15 октября 2018, понедельник

СМИ

14.08.2015

ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПОЧТАЛЬОНОВ

Уже много лет в редакции газеты «Знамя труда» успешно работает отдел подписки и доставки районной газеты. В отделе трудятся пять почтальонов, которые обслуживают население Никольска. Со стороны наших почтальонов неоднократно слышим жалобы в адрес бродячих собак, которые держат в страхе не только газетоносцев, но и горожан, что затрудняет доставку районки адресатам. А сейчас на пути почтальонов появилось новое серьезное препятствие.

В подъездах многоквартирных домов в целях безопасности оборудованы входные металлические двери, оснащенные домофонами и кодовыми замками. Теперь и наши почтальоны и работники федеральной почтовой связи не имеют возможности должным образом выполнять свои обязанности по доставке телеграмм, периодической печати, письменной корреспонденции, включая заказные письма налоговой инспекции, Пенсионного фонда, судов и службы судебных приставов.

Дело дошло до абсурда: жителей или нет дома, или они не открывают подъездную дверь почтальону, а магнитного ключа почтовый работник не имеет. Примерно такой диалог звучит (если звучит), когда почтальон нажимает у подъезда кнопку в электронном устройстве по имени «Домофон»:

- Кто?

- Откройте, я из редакции «Знамя труда», вам газету принесла!

- Кака така редакция?..

Или что-то в этом роде несется в микрофон. Кто-то возмущается: «Почему в мою квартиру звоните, звоните в другую». «Откуда я знаю, что из газеты: как зовут, как фамилия?». «А я вот сейчас в полицию позвоню» и так далее.

Чтобы не беспокоить жильцов и не пререкаться у закрытой двери, бесспорно, почтальоны должны иметь дубликаты ключей от домофонов подъездов обслуживаемых участков. Старшим по подъезду компании, устанавливающие двери, выдают три дополнительных магнитных ключа: один для старшего по подъезду, еще два – как раз на такой случай, чтобы почтальон смог попасть в подъезд. Это – самый оптимальный способ решить проблему.

Еще один способ – на время доставки газеты жильцам дверь в подъезд держать открытой, иначе проблема с доставкой газет никольчанам будет прогрессировать. Согласитесь, врываться в подъезд без разрешения почтальоны не будут, а ходить несколько раз по одному и тому же адресу, в надежде, что дверь в подъезд будет открыта или их любезно кто-то пропустит, газетоносцам не с руки – так и за неделю газету не разнесешь. А ведь подписчики на газету «Знамя труда» - это наши читатели, для которых, собственно, мы и выпускаем газету. И чтобы газета вовремя доходила до читателей, нужно, чтобы и никольчане шли нам навстречу, хотя бы в том плане, чтобы впускали почтальонов в подъезд, а не заставляли томиться возле железных дверей и кодовых замков.

Автор: Мария Волкова

 


Оставить комментарий