15 сентября 2019,
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».

Объявления

Бизнес

05.12.2014

ПОГОЛОВЬЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Фермерское   хозяйство Добкина  Игоря  Юрьевича на сегодняшний день -  перспективный и быстро развивающийся бизнес, с большим поголовьем крупного  рогатого скота и подрастающего молодняка,  свое  дело,  которое  получило жизнь благодаря полученному сертификату на 1,5 миллиона рублей.

 Добкин  Игорь  Юрьевич

Начиналось все два года назад, когда  перспективный, молодой  человек при поддержке своего отца, грамотного  животновода, решил заняться разведением крупного рогатого скота. Предпосылки для этого были весьма неплохие: высшее образование,  наличие помещений, подходящих для разведения животных, небольшой первоначальный капитал. Не хватало лишь еще немного средств, которые бы помогли все это довести «до ума»:  закупить еще скота, отремонтировать конюшни, заготовить  корма  для животных.

- На сайте Управления сельского хозяйства Пензенской области я узнал о программе по поддержке начинающих фермеров,- рассказывает Игорь,- ознакомился с условиями и решил попробовать свои силы.

Перечень условий был не маленький, сама программа была рассчитана на активных людей, желающих открыть свое дело, жить и трудиться на селе. Игорь направил заявку на участие, осталось подготовить бизнес - план, где необходимо было обосновать целесообразность своего хозяйства и перспективы развития. Этим  он и занялся.

- Мне во всем помогал мой отец,- вспоминает Игорь Юрьевич,-  у него хороший опыт разведения скота, и, самое главное, он хороший стратег.

Бизнес- план был написан быстро, в нем Добкин отразил все свои идеи развития будущего хозяйства и рассчитал план финансово - хозяйственной деятельности, смету расходов и предполагаемой прибыли. В соответствии с этим планом,  по расчётам  Игоря,  хозяйство будет приносить прибыль  уже спустя  год.

- Единственная проблема  -   получение рекомендации от администрации, - делится Добкин, - после презентации своего проекта и бизнес- плана  мне упорно не хотели ее давать. Я не знаю, чем они руководствовались в принятии решения, в общем, мне отказали в выдаче рекомендации.

Но молодой  человек не опустил  руки и  решил участвовать в конкурсе  без  «резолюции» администрации.  Только за несколько дней до презентации бизнес - проекта в министерстве сельского хозяйства по Пензенской области, необходимая рекомендация  была получена.

- День защиты проекта я не забуду никогда, - рассказал Игорь. – Я  очень волновался, но в самый нужный момент собрался и достойно представил на суд комиссии свой проект, который был одобрен  и занял второе место  среди других представленных  бизнес - проектов.

Игорь Добкин получил сертификат на 1,5 миллиона рублей  на развитие своего фермерского хозяйства. И первым делом были  закуплены  скот и корма,  отремонтированы помещения для содержания  животных. Сейчас  крестьянско-фермерское хозяйство насчитывает 160 голов крупного рогатого скота, из них 100 голов коров, 60 голов молодняка,  которое с каждым годом растет и приносит неплохую прибыль  своему владельцу. 

 


Оставить комментарий