происходит разрушение деревянного настила моста. В настоящее время на федеральном уровне формируется программа на 2018-2025 годы по реконструкции и ремонту искусственных сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии. Мост в р.п. Сура включен в перечень объектов, который направлен в Федеральное дорожное агенство в ноябре 2017 года.

Доначисление налога

Директор одного из крупнейших предприятий города ОАО «Никольский маслозавод», производящий закуп молока у населения и на местных животноводческих предприятиях, обеспечивающих район молочной продукцией, обратился к Ивану Белозерцеву с вопросом по налогообложению, высказав свое несогласие с выставленными предприятию счетами. Решением Арбитражного суда Пензенской области от 17 октября 2017 года Межрайонной ИФНС России №5 по Пензенской области было отказано в требовании о доначислении налога на прибыль. Все вопросы, с которыми обратились жители города и района к Губернатору Пензенской области Ивану Александровичу Белозерцеву, взяты им под личный контроль.


Оставить комментарий