22 октября 2021, пятница
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

СМИ

13.11.2020

К труду и обороне готовы!

К труду и обороне готовы!

Здорово, когда в трудовом коллективе есть единомышленники, которых объединяет не только рабочий процесс, но и увлечения. В нашем случае – это спортивный движ и все с ним связанное. И неважно, что кто-то предпочитает тренироваться дома, а кто-то ходит на стадион и в спортзал. Каждый, кто хоть однажды вкусил плоды своих стараний, вряд ли добровольно откажется от того, что дает энергию и помогает держать себя в форме.

В один из октябрьских дней коллега предложила сдать нормативы ГТО. Почему бы и нет? Все подробно разузнав, мы выбрали день для спортивного подвига. К нам решили присоединиться и друзья, работающие в других организациях г.Никольска. «Чем больше народу, тем веселее», -  подумали мы и не стали затягивать с процессом. Оперативно зарегистрировались на сайте ГТО, убедились в том, что у нас нет противопоказаний по здоровью, и к назначенному времени прибыли в центр тестирования. В нашем городе он находится в детско-юношеской спортивной школе. 

К дню важного мероприятия часть желающих отсеялась по тем или иным причинам, и нас осталось трое.

В зависимости от возраста наши физические способности отличаются, поэтому нормативы для различных возрастных групп разнятся. Итак, моя коллега и инициатор всего этого дела Алена Крайнова и сотрудник ИП Фролов - Павел Шарков попали в возрастной ценз, соответствующий седьмой ступени (30-39 лет). Я попала в восьмую (40-49 лет).

На сайте нам были присвоены соответствующие номера, с которыми мы и предстали перед инструктором-методистом центра тестирования ВФСК ГТО Никольского района Натальей Моздор в полной боевой готовности.

Тесты начались с прыжков в длину, затем было испытание на гибкость – наклоны вперед из положения стоя на гимнастической лавке. Далее - на силу: подтягивания и скручивания на мате, а в заключение – тесты на выносливость, а это бег на короткую дистанцию 30 м и длинную дистанцию - 2000 м.

Для кого-то критическими оказались подтягивания, кто-то не рассчитал силы на беговой дорожке на преодолении длинной дистанции, выложившись на первом круге. Но в целом каждый из нас испытал ни с чем несравнимое удовольствие и драйв, восприняв это как увлекательное приключение. Может быть потому, что испытать свои силы мы решили по доброй воле, а не по «обязаловке».

В итоге Алене присвоен бронзовый знак отличия, мне и Павлу – серебряные знаки. Их мы получим только в следующем году. Но это совсем неважно. Важнее то, что мы решились и смогли, чего и другим желаем.

Автор: Надежда Соина

 

 


Оставить комментарий