19 февраля 2020, среда
Областные новости
19.02.2020
18 февраля на спортивной площадке у дома №35 на улице Карпинского, прошел хоккейный турнир для школьных и дворовых команд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
19.02.2020
Минэкономразвития РФ и Школа экспорта Российского экспортного центра объявили о дополнительном наборе на программу «Акселератор экспортного роста».

Объявления

Бизнес

29.01.2020

«Сердце» птицефермы

15 января в селе Маис на базе крестьянского-фермерского хозяйства Андрея Чечерина состоялось торжественное открытие нового цеха по выращиванию ремонтного молодняка кур-несушек на 30 тысяч голов.

Торжественное  открытие

В мероприятии приняли участие директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Мария Елкина, заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов, генеральный директор ОАО «Голицынский опытный завод средств автоматизации» Станислав Середа, представитель фонда АО «Поручитель», координатор направления «Пищевое машиностроение» Ассоциации «Росспецмаш» Роман Саломатин, глава администрации Никольского района  Людмила Линина и другие.

Почетные гости посетили действующие цеха, где смогли воочию понаблюдать за процессом работы птичниц на российском оборудовании, посетили убойный цех. Затем в торжественной обстановке, с разрезанием красной ленточки, был открыт новый цех по выращиванию молодняка.

- Этот цех нам дался очень тяжело. Наступил момент, когда старое оборудование изжило себя полностью. Теперь, благодаря его замене, птицеферма заработает в полную мощь, - сказала Ольга Чечерина. - Ввод в эксплуатацию цеха по выращиванию ремонтного молодняка позволит хозяйству увеличить производство пищевого яйца до 16 млн. штук в год и поголовье кур-несушек до 75 тысяч голов.

 

Надежное  партнерство –  работа  на перспективу

В ходе экскурсии представители семейного бизнеса Чечериных продемонстрировали гостям оборудование Липецкого завода ЗАО «Липецкптицесервис» и Голицынского опытного завода средств автоматизации, используемое на производстве.

Предприятия являются давними партнерами КФХ Чечерин А.Е., их оборудование в производстве яйца и птицы зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Надо отметить, что оба завода являются ведущими предприятиями по изготовлению оборудования и комплектующих для промышленного птицеводства. ЗАО «Липецкптицесервис» производит запасные части к отечественному и импортному птицеводческому оборудованию, а также готовые комплексы «под ключ» для клеточного содержания кур яичных пород, как молодняка, так и взрослой птицы.

ОАО «Голицынский опытный завод средств автоматизации» - одно из старейших промышленных предприятий Подмосковья. В настоящее время он специализируется на выпуске птицеводческого оборудования и имеет высокую номенклатуру выпускаемых изделий.

Учредители предприятия обсудили проекты и будущее крестьянско-фермерского хозяйства, а также технические вопросы с представителями министерств, департамента, районной администрации и с поставщиками.

«Сердце» птицефермы

Автор: Надежда Соина

 

 


Оставить комментарий