22 октября 2021, пятница
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

СМИ

24.11.2020

Подпишись на «Знамя труда»!

На сегодняшний день газета «Знамя труда» является единственным печатным изданием на территории Никольского района. В этом году она отметила свой 90-летний юбилей и продолжает доставлять местные новости каждому читателю. О том, как и чем живет газета «Знамя труда» сегодня, рассказывает главный редактор ГАУ ПО «Редакция газеты «Знамя труда» М.А. Волкова.

М.А. Волкова

- Мария Александровна, чем живет газета «Знамя труда» сегодня?

- «Знамя труда» - единственная газета Никольского района, которая рассказывает о жизнедеятельности жителей района, о событиях, происходящих в районе. Газета – это своего рода исторический свидетель тех или иных событий, происходящих в Никольском районе. Это память, которую люди хранят годами. Это своего рода рупор, через который каждый житель Никольского района может докричаться до чиновников, озвучить свои проблемы и получить на них ответ. Сегодня газету не просто читают, ее используют для защиты своих интересов, например, в суде. Был случай, когда никольчанка с помощью газеты десятилетней давности смогла доказать незаконность постройки соседом отстойника рядом с ее водопроводом, и такие случаи не единичны.

Сегодня, как и всегда, газета живет новостями, очерками о прекрасных людях, живущих среди нас, проблемами, решение которых никольчане ждут от журналистов.   И мы стараемся эти проблемы решать, конечно, не без помощи местной власти. Но чтобы и дальше все было так, как сегодня, газете нужно жить и развиваться, а для этого нужен мощный стимул – интерес читателей. Будет интерес, будет спрос – газета будет жить.

 

- Как идет подписка на газету «Знамя труда»?

- Каждое полугодие редакция совместно с «Почтой России» проводит подписную кампанию на газету «Знамя труда». В последние годы подписка идет туговато, и на это есть несколько причин. Во-первых, предпочтение  интернету, а не печатным изданиям. Современное общество предпочитает читать новости в интернете, на различных сайтах, а не листать газету. Это у старшего поколения сохранилась тяга к печатному изданию, когда берешь свежий номер газеты, вдыхаешь запах типографской краски и погружаешься в мир новостей.

Вторая проблема – это стоимость подписки. Дело в том, что редакция свою цену уже несколько лет не меняет, чтобы не обременять подписчиков, а вот «Почта России» каждое полугодие делает «накрутку» на доставку. И получается, что подписка на почте по стоимости гораздо выше, чем в редакции. Поэтому редакция предлагает подписчикам альтернативную подписку, которая включает в себя подписку по месту работы, в ближайший к месту жительства магазин, подписку с забором газеты из редакции или электронную подписку. Разберем каждый вариант.

Подписка по месту работы или в магазин предполагает, что газета будет доставляться нами каждую пятницу на рабочее место подписчика или в магазин, где он сам сможет забирать газету. Подписка с забором из редакции – это когда подписчик сам приходит к нам в удобное для него время и сам забирает газету. Электронная подписка – это электронная версия газеты «Знамя труда» на электронную почту подписчика. Стоимость любого вида подписки через редакцию – 270 рублей на 6 месяцев.

Через «Почту России» тоже есть несколько видов подписки. Первый – это подписка у почтальона. Люди знают своих почтальонов, доверяют им, поэтому здесь нет никаких сложностей: пришел на почту и выписал газету «Знамя труда» на полугодие. Второй вид – это онлайн-подписка, то есть через интернет. Предполагается, что подписчик заходит на сайт «Почты России» в раздел «онлайн-подписка», в окне «название издания» вводит «Знамя труда» или индекс П8564 и оформляет подписку на тот период, на какой ему удобно – от одного до шести месяцев. Тут же, на сайте, идет оплата за подписку через карту банка или электронный кошелек. Это удобно, так как не требует заполнения бланков и занимает очень мало времени. Подписка на 1 полугодие 2021 года через «Почту России»  составляет 413,40 рубля.

 

- Получается, что «Почта России» конкурирует в подписке?

- Я была бы рада, если бы почта была не только конкурентом, но и лидером в подписной кампании. Но, увы, это не так. С каждым полугодием подписка падает. И дело даже не в том, что почта постоянно увеличивает стоимость на газету. Почему-то почтальоны не заинтересованы  в подписке. Возможно, они уже отвыкли от «толстых сумок на ремне», когда газету «Знамя труда», да и другие издания, выписывали в каждый дом. Возможно, оттого, что у них много других обязанностей, например, разнос пенсий и продажа продуктов. Понятно, что почтальону, нагруженному сумками с печеньем и тушенкой, не до подписки на газету. Поэтому еще раз хочу напомнить: подписку можно оформить в редакции газеты «Знамя труда» за 270 рублей на 6 месяцев. По пятницам газета будет ждать своего подписчика в магазине или на рабочем месте. 

Беседовала Надежда Соина

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий