20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

СМИ

31.07.2016

«ВПЕРЕД» СО «ЗНАМЕНЕМ ТРУДА»

26 июля сотрудники редакции «Знамя труда» посетили редакцию газеты «Вперед» Инзенского района Ульяновской области.  Цель визита – обмен опытом в деле создания печатного издания и дружеское общение с соседями.

 Обмен опытом

Коллеги встретили нас с радостью. Для начала провели для нас экскурсию по редакции, а затем в теплой дружеской обстановке мы рассказывали друг другу о том, как создаются наши газеты, где берем темы для публикаций, какие актуальные вопросы решаются на страницах газет и тому подобное. Но главная проблема, волнующая и нас, и инзенских журналистов, – это конкуренция на рынке информационных услуг. Для всех журналистов сегодня конкуренцию составляют интернет-издания. Кроме того, инзенские журналисты испытывают жесткую конкуренцию со стороны трех радио и одного телевидения. Согласитесь, что на фоне таких конкурентов газета буквально теряется. Хотя, по словам директора редакции «Вперед» Марины Шестаковой, до сих пор есть люди, любящие читать печатную версию газеты, а не ее электронное подобие. Этот запах типографской краски, этот шелест газетных листов… Электронным изданиям с этим не сравнится.

Конечно, в чем-то инзенская газета «Вперед» превосходит «Знамя труда». Во-первых, цветом. Уже несколько лет половина газеты печатается в цвете. Это красит газету и в плане качества фотографий,  в деле привлечения рекламодателей.  Во-вторых, почти весь тираж (4700 экземпляров) делает «Почта России», тем самым здорово помогая редакции в плане подписки. Понятно, что нам тоже хочется привлечь к «Знамени труда» больше подписчиков и рекламодателей, поэтому будем стараться переходить на цвет. К тому же надеемся, что «Почта России» поможет и нам в подписке на наше издание.

В целом встреча с инзенскими коллегами прошла успешно и познавательно.  Надеемся, что они посетят нас с ответным визитом в ближайшее время, так как и редакции «Знамени труда» есть, чем похвалиться.  Например, магазином, где продается сувенирная продукция, изготовленная никольскими мастерами.

Автор: Мария Волкова


Оставить комментарий