19 января 2018, пятница
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

Бизнес

08.08.2017

Из жизни ночкинского животновода

Что бы ни говорили о рентабельности, выгоде и прочих «столпах» продуманности, без которых в бизнесе никуда, у нашего человека есть куда более важный критерий, движущий им в первую очередь – душа, которую не зря называют «русской загадочной». 
В одну из недавних поездок в Ночку мы познакомились с владельцем личного подсобного хозяйства Константином Сазоновым, пообщавшись с которым, пришлось в очередной раз убедиться в правоте вышеизложенного.

Кабанья порода
На подворье Константина Николаевича два десятка поросят и куры. Для первых сооружен просторный вольер с лужами и «грязевыми ваннами», где они проводят целый день, с утра до вечера. 
- Ну, идите сюда, покажитесь «чушьи морды», - полушутя зовет поросят хозяин. И они послушно идут ему навстречу. Большая часть из них длинноногие «кабаньей породы», «ржавого» с черными пятнами окраса с красно-черными глазами. Унаследовали они свою внешность от борова – помеси дикого кабана и обыкновенной свиньи. Зрелище представляют собой любопытное, и наблюдать за ними со стороны довольно интересно.
Поросята лениво поплелись за Сазоновым, а потом свернули на водопой. Жара давала о себе знать.

Родом из детства
Ни для кого не секрет, что домашние животные отнимают практически все свободное время, поэтому, чтобы труд, связанный с их содержанием, не был в тягость, нужно относиться к нему с любовью.  Для Сазонова эта любовь родом из детства. Родители всегда держали скотину, соответственно, Константин с ранних лет познал все тонкости ее содержания. А став взрослым, и заведя свое хозяйство, уже не мог представить свой двор без живности. Так, вернувшись в родное село после нескольких лет жизни в Балаково, где работал водителем, Константин Николаевич стал обзаводится животными. Купил корову, свиней, курочек и занялся их разведением вместе с женой Любовью Федоровной. Шоферить Сазонов не бросал. Грузоперевозки, которыми он занимался, приносили гораздо больший доход, нежели животноводство. Но и от скотины он отказываться не собирался. Благо, с хорошими помощниками все по силам. Поэтому совмещать приятное с полезным до поры до времени было не в тягость, пока здоровье позволяло.

Держать 
только для себя
Не смотря на некоторые «минусы», Сазонов не собирается отступаться от дела, которое ему в удовольствие. Держать поросят будет, но не в таком количестве. Исключительно для себя. Да и курочек обязательно оставит. Тем более его супруга, Любовь Федоровна и заботливая внучка – главные его помощницы, всегда рядом. 

Оставить комментарий