26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

Объявления

РЕГИОН - ЦЕНТР

08.10.2020

Где переходы?

На региональной автодороге нет пешеходных переходов. Проезжая по улице Белинского, наблюдается такая картина: по региональной трассе движется большой поток автотранспорта.

Интенсивность движения возрастает в утренние часы, когда к  потоку автомобилей, едущих в сторону областного центра, добавляются машины, направляющиеся на заправочные станции. В это время по пути в школу №2 дети, живущие по другую сторону этой оживленной трассы, вынуждены переходить дорогу с большим риском для жизни, так как в местах пересечения трассы с прилегающими улицами нет обозначенных разметкой и знаками пешеходных переходов.

Вернее, один переход все же имеется напротив кафе-закусочной хрустального рынка, но по нему перейти невозможно, так как он с одной стороны упирается в высокий борт придорожного бордюра, а с другой выходит прямо в кювет, заросший кустарником. Непонятно, почему этот единственный на дороге переход обозначен именно в этом самом неудобном и не подготовленном месте, а не, к примеру,  на пересечении с одной из прилегающих улиц. Других пешеходных переходов на всем протяжении улицы Белинского нет вплоть до пересечения с улицей Куйбышева. Кстати, на этой улице, где так же проходит региональная трасса, на всем протяжении до Пугачевской тоже нет ни одного пешеходного перехода, а это добрых полтора километра пути.

Вызывает удивление, чем руководствовались лица, определившие такую дислокацию дорожных знаков, предназначенных для обеспечения безопасности пешеходов (вернее, их полное отсутствие)?

Получается, что самый большой массив малоэтажной застройки в Никольске, именуемый «Кварталами», для пешеходов отсечен  от центра города. Перейти дорогу из «Кварталов» в центр невозможно без нарушения правил дорожного движения и небезопасно для жизни.

Хотелось бы получить ответ: планируется ли оборудование обозначенных знаками и разметкой пешеходных переходов на улицах Белинского и Куйбышева, обеспечивающих безопасность жителей?

Автор: Николай Белов, по поручению жителей микрорайона

 


Оставить комментарий