21 января 2022, пятница
Областные новости
19.01.2022
В рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в Пензенской области проводится ряд мероприятий с охватом различных возрастных и профессиональных групп населения.
19.01.2022
Серия вебинаров для школ, колледжей, школ-интернатов и детских домов стартует 20 января и продлится до 22 апреля 2022 года. Онлайн-уроки охватывают 18 тем разного уровня сложности — от правил безопасности в киберпространстве до основ предпринимательства и инвестирования.
18.01.2022
Ход работ по данному направлению деятельности обсудили на оперативном совещании в областном правительстве во вторник, 18 января 2022 года.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Люди земли Никольской

25.11.2021

Участковый: образ жизни или призвание?

Участковый: образ жизни или призвание?День участкового уполномоченного полиции — профессиональный праздник самой «народной» из всех полицейских специальностей. Пожалуй, это одна из близких к простым людям профессий в системе органов внутренних дел. Участковый считается одной из основных должностей в полиции, поскольку именно к нему граждане в первую очередь обращаются за помощью.

Алексей Олегович Сачков – младший лейтенант полиции, участковый уполномоченный МО МВД России «Никольский». Он никольчанин, учился в школе №4 . По завершении учёбы, как и его сверстники, отслужил в армии, получил высшее образование, но по специальности работать не пошел. Когда узнал, что в полиции есть свободная вакансия участкового, не задумываясь устроился на работу. Тем более, ему всегда нравилась эта профессия.

Пусть его стаж работы маленький, всего один год, но, по его словам, служить в органах – это его призвание.  Пока у него нет ни грамот, ни благодарственных писем за успехи в работе, но, думаю, это все впереди. 

Вот как он рассказал о коллективе и любимой работе:

- Коллектив у нас дружный, сплочённый, отзывчивый. Молодые ребята – профессионалы своего дела. Работа участковых налажена благодаря нашему начальнику Дмитрию Соловьеву. Он руководит нами совсем недавно, но за это время показал себя как грамотный, принципиальный человек, сумел поставить работу участковых на должный уровень. Несколько слов хочу сказать и в адрес старшего участкового Александра Ларионова. Его отличают деловые качества, исполнительность и знание своего дела. Именно он поделился своим опытом и рассказал всю специфику нашей работы. Пользуясь случаем, поздравляю свой коллектив с праздником. Желаю продолжать в том же духе, направить все силы на улучшение качества работы, снижения преступности, порядка на своих участках и признания нашего труда горожанами.

- Алексей Олегович, что входит в обязанности участкового?

- Самая основная задача – это охрана общественного порядка и безопасности населения на вверенной ему территории. Город между участковыми разделён на несколько участков. В мою зону ответственности входит район «Квартала». Постоянно мы проводим подворный и поквартирный обход населения. Ведём учёт проживающих, прибывших, кто чем занимается, есть ли жалобы на того или иного жителя и так далее. Каждый участковый обязан знать, что происходит на его участке, проявлять такт и терпимое отношение к людям, он должен обладать психолого-педагогическими навыками. Обязан изучить обстановку, рассмотреть все варианты и вынести правильное решение, не теряя человеческих качеств, не нарушая закон.

- С какими проблемами к Вам обращаются никольчане?

-Люди идут с любыми вопросами. Заявления чаще всего связаны с семейно-бытовыми скандалами и антисанитарным состоянием территорий.

Алексей  Сачков и в жизни, и в работе придерживается принципа: «Жить по закону, приносить пользу людям и оставаться оптимистом». А мечтает участковый о том, чтобы было поменьше правонарушений, а в городе царили мир и покой.

Автор: Ольга Фролова

 

 


Оставить комментарий