20 апреля 2018, пятница
Областные новости
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.
13.04.2018
Конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах, подчеркнул Андрей Турчак

СМИ

31.07.2016

«ВПЕРЕД» СО «ЗНАМЕНЕМ ТРУДА»

26 июля сотрудники редакции «Знамя труда» посетили редакцию газеты «Вперед» Инзенского района Ульяновской области.  Цель визита – обмен опытом в деле создания печатного издания и дружеское общение с соседями.

 Обмен опытом

Коллеги встретили нас с радостью. Для начала провели для нас экскурсию по редакции, а затем в теплой дружеской обстановке мы рассказывали друг другу о том, как создаются наши газеты, где берем темы для публикаций, какие актуальные вопросы решаются на страницах газет и тому подобное. Но главная проблема, волнующая и нас, и инзенских журналистов, – это конкуренция на рынке информационных услуг. Для всех журналистов сегодня конкуренцию составляют интернет-издания. Кроме того, инзенские журналисты испытывают жесткую конкуренцию со стороны трех радио и одного телевидения. Согласитесь, что на фоне таких конкурентов газета буквально теряется. Хотя, по словам директора редакции «Вперед» Марины Шестаковой, до сих пор есть люди, любящие читать печатную версию газеты, а не ее электронное подобие. Этот запах типографской краски, этот шелест газетных листов… Электронным изданиям с этим не сравнится.

Конечно, в чем-то инзенская газета «Вперед» превосходит «Знамя труда». Во-первых, цветом. Уже несколько лет половина газеты печатается в цвете. Это красит газету и в плане качества фотографий,  в деле привлечения рекламодателей.  Во-вторых, почти весь тираж (4700 экземпляров) делает «Почта России», тем самым здорово помогая редакции в плане подписки. Понятно, что нам тоже хочется привлечь к «Знамени труда» больше подписчиков и рекламодателей, поэтому будем стараться переходить на цвет. К тому же надеемся, что «Почта России» поможет и нам в подписке на наше издание.

В целом встреча с инзенскими коллегами прошла успешно и познавательно.  Надеемся, что они посетят нас с ответным визитом в ближайшее время, так как и редакции «Знамени труда» есть, чем похвалиться.  Например, магазином, где продается сувенирная продукция, изготовленная никольскими мастерами.

Автор: Мария Волкова


Оставить комментарий