21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Бизнес

09.08.2017

Никольские сладости родом из Ночки

Станция Ночка  небольшая, но очень живописная деревушка, всегда приветливая и открытая для гостей. На ее территории  более десяти  лет успешно работает небольшое предприятие по производству сладостей, которое поставляет сладкие бисквиты, сахарное безе и сухари, не только на территории  Никольского района, а по всей России. За такой промежуток времени производство претерпело много перемен, но одно в нем осталось неизменно  - высокое качество и только натуральное сырье, безо всяких там ныне вредных ГМО и других «химических» соединений.  Поэтому, приехав в Ночку, первым делом мы отправились воочию посмотреть, где выпекаются  вкусняшки, которые не оставляют равнодушным ни одного сладкоежку.

На пороге производства нас встретил заместитель начальника Василий Панов, который провел для нас экскурсию по предприятию и рассказал, как строится работа. Предприятие «Никольские сладости» рассредоточено на небольшие помещения -  цеха. Их три: основной, готовой продукции и, так называемый,  подготовочный цех, где подготавливается сырье.  На предприятии есть склад, где сахар и прочие натуральные ингредиенты ждут своего часа. В этих трех цехах  «сладкий  товар» проходит все важные этапы производства от отдельных компонентов  до готового продукта. Цеха оборудованы новыми «заграничными» станками и печами, а качество свое российское высшее – по ГОСТу. Но, несмотря на то, что имеется  высокотехнологичное оборудование, продукция преимущественно  изготавливается  вручную, поэтому и, наверно, спрос такой большой. 
На предприятии действует три неизменных правила:  высокое качество, только натуральные ингредиенты и конкурентно низкая стоимость готовой продукции.  Руководство предприятия строго отслеживает качество выпускаемой продукции  и всегда обращает внимание на  любые замечания поставщиков. Если  два первых  фактора можно регулировать, то вот, чтобы сохранить низкую цену, приходится немало потрудиться.  Как говорит Василий Николаевич,  исходное сырье,  такое как мука, сахар, яйцо – дорожает чуть ли не каждый квартал, и цена от этого скачет и на готовую продукцию.  Приходится   много сил тратить  на мониторинг цен на сырье и  закупать впрок,  как на фондовой бирже, ждать максимального падения цен, быстро осуществлять закупку сырья,  пока цена снова не поползла вверх. За качество выпускаемого товара  отвечает, как говорится, «головой» заведующая  производством. Именно она проверяет каждую партию и отчитывается ежедневно. 
На сегодняшний день  на предприятии трудится 28 человек, в основном местное население.       Для продуктивного труда на предприятии созданы все условия, достойная  и стабильная заработная плата, бесплатный проезд  и возможность подработки.  Но при всем  при этом производство испытывает нехватку кадров. На предприятии есть свободные вакансии. По словам Василия Николаевича, нехватка рабочих на производстве  является одним из главных  сдерживающих фактором для развития предприятия. 
- Как не парадоксально это звучит, но сегодня нам не хватает людей – говорит Василий Панов, - причем, мы не ждем супер профессионалов, мы ждемцелеустремленных,  готовых работать и зарабатывать. На предприятии есть профессионалы своего дела, которые готовы делиться опытом. Мы готовы вырастить своего специалиста даже с базовым,  школьным  образованием, ну, или только закончившего обучение студента  с минимальными навыками. 
Рынок реализации ночкинского  товара предельно широк. Сладости продают как в местных магазинах Ночки и Никольска, так и в других городах России.  О качестве стоит заметить  отдельно. Как часто мы привыкли смотреть на обороте упаковки состав, который пестрит всякими непонятными словами, от которых заранее  становится нехорошо. Здесь такого длинного состава с непонятными «ешками»  вы не найдете, только яйца, сахар, мука – все то, что мы кладем  дома,  когда готовим выпечку. Поэтому и срок годности не велик, но как уверяет Василий  Николаевич, этого времени хватает, чтобы реализовать товар в полном объёме. Да и потребителю нравятся ароматные бисквиты и сухари, производимые на предприятии. 
Да и для никольского района предприятие «Никольские сладости» является своеобразным образцом стабильности, ведь когда  работает предприятие  - есть рабочие места.  А работать дома и воспитывать своих детей - не это ли стабильность? 

Оставить комментарий