29 ноября 2021, понедельник
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Люди земли Никольской

21.10.2021

Работа в полиции начинается с кадров

Хотели устроиться на службу? Вам как раз сюда! Спросите, почему? Да просто иначе быть не может. Кто, собственно, принимает на службу стражей правопорядка, которые круглосуточно обеспечивают нашу с вами безопасность и ловят вооружённых бандитов, рискуя собственной жизнью? Ответ однозначный – кадры. И это само собой разумеется. К сотрудникам этой службы приходится обращаться постоянно, поскольку кадры решают всё. Но при этом сами кадровики остаются за «кадром», о них мало что известно.

Работа в полиции начинается с кадровМария Умыскова - документовед  группы по работе с личным составом. Всего лишь год работает в отделе кадров МО МВД России «Никольский», но за это время уже успела многое освоить в своей профессии. В семье Марии Алексеевны муж носит погоны, так как работает участковым, поэтому и она захотела работать рядом с мужем. Да и юридическое образование позволяет работать в органах.

- Делать первые шаги в профессии помог мой начальник Александр Александрович Мельничук, - рассказывает моя собеседница. – От него я узнала все азы профессии, тонкости общения с сотрудниками. Именно к нам приходят люди, желающие служить в органах внутренних дел. За время службы все они у нас на глазах. И на пенсию мы ветеранов оформляем и не забываем о них в дальнейшем.

- Как-то так вышло, что моей профессии в институтах не учат. Ну, возможно, опосредованно потенциальных кадровиков выпускают в свет какие-нибудь социально–психологические факультеты. Но это все из области теории. Настоящую кадровую науку мы постигаем, что называется, опытным путем. Нет, конечно, есть всякие курсы, где дают азы кадрового дела, рассказывают о новациях в законодательстве. Такие занятия посещает Александр Александрович, а уже потом доносит до нас. Они очень важны, особенно если учесть, что законы и порядки исчисления пособий, оформления пенсий и больничных меняются со скоростью света. Но все-таки в основном приходится многое постигать самой. На практике.

У нас никогда не бывает безлюдно, постоянно в движении, и такой служебный ритм - в порядке вещей. Спокойная и вдумчивая работа с бумагами начинается  только после окончания рабочего дня. В полиции служит 121 сотрудник, а это значит, что кому-то нужна консультация, кому-то оформить документы.

Ещё одним важным направлением деятельности отделения по работе с личным составом Мария Алексеевна считает профориентацию. И она, и её коллеги на встречах со старшеклассниками рассказывают о высших учебных заведениях МВД, приглашают поступать в эти вузы, чтобы потом молодые специалисты пополняли ряды сотрудников полиции.

- Кроме работы со школьниками, мы постоянно сотрудничаем с военкоматом, убеждаем молодых людей после возвращения из армии поступать к нам на службу, - делится Мария. - Порядок отбора кандидатов  принципиально изменился, и выдерживает его не каждый. В первую очередь, кандидат должен пройти службу в Вооруженных Силах Российской Федерации и иметь отличное здоровье. Далее идет отбор по психологическим показателям, также кандидаты проходят проверку на выявление склонности к проявлению девиантных форм поведения, то есть склонность к употреблению наркотических и психотропных веществ и к употреблению алкоголя. И самым ответственным и немаловажным этапом при поступлении на службу в правоохранительные органы является прохождение полиграфа, или в простонародье «детектора лжи». На данном этапе проверяется причастность кандидата к криминальным деяниям, к употреблению запрещенных законом веществ, к совершению коррупционных преступлений и так далее. В процессе всей этой кропотливой работы сотрудники кадровой службы должны уметь разглядеть те или иные черты характера, умения и навыки, требующиеся для назначения на ту или иную должность. Тем самым мы помогаем определиться, в какой именно области соискатель может проявить свои лучшие качества. Но все же я считаю, что, пройдя все эти критери, у нас можно работать, так как есть достойная заработная плата, полный соц.пакет, дружный и сплоченный коллектив, а это очень важно при такой сложной работе.

На вопрос, трудно ли быть кадровиком, Мария Алексеевна отвечает не задумываясь: «По уровню ответственности нашу службу нельзя сравнивать ни с одной службой правоохранительных органов. Потому что любая кадровая ошибка может привести к большим проблемам и сильно повлиять как на судьбу человека, так и на оперативно-служебную деятельность подразделения в целом. Работа в полиции начинается с кадровика и им же заканчивается. Он должен быть и профессионалом в кадровом деле, и психологом, чтобы понимать людей, их стремления, грамотно оценивать возможности, находить с людьми общий язык, быть образцом такта, вежливости и компетентности».

Мария ответственно подходит к выполнению своих служебных обязанностей, и у нее, как у любого человека, бывают взлеты и падения. Но она не отчаивается и верит, что всё будет хорошо, а дома их с мужем ждут две прекрасные дочки, именно они для них поддержка и опора.

Автор: Ольга Фролова

 

 


Оставить комментарий