17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

Люди земли Никольской

28.12.2020

Быть счастливой без детей невозможно

Быть счастливой без детей  невозможно

Дети – это счастье. В доме супругов Олега и Юлии Вдовиных счастья в несколько раз больше, чем во многих других молодых семьях: молодые родители воспитывают трех восхитительных детей - Настю девяти лет, Олега шести лет и четырехлетнего Степана. Накануне международного праздника в честь матерей мы поговорили о всех прелестях материнства с молодой мамой Юлией.

Моя героиня начала рассказ о том, что все самое главное в ее жизни началось с рождения первого ребенка. У колыбели новорожденного она мечтала о будущем, конечно, только о счастливом. Любовь, дети — самое хрупкое на свете, а потому требует больших забот и трудов, а главное, душевных сил. И молодая женщина уже тогда решила не скупиться на эти чувства.

- Со своим будущим мужем Олегом я познакомилась в 2001 году, – рассказывает Юлия. — Как раз был праздник  9 мая, и на Центральной площади мы впервые увидели друг друга. Началась дружба, затем ухаживания, но со временем мы расстались и не виделись долгий период. А в 2009 году снова произошла встреча, после которой чувства переросли во взаимную любовь, в 2011 году сыграли свадьбу.

Глаза Юлии от нахлынувших воспоминаний заблестели от слез, как тогда, 9 лет назад, когда, увидев впервые свою дочку, не сдержалась, заплакала. По ее словам, это были слезы огромного материнского счастья от того, что она увидела малышку, которую носила девять месяцев под сердцем, и тут же без труда назвала ее параметрические данные при рождении: рост 52 см, вес - 2 кг 950 граммов.

- Именно в тот момент я расставила свои жизненные приоритеты, но абсолютно не думала, что стану многодетной матерью. И если бы мне об этом сказали до замужества, ни за что бы не поверила, - рассуждает Юлия.- Мы с Олегом планировали двоих детей, мальчика и девочку. Настя подрастала, все говорили, что лучше, когда между детьми разница небольшая, и мы решили: нужен сын. Я забеременела, но это оказалось внематочной беременностью, поэтому провели операцию и лечение. Врачи говорили, что шансов родить второго ребенка очень мало, но мы не отчаивались, стали просить Бога, чтобы дал возможность еще раз почувствовать счастье материнства. И чудо случилось: в 2014-м у нас родился первый сын.

Наши дети – это наша жизнь, наше продолжение, поэтому, когда встал вопрос, рожать ли третьего, мы с мужем единогласно решили, что да, будем! Была уверенность — наших сил и любви вполне хватит на троих детей. Я, дочка и мои родители мечтали и ждали, что обязательно родится девочка, только муж хотел сына, и судьба как бы прислушалась к его желанию, и снова родился сын. И сейчас даже не представляем своей жизни без Степана.

Мама троих детей, вопреки стереотипам, выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью, хотя ежедневно Юлии надо переделать уйму дел, забот у нее невпроворот. Младшие нуждаются в пристальном внимании, старшей надо помочь сделать уроки, отвести на занятия в различные кружки. Каждого требуется умыть, одеть, накормить, спать уложить. Прибраться, постирать, погладить, испечь что-нибудь вкусненькое. И все же, по признанию молодой мамы, она ни за что не хотела бы другой жизни, потому что ее любят трое детей, и эта троица — бесконечный источник счастья. Вокруг них крутится ее мир и мир ее мужа.

Многие считают, что чем больше в семье детей, тем меньше остается у папы и мамы времени на каждого. Но судя по семье Вдовиных, скажу так: где есть искреннее желание — там есть множество возможностей. Они, как истинные родители, стараются уделять личное время всем детям, по их мнению, - это самый надежный и верный подход в воспитании.

- У многодетной мамы столько рук, сколько у неё детей. Дети сильно расширяют границы наших возможностей, – утверждает моя героиня. — Иногда с непривычки нагрузка – и физическая, и эмоциональная – кажется чрезмерной. Дел действительно много, каждому из детей нужно уделить время: поговорить, выслушать, поиграть. Они, с одной стороны, много берут, с другой – много дают. Дети очень подзаряжают своей энергией. И, конечно, не могу оставить без внимания наших родителей. Они — самые верные, бескорыстные, безотказные помощники и советчики во всех делах! За это мы очень-очень благодарны им.

Самая большая забота многодетной матери: чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этих переживаний никуда не деться, ведь нельзя же какое-то время мамой не быть.

- Нам с мужем очень приятно, что они у нас хоть еще маленькие, но друг друга любят, заступаются, заботятся друг о друге, делятся, не жадничают, вместе играют – растут дружными между собой. Вместе с тем, мы стараемся с раннего детства приучать их к самостоятельности, к домашней работе. Уже сегодня за каждым членом семьи закреплен круг обязанностей: дочка помогает мне на кухне, а сыновья помогают папе в мужских делах, - рассказывает Юлия.

- Материнство научило меня самому главному - видеть и понимать, что в жизни действительно важно, а что - второстепенно.  Вообще, чем старше я становлюсь, тем острее понимаю, как мне повезло, какое богатство есть у нас с мужем. Узнать о том, что беременна, ожидать, подсчитывая недели и дни, увидеть в первый раз ребенка, кормить малыша, носить на руках, целовать пушистую макушку и крошечные пальчики, наблюдать, как любимый мужчина становится заботливым папой, – все это невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции! И то, что мне дано переживать их столько раз, – счастье, за которое я бесконечно благодарна судьбе.

Глядя на молодую маму, понимаешь, что никакой труд не доставляет столько удовольствий, как материнство. Юлия уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя она считает счастливым человеком. На вопрос о том, какой должна быть мама, она отвечает: «Терпеливая, внимательная, спокойная и, конечно, любящая!».

Автор: Ольга Фролова

 

 

 


Оставить комментарий