19 января 2018, пятница
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

Бизнес

21.06.2017

В Суру за красотой

Одной из составляющих развитой инфраструктуры являются не только производственные предприятия и социальные объекты, но и  учреждения сферы услуг. И это касается не только городских территорий, но и сельской местности. Не секрет, что редко какое село может похвастаться своей парикмахерской, а уж тем более  салоном красоты. А вот в рабочем поселке Сура он есть. Да не какой-нибудь, а суперсовременный, оборудованный всем необходимым для качественного обслуживания населения. 

Выбор сделан
Заботу о красоте и гламуре жительниц Суры  руководитель салона Андрей Чупрунов полностью доверил своей супруге, мастеру маникюра и педикюра Наталье Чупруновой. Тем более идея открыть салон в пустующем помещении пришла в голову именно ей. 
- Мысль о том, что в самом в центре поселка пустует помещение в недавно построенном здании, не давала нам с мужем покоя. И мы частенько задумывались о возможности его использования. Так, однажды, собираясь в Никольск на маникюр, подумалось: неплохо бы открыть салон красоты в нашем рабочем поселке, чтобы сурчанкам не приходилось преодолевать долгие километры до районного центра для исправления поломанного ноготка или коррекции. Вот так спонтанно, возникла идея, а вместе с ней возможности осуществления задуманного, - делится Наталья Чупрунова.
Разработка дизайна помещения, маникюрные столики, зеркала, парикмахерское и педикюрное кресла, а также все необходимые атрибуты - от расчески до пинцета - хозяйка взяла на себя. Наталья продумала все до мелочей и со всей ответственностью подошла к делу. 
- Сначала планировалось, что салон будет профилироваться на маникюре, педикюре, депиляции и наращивании ресниц. Но, учитывая потребности местного населения, мы добавили и услуги парикмахера, - говорит Наталья.
Профессионализм превыше всего
Подбором кадров она занялась основательно. Не зря же говорят: «Сначала вы работаете на имя, а потом имя работает на вас». Поэтому  к поиску специалистов Наталья подошла требовательно и скрупулезно. С парикмахерской поначалу были сложности.  Пришлось испытать в деле нескольких  парикмахеров, прежде чем остановиться на настоящем профессионале своего дела.
Что касается мастеров по маникюру и педикюру, то тут вопрос оставался открытым. Настоящих профессионалов в этой сфере косметических услуг  в рабочем поселке на тот момент не было. И Наталья, как человек достаточно целеустремленный, решила сама выучиться этой специальности, не пожалев на это  ни средств, ни времени. Кроме того, она оплатила обучение и второго специалиста по маникюру и педикюру. 
В настоящее время Наталья совмещает работу в своем салоне с работой в Пензе, где у нее сформировалась своя клиентская база. Известно, что постоянные клиентки не хотят менять мастера, отдавая предпочтение оправдавшему ожидания профи. А для Натальи Сергеевны, как мастера, важен сам факт того, что женщины довольны результатом.  
О будущем 
и настоящем
Салон красоты ИП Чупрунова А.Г. в рабочем поселке Сура работает почти пять лет. На благо красоты сурчан здесь трудятся два мастера: непосредственно сама Наталья и ее проверенный временем парикмахер. Доброжелательное отношение персонала к посетителям и высокое качество обслуживания привлекают клиентов и являются одной из главных составляющих востребованности салона среди местного населения. И это несмотря на то, что в Суре, как, впрочем,  повсеместно, есть люди, которые предоставляют парикмахерские услуги, делают маникюр и наращивают ногти на дому. Но надо сказать, что далеко не все ведутся на дешевизну услуг, предпочитая, прежде всего, качество. А за качеством, как известно, идут к профессионалам.
В ближайших планах Натальи Чупруновой частично измененить дизайн салона. Также она планирует реконструировать центральный вход для удобства посетителей. А что касается внутренней «адреналиновой» лестницы, поднимающей к красоте, то ее оставят исключительно для персонального пользования сотрудников. Учитывая богатую фантазию, художественный стиль и креативность хозяйки, обновленная обстановка станет еще более привлекательной для клиентов. А это значит, что красивых и ухоженных женщин в рабочем поселке Сура станет еще больше.

Оставить комментарий