29 ноября 2021, понедельник
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

РЕГИОН - ЦЕНТР

19.10.2021

Вопросы решаются

Среагировали оперативно

В четверг, 7 октября 2021 года, в редакцию газеты «Знамя труда» поступил телефонный звонок от жительницы г. Никольска. На улице Октябрьской возле дома №259 «заглушили» водоразборную колонку, якобы, из-за поломки. Жители ближайших домов, у которых нет дома водопровода, остались без воды. По словам никольчанки, в одном из домов живет пожилая женщина, которая ходит по соседям и чуть ли не вымаливает у людей воду, а идти в другую колонку не может, так как далеко.

Редакция в этот же день обратилась за комментарием к руководителю МКП «Горводоканал» Алексею Палушкину, и вот его ответ: «В сентябре 2021 года по улице Октябрьская возле дома №259 была установлена новая водоразборная колонка. В настоящее время колонка находится в исправном состоянии». Непонятно, как новая колонка, установленная еще в сентябре, в октябре уже не работала. Возможно, Алексей Николаевич немного слукавил, дав такой ответ редакции. Потому что утром 8 октября никольчанка позвонила в редакцию и сказала, что колонку рано утром оперативно отремонтировали, и с водой проблем теперь нет.

 

Испортили дорогу!

В регион-центр газеты «Знамя труда» поступило анонимное обращение по состоянию кладбища в селе Керенка. По словам заявительницы, при посещении кладбища они с трудом оттуда выбрались - около кладбища и даже на его территории глубокие колеи от тяжелого транспорта. По данному вопросу мы обратились к главе администрации Керенского сельсовета Д.М. Абдуллину и получили следующий комментарий:

- Село Керенка на основании Закона Пензенской области от 23.10.2009 №1797-ЗПО исключено из учетных данных административно-территориального устройства Пензенской области. На кладбище, расположенном в с. Керенка, в настоящее время захоронений не производится. Дорога к с. Керенка исключена из реестра, так как населенный пункт исключен из административно-территориального устройства. Согласно ст.14 ФЗ от 06.10.2003 г. №131-ФЗ администрация Керенского сельсовета занимается обслуживанием дорог только в пределах населенных пунктов. В настоящее время проводится работа по выявлению собственников тяжелого автотранспорта с последующим грейдированием дорог, т.е приведение их в надлежащее состояние.

 

Включат в план,  ремонту быть!

Включат в план,  ремонту быть!В регион-центр газеты «Знамя труда» обратились жители г. Никольска с жалобой на неудовлетворительное состояние дороги по ул. Чайковского, что особенно явно и ощутимо после сильного дождя. Прямо посередине дороги образуется огромная глубокая лужа, объехать которую невозможно, так как она простирается вплоть до палисадников жителей улицы. Заявители поинтересовались, будет ли проводиться ремонт дороги и когда? С этим вопросом мы обратились к главе администрации г. Никольска Д.П.Юматову и получили следующий ответ:

- При планировании бюджета города Никольска Никольского района Пензенской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов будет рассмотрен вопрос о включении в него мероприятий по ремонту дороги по ул. Чайковского.

 

 

 

Ремонт дороги завершен

В регион-центр газеты «Знамя труда» обратилась жительница с. Ильмино с жалобой на некачественный ремонт дороги по ул. Ленина. По данной проблеме направлен запрос главе администрации Ильминского сельсовета С.В. Писанову, на который получен следующий ответ с приложенным к нему фотоотчетом о проделанной работе:

- На обращение по поводу грейдирования дороги в с. Ильмино по ул. Ленина  администрация Ильминского сельсовета Никольского района Пензенской области поясняет, что  часть  дороги  действительно по просьбе жителей данной улицы частично  была расширена и прогрейдирована,  но  в связи с дождливой погодой завершение работы по отсыпке дороги щебнем было отложено. В настоящее время работа по данному участку дороги завершена, данный участок отсыпан щебнем и отгрейдирован.

Дорога до ремонта  Ремонт дороги   Ремонт дороги завершен


 

 

 В четверг, 7 октября 2021 года, в редакцию газеты «Знамя труда» поступил телефонный звонок от жительницы г. Никольска. На улице Октябрьской возле дома №259 «заглушили» водоразборную колонку, якобы, из-за поломки. Жители ближайших домов, у которых нет дома водопровода, остались без воды. 
По словам никольчанки, в одном из домов живет пожилая женщина, которая ходит по соседям и чуть ли не вымаливает у людей воду, а идти в другую колонку не может, так как далеко. 
Редакция в этот же день обратилась за комментарием к руководителю МКП «Горводоканал» Алексею Палушкину, и вот его ответ: «В сентябре 2021 года по улице Октябрьская возле дома №259 была установлена новая водоразборная колонка. В настоящее время колонка находится в исправном состоянии».
Непонятно, как новая колонка, установленная еще в сентябре, в октябре уже не работала. Возможно, Алексей Николаевич немного слукавил, дав такой ответ редакции. Потому что утром 8 октября никольчанка позвонила в редакцию и сказала, что колонку рано утром оперативно отремонтировали, и с водой проблем теперь нет.
Мария ВОЛКОВА

 

Оставить комментарий