17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

Люди земли Никольской

25.12.2020

На линии - диспетчер Александр Сергунин

Электричество – одно из самых необходимых благ человечества. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в каждый дом, предприятие, учреждение, в РЭС города Никольска трудятся десятки энергетиков. В этой прочной цепи специалистов есть одно значимое звено – оперативно-диспетчерская служба.

Александр Сергунин

В 2004 году Александр Сергунин пришел работать в горсеть и вот уже 16 лет день ото дня доказывает свой высокий профессионализм. Прежде, чем стать диспетчером, Александр Александрович закончил Спасский колледж профессиональных технологий и бизнеса, затем несколько лет отработал электромонтером, а в 2016 году был переведен в диспетчеры. Это одна из самых ответственных профессий в энергетике, и спокойной ее не назовешь.

- Требования к нашей работе очень высокие, – рассказывает Александр. – Мы управляем режимами работы сети, обеспечиваем безаварийную работу оборудования, бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей, организуем выезд оперативных бригад на подстанции, управляем выводом оборудования в ремонт и вводом его в работу, предотвращаем и ликвидируем аварийные ситуации. Мы всегда на линии, на связи. Ежедневно принимаем звонки от населения. В основном потребители электроэнергии интересуются, почему в доме низкое или высокое напряжение, почему отключили электроэнергию без предупреждения. Обращения бывают разные. Любая, даже самая маленькая авария в электросетях может обернуться для жителей большим неудобством. При общении с гражданами необходимы терпение, выдержка, умение быстро проанализировать ситуацию, учесть все инструкции, регламенты и положения, принять взвешенное решение. Бывает, и кричат, и возмущаются, возможно, от того, что люди не понимают: причина, по которой затягивается ремонт неполадок, не всегда зависит от диспетчера.

В вечернее и утреннее время диспетчеры принимают смену от своих коллег, оперативно-выездных бригад и главного диспетчера аварийной службы, знакомятся со всеми отклонениями в нормальной схеме работы электросетей, с работами, которые ведутся на линии, подстанциях, изучают аварийные и плановые заявки на предстоящий день. Александр выполняет свою работу качественно и в срок. Он пунктуальный, ответственный и надежный сотрудник, всегда собранный, знает все инструкции и должностные обязанности. Его уважают коллеги, ценит руководство. Мужчину украшают скромность, рассудительность и тонкое чувство юмора. .

На вопрос: «Чем привлекательна Ваша профессия?» Сергунин отвечает: «Моя работа приносит моральное удовлетворение, когда видишь результаты нашего совместного с коллегами труда, когда вечерний город загорается огнями, а из окон никольчан льется теплый свет».

Рассказывая о человеке, нельзя обойтись без вопросов о жизни вне работы. Александр – прекрасный семьянин, любящий муж, заботливый и внимательный отец. С женой Екатериной воспитывают троих детей. Сын Иван занимается футболом и танцами, старшая дочка Мария в этом году пошла в первый класс, а маленькая Аня, глядя на брата, частенько ему подтанцовывает.

Возвращаясь к профессии, Александр Александрович подытожил: «Мы не делаем работу над ошибками, потому что не имеем право их совершать. Диспетчер должен быть готов к любой нестандартной ситуации, быть стрессоустойчивым и хорошо разбираться в оборудовании на подстанциях. Здесь главное – опыт, сработанность с коллективом. А ребята у нас все хорошие, и как коллеги, и как профессионалы своего дела. Так что энергообеспечение города в надежных руках».

Автор: Ольга Фролова

 

 


Оставить комментарий