10 апреля 2021, суббота
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.
09.04.2021
Постановлением Правительства Пензенской области от 8 апреля2021 года № 178-пП установлен период прохождения пожароопасного сезона на территории Пензенской области с 9 апреля по 15 октября 2021 года.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Люди земли Никольской

08.04.2021

Наталья Гусева: «Всё свободное время посвящаю рукоделию»

Наталья ГусеваОна излучает свет и располагает к себе, создаёт вокруг себя тепло и уют. Она вяжет удивительные вещи и готовит вкусную домашнюю выпечку. Моя героиня - жительница села Маис, красивая и обаятельная Наталья Гусева, опровергает стереотип, что вязание – это немодно. Плоды её творческого труда – не для потребителей, а для ценителей.

Её путешествие в мир вязания началось ещё в детстве. У Натальи вязали бабушка и мама. Наблюдая за этим процессом, девочка впитывала в себя все тонкости и нюансы рукоделия.

– Я думаю, любовь к рукоделию передалась мне от родителей. Они всё делали своими руками. Я не помню, сколько мне было лет, когда я впервые взяла две спицы, с помощью которых вяжут носки, и стала пробовать первые наборы петель, - делится Гусева.

Наталья все школьные годы проходила в вязаных мамиными руками вещах.

– Не потому, что носить было нечего. Мне нравились эти вещи, – делится рукодельница. – Повзрослела, у меня родился ребёнок, а потом второй сын, и вязание стало неотъемлемой частью моей жизни. Естественно, малыши ходили в вязаных пинетках и красовались в необычных комбинезонах. А когда появился внук, желание вязать еще больше проявилось, сейчас же столько много нового можно найти в интернете.

Талантливая мастерица придумывает необычные вещи для внука. Например, шапочка-сова с удивительными огромными глазами или носочки с ушками зайца.

Наталья вяжет только руками, машиной не пользуется. А схемы берет в интернете, хотя часто вносит свою изюминку и любит, чтобы вещи были оригинальными.

– Не всегда с первого раза удаётся воплотить идею в жизнь. Могу перевязывать по несколько раз, пока не буду полностью удовлетворена. Мои вещи должны приносить радость, – говорит рукодельница.

Буквально несколько лет назад начался новый этап в её декоративно-прикладном творчестве – вязание крючком. С помощью этого нехитрого инструмента можно создать неповторимые кружевные вещи.

– Я вяжу 24 часа в сутки, – смеясь, рассказывает моя героиня. – Вяжу быстро, особенно если одержима какой-то вещью. Кофту могу за неделю  связать, сапожки – сутки, а уж пинетки всего за два часа. Может, это громко прозвучит, но вязание – это один из смыслов моей жизни. Не представляю, что бы я делала, если бы не вязала. Конечно, трудности в этом деле возникают. Когда сидишь долго, болит всё: шея, руки, спина. Но я, несмотря на боль, не могу оторваться. Пока не закончу, не остановлюсь.

Цвета для одежды Наталья выбирает в зависимости от сезона. Если вяжет изделия для дома, опирается на интерьер. Раньше пряжу выписывала в интернет - магазине, а  сейчас приобретает в специализированных магазинах города Никольска. Для более теплых вещей пряжа должна содержать шерсть. Для летних вещей рукодельница выбирает хлопок. А еще, если вяжет вещи для девочек, то в ход идут яркие нитки, мальчикам более темные тона.

Вещи мастерицы можно носить годами, если правильно за ними ухаживать.

– У меня есть любимый свитер, который муж уже несколько лет носит, – говорит Наталья. – Но вещь, которой я горжусь больше всего, – это безрукавка с каймой, связанная собственноручно. Здесь я проделала очень кропотливую работу. Тщательно подбирала цвет, и когда надеваю ее, всегда ловлю на себе восхищенные взгляды. Это была трудоёмкая и сложная работа. Ушло много времени на вязку, и я очень довольна результатом.

Вязание Наталье приносит особенное удовольствие и умиротворение. Если нет настроения, то, взяв спицы, она может наполнить свою жизнь яркими красками. Но пожалуй, полюбить это дело всей душой смогут только терпеливые люди, ведь на создание одной большой работы может уйти от недели до месяца.

У Натальи есть ещё два хобби - это вышивка бисером, которым занимается недавно и пока мало работ, и выпечка. Она печёт булочки, ватрушки, пироги, пряники, печенье, запеканки для своей замечательной семьи.

Печь моя героиня научилась после того, как устроилась пекарем-кондитером. В её обязанности входила и работа на кухне – катать конфеты, выпекать различные вкусности.

Сейчас её фирменный зефир, который она делает редко и по особому случаю, – просто услада для родных.

Наталья черпает вдохновение в природе и, как любая женщина, любит получать комплименты. Она гордится своими успехами, тем, что её работы нравятся не только ей, но и окружающим.

Автор: Ольга Фролова


 

Оставить комментарий