16 января 2018, вторник
Областные новости
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе
15.01.2018
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги работы региональной сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг за 2017 год

СМИ

22.08.2016

ГУБЕРНАТОР – О ГЛАВНОМ

Текущая неделя началась официально – в понедельник, 15 августа, представители СМИ Никольского района участвовали в совещании Губернатора с главами городских округов и муниципальных образований, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи.

 Губернатор –  о главном

Совещание началось с приятного момента. «Сборная России успешно выступает на Олимпийских играх. Пензенские спортсмены в составе российской сборной завоевали четыре медали – Алия Мустафина вчера взяла «золото», до этого – «серебро» и «бронзу», Денис Аблязин – серебряную олимпийскую медаль. Это хороший результат для Пензенской области», - констатировал Губернатор.

«Вместе с тем, хотел бы обратить внимание на поддержку детского спорта в районах области и в Пензе. Там, где главы муниципальных образований, городских округов занимаются этим вопросом - сохраняют кадры тренерского состава, создают условия для работы спортивных секций, там есть результат», - добавил он.

В качестве положительного примера глава областной исполнительной власти привёл работу школы борьбы в Кузнецком районе.

«Там нет грандиозных спортивных сооружений, но система подготовки спортсменов выстроена и работает. А в Пензе построили Дворец единоборств, а где спортивные достижения? Почему наши боксёры, борцы не выступают на Олимпийских играх? Спортивных объектов построили много, а результатов нет», - высказал критическое замечание Губернатор.

«Давайте смотреть по тренерскому составу, по системе спортивной подготовки ребят, проанализируем деятельность всех областных федераций спорта, подумаем, что нужно сделать для более эффективной работы. Если нужна ротация, давайте её проводить», - нацелил он.

Иван Белозерцев поручил должностным лицам до 15 сентября текущего года провести в городах и районах презентацию пензенских спортивных школ и секций с тем, чтобы предоставить детям и их родителям возможность узнать больше о спортивных занятиях, выбрать вид спорта, которым учащиеся хотели бы заниматься.

В ходе совещания Губернатор отметил хорошие темпы и результаты уборочной кампании. Напомнив о том, что пензенские аграрии собрали 1 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур, глава областной исполнительной власти нацелил на оперативное завершение работ по сбору урожая.

«Не надо ждать идеальной погоды, вы видите, что она начинает меняться не в лучшую сторону для уборочных работ. Не стоит надолго останавливать технику после дождя, у нас есть элеваторы и зерносушилки, они должны работать круглосуточно», - поставил задачу Иван Белозерцев.

«На данном этапе пензенские сельхозпроизводители показывают хорошие темпы и результаты уборочной кампании. Наша задача – собрать 2 миллиона тонн зерновых, в сжатые сроки и без потерь», - подчеркнул он.

Губернатор обратил внимание и на показатели урожайности, заявил о необходимости организовать системную работу по её повышению в аграрных хозяйствах Пензенской области.

«Почему у одних сельхозпроизводителей урожайность 47 центнеров с гектара, а у других – 21? И это в условиях сегодняшнего времени, когда есть технологии, позволяющие добиваться лучшего результата. Проблемой повышения урожайности надо заниматься системно, можем выйти с плюсом, если будем уделять этому должное внимание», - выразил уверенность глава региона.

«Мы должны уже сейчас работать с аграриями, высевающими озимые, чтобы по технологиям, использованию семенного фонда и удобрений выходить на новый качественный уровень», - добавил он.

Иван Белозерцев дал поручение подготовить подробный анализ деятельности агарных хозяйств области по итогам страды 2016 года. «Представители хозяйств, которые не прибавили по урожайности в 2016 году, будут осенью держать отчёт», - распорядился Губернатор.

Также он нацелил на распространение опыта лучших аграриев области на другие хозяйства пензенского региона.

 


Оставить комментарий