06 марта 2021, суббота
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Объявления

Люди земли Никольской

19.02.2021

Зубная фея и ее «32 жемчужины»

Зубная фея  и ее «32 жемчужины»

Сказку о зубной фее и мышонке Пересе придумал испанский писатель Луис Колома для 8-летнего испанского короля Альфонсо XIII, который потерял первый молочный зуб.  Зубная фея, согласно сказке, дарит ребёнку монетку или подарок вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку.

Считается, что отличное настроение напрямую связано с улыбкой! А улыбка на 50% - это зубы. Следовательно, настроение на 50% зависит от ваших зубов! Получить и отличное настроение, и здоровье, и красивую улыбку можно, посетив стоматологическую клинику «32 жемчужины», расположенную в г. Никольске на Центральной улице дом 1. А оставшиеся 50 процентов оптимизма и позитива гарантированы после общения и лечения у врача-стоматолога Светланы Васильевны Воронковой.

Юная Светлана, коренная никольчанка, училась в школе №2 города Никольска. И еще в школе выбрала для себя профессию врача-стоматолога. «Я не знаю, с чем это было конкретно связано: может, потому, что среди родственников есть врач-стоматолог. А, может, потому, что основным и главным во внешности человека, на мой взгляд, является улыбка, красивые, белоснежные зубки, которые говорят и о здоровье, и о характере любого человека, знакомого и незнакомого».

В 1996 году Светлана поступила в Тверскую международную государственную медицинскую академию по специальности «Стоматология», последовав совету двоюродного брата, который там уже заканчивал четвертый курс. И не прогадала: успешно закончив академию, Светлана получила предложение поступить в аспирантуру и заняться научной деятельностью в области современной стоматологии. Это было очень престижное предложение для бывшей студентки, однако, Светлана от него отказалась.

- Почему? Да я…. я  влюбилась! По уши! – если бы видели Светлану Васильевну в этот момент: сияющей и волнительной! – И я поехала в Никольск, к своему любимому мужчине, за которого вскоре вышла замуж».

Поработав с год в Пензе в областной государственной поликлинике врачом-пародонтологом, Светлана Васильевна окончательно «осела» с семьей в Никольске, тем более, что уже родился первенец – дочка Валерия.

После декретного отпуска Светлана Васильевна устроилась врачом-хирургом и терапевтом-стоматологом в Никольскую районную больницу.

Я отвлекла свою героиню от скучного перечисления своей трудовой книжки, задав вопрос: «А какая у Вас мечта? Была и есть?». Светлана Васильевна, ненадолго задумавшись, ответила на полном серьезе: «Да нет у меня мечты! У меня есть цель! Если я ее реализовала, то зарождается другая цель и ставится четкая задача ее воплотить в жизнь! Когда я работала в никольской поликлинике, тогда у меня уже зрела мысль открыть свою частную стоматологическую клинику с современным оборудованием и современными технологиями. Я, конечно, и не представляла себе, насколько это серьезно и сложно, но внутри словно поселилось некое чувство, которое не давало покоя. Возможно, это и есть мечта, которая не дает успокоится: желание построить что-то свое, такое место, которое будет приносить пациентам радость и здоровье, где они будут чувствовать комфорт и заботу, и куда я сама буду каждое утро приходить с удовольствием, понимая, что каждый день наполнен смыслом, а результат моей работы – это счастливые улыбки моих пациентов.

Честно говоря, слушая С.В.Воронкову, я акцентировала свое внимание на ее фразах, связанных с очередным обучением, какими-то курсами повышения квалификации, обучающими курсами, которые, как я поняла, происходят не по велению вышестоящего руководства от здравоохранения, а чисто по личному желанию и постоянному стремлению совершенствоваться и получать новые знания и умения в области стоматологии. Казалось бы, ну, и зачем? Ну, вот уже реализована прекрасная и сильная цель: в 2012 году появилась стоматологическая клиника с красивым названием «32 жемчужины», где пациенты получают очень качественное обслуживание и лечение с использованием самого современного оборудования, новейших технологий и препаратов.

- Если раньше поводом для обращения к стоматологу была только зубная боль, то сегодня при помощи стоматологических достижений решаются и эстетические, и даже психологические проблемы. Ведь красивая улыбка и здоровый ряд зубов сегодня воспринимаются как важные составляющие успешности человека.  Стоит, конечно, упомянуть, что сегодня в мире стоматологии очень актуальны темы коррекции зубов, исправления внешних дефектов, прикуса, отбеливания и так далее, - убежденно рассказывает Светлана Васильевна. – А что касается пациентов, то многие пришли ко мне из того времени, когда я работала в никольской поликлинике. Но за восемь лет работы у нас появилось много новых клиентов, из ближайших городов, приезжают люди из Пензы и даже из Москвы.

Сегодня уже многие понимают, что разница в цене услуг в 2-3 раза в каком-нибудь столичном городе и у нас никак не связана с качеством услуг. Если оборудование и материалы одинаковые, то разница в цене зависит только от стоимости аренды помещений, а иногда от того, что кто-то «просто больше других деньги любит», как говорится в старом анекдоте.  На рекламу и продвижение мы особо ничего не тратим, поэтому основной приток новых клиентов – это «сарафанное радио», когда нас рекомендуют родственникам и знакомым, а те своим знакомым. Когда тебя рекомендуют, это для меня очень важный показатель того, что  люди довольны и что ты правильно все делаешь. Что проблемы пациентов решены качественно и без лишних расходов.  Кстати, если говорить о возрасте пациентов, то самый маленький из них был полутора лет, а самый старший – 86-летний пациент».

Как я поняла, о своей работе, о своем стоматологическом «детище» Светлана Васильевна может говорить долго и увлеченно, учитывая и тот фактор, насколько располагает к этому достаточно комфортная обстановка кабинета, совсем не «страшного» оборудования и такой непривычный, а, может, наоборот, привычный(?) облик врача: светлые джинсы и белая футболка с алым сердечком. Ну, просто совсем не страшно, а доверительно, корректно и как-то успокаивающе спокойно и надежно.

Светлана Васильевна торопилась, а при разговоре обмолвилась, что ей нужно непременно попасть на концерт, где выступает ее дочь. Ну, и, разумеется, несколько слов о семье оказались настоящей «пламенной» речью, что меня, честно говоря, изумило. Оказалось, что у совершенно молодой Светланы Васильевны четверо (!) детей, младшие из которых – близнецы. Я не могла бы даже предположить, что у этой спортивного и позитивного вида женщины с таким сложным бизнесом, кучей ежедневных рабочих задач еще и такая по нынешним, «ленивым» меркам семья. Где, думается, «задач» не меньше чем на работе.

- Да, вот такая у меня большая семья, - улыбается Светлана Васильевна. А когда я попросила рассказать о своих детях, она вдруг разволновалась аж до слез. – Старшая Валерия заканчивает 11 класс, и сейчас мы думаем о ее дальнейшем обучении, скорее всего, на врача.  Второй ребенок- сын Глеб – активно занимается танцами. Ярослав проявляет себя в плавании, Евангелина  - в вокале и танцах. Кстати, плаваем мы все, считаю, что это самое лучшее для здоровья, как физического, так и эмоционального. И плавание также учит добиваться цели и преодолевать усталость, лень, учит быть сильным и здоровым. Спасибо, что мне в моих достижениях помогает мой муж, который, по сути, дышит со мной в унисон и помогает справиться со всеми неурядицами и помогает решать мои, порой такие сложные задачи как на работе, так и в семье.

Уходила я из клиники в полной уверенности, что вернусь. За здоровьем, за белоснежными зубками, которые мне сделает зубная фея по имени Светлана (от слова «светлая», «чистая душой»). Наверное, потому, что в ее кабинете не страшно, и она больше похожа на улыбчивую, красиво эмоциональную и привлекательную фею, которая подарит тебе красивую улыбку и раскрепощенность.

Автор: Марина Вострова

 


Оставить комментарий