16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Бизнес

27.08.2018

Производственная компания КВАНТ: «Мы за безопасное будущее»

На территории бывшего завода «Красный гигант», в частности, СМУ-5, в 2011 году родилось новое предприятие -  завод по производству фильтровального порошка кизельгура, получаемого из диатомита.

Производственная компания КВАНТ«Мы за безопасное будущее»

Очень современный проект, совершенно новая, запатентованная технология изготовления кизельгура, разработанная российскими учеными. В отличие от существующих сегодня в мире подобных предприятий по изготовлению фильтр-порошков, здесь используются вертикальные печи: они гарантируют более высококачественное изготовление продукции. Это полностью автоматизированный цех с очень мощным оборудованием российского производства (Санкт-Петербург, Новосибирск, частично Белоруссия) замкнутого цикла, отвечающий всем требованиям СанПина.

На данный момент на «Кванте» работают 26 человек. В основной массе – никольчане, которые успешно справляются с современными технологиями и «навороченным» оборудованием. В ближайшее время производство планирует расширяться и организовывать дополнительные рабочие места.

ООО «Производственная компания «Квант» в 2017 году награждена дипломами за участие в выставке «Экспо-Одинцово» и «Фазенда», на выставке ВДНХ «Дача-Сад-Ландшафт-Малая механизация». Кроме того, в 2017 году предприятие ООО «ПК «Квант» за продукт - «Экокиллер» награждено золотым знаком «Всероссийской марки (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Универсальный природный инсектицид для уничтожения вредителей стал победителем Международной премии «Инновационный продукт 2017 года» в номинации «Инсектицид».

Сегодня с читателями «Знамени труда» на связи генеральный директор ООО «Производственная кампания «Квант», кандидат экономических наук Т.Л. ШКЛЯР.

 

- Татьяна Львовна, что предлагает Производственная Компания КВАНТ своему потребителю? Каков рынок сбыта продукции «Кванта»?

- Производственная компания КВАНТ предлагает свою продукцию как на потребительском, так и на промышленном рынке России. Компания производит целую линейку товаров на основе диатомита. Вся наша продукция не содержит химии, экологически чистая, это основная принципиальная стратегическая линия компании.

Вот несколько наименований:

- средства от насекомых для дома -  Экокиллер от тараканов, клопов, муравьев, двухвосток и т.д;

- средство от насекомых для дачи - Экокиллер от садовых муравьев, , от слизней и улиток и т.д;

- уникальные по своему составу и действию удобрения - Диазол (на основе диатомита и золы подсолнечника) и Диаинд (на основе диатомита и индюшачьего помета);

- почвоулучшитель – садовый диатомит.

С помощью данной продукции потребитель сможет сохранить и приумножить выращенный им урожай, не навредив почве и окружающей среде.

Есть в арсенале КВАНТА продукция и для домашних животных, которая защитит их от клещей и блох, а также препарат для защиты кур от красного клеща.

Для промышленного потребителя мы рады предложить широкий ассортимент продукции, это: фильтровальные порошки, сорбенты, наполнители для резины и строительных материалов, а так же многое другое.

 

- А над чем работает сегодня ООО «Производственная Компания «Квант»?

- Основное внимание, на данный момент, мы хотели бы привлечь к новому уникальному продукту - «Дисектис, П».

«Дисектис, П» - это биоинсектоакарицидное средство на основе диатомита для хранения зерна и обработки зернохранилищ, не содержащее генно-инженерно-модифицированных веществ, токсинов и химикатов. Эффективен для уничтожения насекомых-вредителей: жуков (Coleoptera sp.), чешуекрылых (Lepidoptera sp.), клещей (Acarina, Tyroglyphoidea, Acaroidea и др.), всех видов моли и огневок, также как средство от грибков и плесени, с эффектом антислеживания.

Уникальное средство, которое защитит зерно от вредоносных насекомых, не принося вреда ни урожаю, ни почве, ни человеку.  Инсектицидные свойства средства обусловлены механическим воздействием порошка на насекомых, что кардинально отличает его от аналогичных препаратов. Данная продукция интересна не только в России, но и за рубежом, так как  вопросы экологии сейчас первостепенны во всем мире!

Зараженное насекомыми зерно нельзя употреблять в пищу как людям, так и животным. Согласно исследованиям ученых, данное зерно становится ядовитым. Так, например, у белых крыс, которым скармливали зерно с суммарной плотностью загрязненности вредителями более 15 экз./кг, отмечали функциональные изменения почек и печени, сдвиги в морфологическом составе крови, изменения массовых коэффициентов внутренних органов, гистологические изменения в тканях печени и почек, а также кишечника и желудка.

На данный момент в основном зерно обрабатывают химическими препаратами, которые убивают насекомых, но при этом накапливаются в зерне, отравляя в последующем людей, вызывая раздражения ЖКТ, аллергии и другие побочные действия. Данные препараты не выводятся из зерна при температурной обработке или длительной варке.

Предлагаемый нами препарат «Дисектис, П», принципиально новое средство, основа действия которого заключается в механическом разрушении липопротеинового слоя кутикулы насекомых, что приводит к их обезвоживанию. Порошок закупоривает органы дыхания, осязания и пищеварения, затрудняя жизнедеятельность насекомых-вредителей, приводя к усыханию и гибели.  Препарат оказывает пролонгированное действие на насекомых, предотвращая появление личинок и развитие дальнейшей популяции, попутно не давая развиться плесени и грибкам, тем самым защищая урожай и не нанося вреда окружающей среде.

Данное средство позволит решить глобальные проблемы международной сельскохозяйственной отрасли, решая комплекс задач без применения опасных химических препаратов в виде пестицидов, для уничтожения насекомых в зернохранилищах. Даст возможность значительно повысить скорость внедрения экологически-чистых методик хранения и обработки зерна, что соответствует закону об органическом сельском хозяйстве.

 

- Татьяна Львовна, безусловно, продукция ООО «Производственная кампания «Квант» востребована для промышленников и для быта. Но что дает она никольчанам?

- Производственная компания КВАНТ планирует развиваться и дальше, предлагая новые возможности для реализации своего потенциала местным жителям. Планируется расширить лабораторию, увеличить производственные мощности и создать новые рабочие места с достойной заработной платой.

Нашим сотрудникам мы предлагаем комфортабельные условия для работы, возможности продвижения по карьерной лестнице, а так же дополнительное обучение.

ПК КВАНТ занимается научными разработками в разных областях и сферах. Планируется организовывать научные конференции и семинары в городе Никольске. Привлекая сюда различную аудиторию, будет возможность показать наш уникальный город, рассказать о нем, у местных жителей появится возможность продвигать сувенирную продукцию из стекла, которая прославила данную местность, и другие товары, изменяя экономическую и социальную сферу.

Автор: Марина Вострова.

 

Оставить комментарий