11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

школа

 

 

Бизнес

21.08.2018

Хлеб и каша - пища наша!

Испокон веков на столе у жителей России была каша и хлеб. Время идет, но и современный россиянин потребляет изделия из хлеба, крупы и бобовых больше, чем другие.

 Хлеб и каша - пища наша!

Сколько пользы несет данный ассортимент на столе? 

Предлагая своим домочадцам кашу или хлеб с маслом, мы надеемся обогатить их рацион необходимыми витаминами и минералами.

Но всегда ли это так?

Как сложно донести всю пользу продукта до конечного потребителя, сколько подводных камней на этом пути…

Остановимся хотя бы на одном из них – это сохранение собранного урожая.

Знаете ли dы, что насекомые в России в разные годы съедают от 5,7 до 7,8% хранящегося урожая зерна? Это исчисляется миллионами потерянных рублей как для хозяйств, так и для государства, влияя на конечную цену для потребителей.

Зараженное насекомыми зерно нельзя употреблять в пищу даже скоту: по исследованиям ученых оно превращается в яд.

Химические изменения в нем и его биологическая активность в отношении теплокровных приводят к отложению в суставах солей мочевой кислоты (подагре), малокровию, нарушению аминокислотного обмена, дисфункции желудочно-кишечного тракта, отечности, тахикардии.

Многие хозяйства борются с этой проблемой за счет химической обработки (разрешёнными средствами), которая, безусловно, очень действенная и недорогая, но тем самым отравляют окружающую среду и зерно.  Даже в малых дозах токсины могут вызывать аллергическую реакцию, отравления и другие недомогания.

Производственная Компания КВАНТ, находящаяся в г. Никольске, озадачилась этим вопросом и на своей базе разработала экологически чистый препарат на основе диатомита. «Дисектис, П» защитит урожай от вредных насекомых, будучи абсолютно безвредным и не содержащим пестициды и токсины.

Данный препарат позволит значительно повысить скорости внедрения экологически-чистых методик хранения и обработки зерна, что соответствует закону об органическом сельском хозяйстве РФ.

Для производства данного средства на базе компании в г. Никольске были организованы вакантные рабочие места, которые предоставили возможность реализовать свой потенциал местным жителям, принося исключительную пользу не только России, но и за ее пределами.

Мы за здоровое будущее! А вы?  

Автор: Т.Л. Шкляр,кандидат экономических наук, генеральный директор ООО «Производственная Компания КВАНТ».

Оставить комментарий