20 сентября 2020,
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года

Объявления

Люди земли Никольской

11.09.2020

Хороший финансист - заявка на успех

В финансовой сфере нет случайных людей. Здесь трудятся умные, грамотные, ответственные люди, профессионалы своего дела, от которых во многом зависит стабильность и развитие подведомственной им территории. Но что значит быть хорошим финансистом? Об этом, благодаря многолетней практике, знают финансисты Никольского района. Их замечательный коллектив заботится о благополучии города Никольска и сельских поселений.

 Хороший финансист - заявка на успех

Стратегия  и планирование

Один из опытнейших специалистов финансового управления администрации Никольского района – Ирина Николаевна Зайцева поделилась с нами некоторыми тонкостями работы в своей области, от которой зависит успех любого начинания. Ведь за любым строительством объектов, зданий и дорог, деятельностью и развитием учреждений, организаций, предприятий стоят люди, которые своим кропотливым трудом разрабатывают финансовые стратегии, просчитывают все возможные риски, управляют денежными потоками и будущими доходами. Те, кто держит руку на пульсе района.

 

Случайности не случайны

Ирина Николаевна не мечтала работать в сфере финансов в детстве. Профессиональный выбор был спонтанным и неожиданным даже для нее самой.

- Как-то на глаза попалось объявление в газете о наборе в техникум. Долго не думая, решила поступать туда.

После окончания 8 класса она поехала одна за тысячи километров получать знания. В то время, кстати, по словам Ирины Николаевны, из Никольска там училось много девочек, что говорит о том, что это учебное заведение было популярно и востребовано среди выпускников местных школ.

Студенческие годы Ирина Николаевна вспоминает с особой теплотой, особенно поездки в колхоз на сельхозработы. Она еще в то время занимала активную позицию в общественной жизни, была комсоргом группы все три года.

По распределению Ирина попала в г.Пензу. Полтора года она проработала в госстрахе, а потом вернулась в Никольск, только уже не одна, а со своим мужем. В 1985 году она устроилась на работу в финансовое управление, где работает по сегодняшний день.

 

Сплоченная команда - сильная команда

Финансовое управление – сердце всего финансового организма Никольского района, и ответственность за то, каким будет финансовый год, в больше степени зависит от функционирования этой организации и профессионализма сотрудников.

Ирина Николаевна назвала людей, которые помогли ей освоиться с профессией.

- Я очень благодарна Лидии Петровне Петасовой, долгое время проработавшей  в РайФО, и Нине Дмитриевне Масловой. Они были моими наставниками и учителями.

Большую роль играет и коллектив, степень его сплоченности и, конечно, руководитель.

- У нас сплоченная команда, замечательный руководитель. Все знают свою работу, ответственные и дружные. И в горе, и в радости, мы всегда и во всем друг друга поддерживаем. Коллектив у нас очень хороший, - говорит она.

Большое значение в работе имеет и взаимодействие с другими финансовыми организациями и налоговым органом района, со специалистами сельских администраций.

 

Секреты профессии

Но вернемся к тому вопросу, с чего, собственно, я начала рассказывать эту историю. А именно: как стать хорошим финансистом? По словам нашей героини, нужно много читать специальной литературы, знакомиться с изменениями в законодательстве, нормативными документами, ежедневно обогащать свои знания, быть всегда в курсе того, что происходит в финансовой системе. Немаловажным моментом в работе является и правильное распределение времени. Чтобы все успевать и делать все качественно, нужно планировать время. У Ирины Николаевны оно тщательно расписано.

- Если кратко, то в первой половине дня мы работаем с «базой», во второй половине дня изучаем нормативные документы и работаем со специалистами городского и сельских поселений.

 

Для души от души

Отдушиной для Ирины Николаевны является ее увлечение – она с удовольствием вяжет предметы одежды и сувенирные вещицы для своих близких и друзей, которых у нее много. Помимо вязания, обрести душевную гармонию ей помогает работа с землей: она обожает заниматься огородом, любит выезжать на природу.

- Очень люблю ходить за грибами. Не упускаю ни одной возможности.

Но самой дорогой отдушиной и радостью для Ирины Николаевны является общение с внучками, которых у нее три, а также со своими друзьями.

Она считает, что для того, чтобы жить счастливо, нужно доверять этому миру и людям.

- Когда доверяешь, то доверяют и тебе, - уверяет она. – Между людьми должен быть равный взаимообмен и, прежде чем ждать этого от других, нужно всегда начинать с себя.

 Автор: Надежда Соина

 


Оставить комментарий