18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Бизнес

23.10.2018

Время заставляет жить по-новому!

Никольский завод светотехнического стекла всегда находился в промышленных  лидерах  Никольского района как в налогооблагаемой базе, так и по объемам производимой продукции. Однако, в последнее время  в Никольске стали распространяться слухи о, якобы, банкротстве предприятия, длительной задержке заработной платы, массового увольнения  кадровых работников. Чтобы развенчать эти домыслы, журналисты «Знамени труда» обратились к генеральному директору ЗАО «НЗСС» И.В. Полеву.

 Время заставляет жить по-новому!

- Игорь Витальевич, что происходит на возглавляемом Вами предприятии? Можно ли назвать эти слухи беспочвенными?

- Любая организация, будь то крупный завод или малое предприятие, рано или поздно сталкивается с целым рядом проблем, которые могут спровоцировать кризис, сопровождающийся ухудшением показателей деятельности: ликвидности, платежеспособности, рентабельности, оборачиваемости оборотных средств, финансовой устойчивости. Причин тому множество: падение величины потребительского спроса на продукцию, снижение покупательной способности населения, рост цен на энергоресурсы, сырье, материалы, оборудование и ряд других причин, которые характерны, по сути, для всех предприятий России, что, собственно, коснулось и НЗСС.

Поэтому, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения показателей деятельности и уж тем более  острого кризиса, на заводе были проведены мероприятия, которые значительно отличаются от обычных, стабильных условий.  Эти мероприятия были направлены, прежде всего, на оптимизацию хозяйственной деятельности и, соответственно, на уменьшение всех статей затрат, увеличение поступления денежных средств за счет заказов, погашения долгов, а с другой — на рост объема продаж и получение соразмерной прибыли.

Оптимизация производственных мощностей потребовала немалого времени и усилий практически всего кадрового состава предприятия. Не скрою, этот сложный период привел к задержке заработной платы, оттоку профессиональных кадров, недовольству со стороны работающих здесь людей. Однако, наша задача на сегодня - это за счет финансового оздоровления не просто удержаться на плаву, а начать новый более эффективный этап в своей деятельности.

 

- Что для этого предпринято?

- Хочется отметить, что НЗСС не прекращал своей деятельности даже в летний период, в то время, как иные стекольные предприятия города Никольска приостанавливают свою деятельность из-за профилактики или ремонта стекловаренных печей. Соответственно, продукция выпускалась и отгружалась покупателю согласно заключенным договорам. Не снизились поставки нашей продукции и на экспорт в Германию, Голландию, Бельгию, Австрию и, конечно, покупателям России. На сегодняшний день портфель заказов сформирован на полгода вперед, что в целом благоприятствует финансовому оздоровлению предприятия.

Кроме того, НЗСС не прекращает разрабатывать новинки стеклопродукции, ориентируясь на моду и  тренды декора интерьера и домашнего пространства, а также  современные тенденции в отрасли. В частности, завод активно развивает новые направления ассортимента в плане столовой посуды и флористики: это и клоши-колпаки, и вазы свободного выдувания, и экологически чистое рециклинговое стекло, и  новые линии моллированной посуды. Но, наряду с этим, изготовление плафонов для люстр и светильников остается важнейшим сегментом деятельности предприятия.  Дизайнеры и технологи предприятия используют для обработки стекла не только разные виды красочной продукции, но и специальную фольгированную поталь. Сегодня особенно популярны светильники в  стиле «лофт», когда кажущаяся простота формы очень гармонирует с любым интерьером. Вся продукция предприятия изготавливается на современном оборудовании, что позволяет дальнейшее использование посудомоечной техники и разогрева СВЧ.  Для декорации стекла используются специальные высокотемпературные керамические краски, которые абсолютно безвредны для здоровья и устойчивы к истиранию.

Кстати сказать, в рабочем кабинете Президента РФ В.В.Путина используется настольная лампа, плафон к которой под названием «Этруска» на протяжении многих лет выпускает наше предприятие; наши светильники украсили метро «Бауманская» московского метрополитена и другие солидные объекты страны. В текущем году мы уже презентовали наше стекло на   крупнейшей международной выставке Ambiente, которая проходила во Франкфурте-на-Майне (Германия) с 9 по 13 февраля 2018 года; в конце августа в Орле сделали презентацию на выставке социально-экономического потенциала Пензенской области. Недавно выставлялись на HouseHold Expo — крупнейшей и единственной на рынке специализированной выставке посуды, подарков, хозяйственных товаров, товаров для дома и дачи.

 

- Игорь Витальевич, можно ли сказать о положительных результатах этого финансового оздоровления НЗСС?

- Оптимизация производства пока что еще продолжается, это дело не одного дня. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что задолженность по заработной плате погашена. Кроме того, за счет оптимизации сэкономленные средства пошли на увеличение заработной платы на 15%. Сегодня средняя заработная плата работников предприятия составляет 23 тысячи рублей.

Сокращены затраты на производство, производственные расходы, на ремонт и обслуживание оборудования и так далее. Иными словами, мы настроены работать под конкретный портфель заказов и выпускать продукцию согласно заключенным договорам. А для этого  нам, прежде всего,  нужны квалифицированные и профессиональные кадры, часть из которых завод потерял по причине оптимизации производства.

 

- Иными словами, оптимизируется не только производство, но и модернизируется кадровый состав предприятия?

- Да, Никольский завод светотехнического стекла приглашает на работу квалифицированных и неквалифицированных специалистов. Во-первых, предприятие предлагает «белую» зарплату и полный соцпакет с социальными гарантиями, в соответствии с трудовым законодательством, а также с дополнительным оплачиваемым отпуском и материальной компенсацией за медосмотры. Помимо этого, рабочие имеют возможность заработать «горячий» стаж, что предполагает определенные условия труда – досрочные выход на пенсию и льготы, что не предполагается на частных стекольных предприятиях.

Во-вторых, мы предлагаем профессиональное обучение вновь принятых на работу работников, ранее не имевших профессии, связанной с нашей отраслью.

В-третьих, обучаем вторым и смежным профессиям людей, которые имеют желание сменить профессию с учетом потребностей нашего предприятия.

В-четвертых, в целях получения более высокого разряда или усовершенствования своей трудовой деятельности работники могут пройти процесс повышения квалификации под руководством мастера производственного обучения, инструктора производственного обучения или наставника из числа высококвалифицированных кадров. Обучение можно пройти и в технологическом колледже имени Оболенского в рамках внедрения профессиональных стандартов.

Иными словами, если работник имеет намерение совершенствоваться на своем рабочем месте, то мы даем для этого все преимущества, причем, за счет предприятия.

 

- Игорь Витальевич, зачастую бывает так, что человек сомневается в том, сможет ли он выполнить те обязанности, которые предусматривает его должностная инструкция, это и останавливает устроиться на работу в НЗСС.

- Если у человека есть какого-то рода сомнения, справится ли он с работой или нет, то есть предложение поработать по срочному договору, то есть временно. Это даст возможность не только заработать, но и ближе ознакомиться со своим функционалом, влиться в коллектив, освоить новую профессию.

Кстати, я знаю, что есть люди, желающие подработать в свободное время. На НЗСС есть вакансии для подработки и временной деятельности по срочному трудовому договору, что тоже очень приветствуется.

Кроме того, мы приглашаем на работу и иногородних работников вахтовым методом, которым на период работы предоставляем общежитие.

Иными словами, было бы желание, а работа и для никольчан, и для иногородних сегодня есть, и Никольский завод светотехнического стекла приглашает всех, кто хочет работать, зарабатывать и получать новые знания и умения в профессиональной деятельности.

Интервьюировала Марина Вострова.

Оставить комментарий