14 августа 2020, пятница
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».

Объявления

Люди земли Никольской

02.07.2020

На благо пациентов

"Все болезни от нервов", — утверждает народная мудрость. С этим постулатом полностью согласна участковый терапевт Никольской районной больницы Евгения Сергеевна Шавачина. А потому непреложным правилом своей работы считает спокойное, ровное, доброжелательное отношение к пациентам.

Такой стиль общения настраивает человека на доверительный и откровенный разговор, что в том числе позволяет уточнить симптоматику и поставить более точный диагноз. Все мы — заложники очень высокого темпа жизни, хронических стрессов, переутомления. Нередко и в кабинет врача попадаем лишь тогда, когда уже деваться некуда.

На благо пациентов

Мечта о том, что она будет лечить людей, зародилась  еще в детстве. А потому по окончании школы у нее не возник вопрос,  в какой ВУЗ ей поступать. В принципе, она могла стать и педагогом, и экономистом: врачей в семье не было, и на служение в самой благородной, но и самой трудной профессии ее никто не уговаривал. Как-то само так сложилось - поддалась детской мечте - и Евгения стала студенткой медицинского факультета МГУ имени Н.П. Огарева. Здесь и сформировалось твердое решение посвятить себя терапии. Терапевт — это врач, от компетентности которого во многом зависит успех лечения, ведь именно к участковому терапевту в первую очередь обращается пациент. После завершения учебы она приехала работать в Никольскую больницу из родной Мордовии, так как предложили хорошие условия для работы, да и многие друзья уже трудились здесь.

Вот уже несколько лет Евгения Сергеевна  является врачом-терапевтом  на двух участках, которые охватывают население численностью 2500 человек. Несмотря на государственную поддержку медиков, специалистов в больницах по-прежнему не хватает, но ведь жители в этом не виноваты! Вот и приходится доктору вести прием "до последнего больного", хотя рабочий день на этом не заканчивается. Кроме приема в поликлинике, врач посещает своих пациентов, подлежащих диспансеризации, на дому, а также выезжает по вызовам. Да и не может она по-другому, так как она - ответственная и внимательная, обладает прекрасными знаниями по медицине, грамотно их использует, хорошо разбирается в болезнях, понимает их причины и назначает правильное лечение,  что немаловажно для ее пациентов.

Евгения Сергеевна постоянно расширяет свои знания, чтобы назначать современные способы лечения пациентам, преданна и любит свою работу, готова всегда трудиться во благо других. Получается, что на работе она бывает больше, чем дома.

Редко, но все же Евгении удается после приема пациентов свое свободное время потратить на себя: почитать классическую литературу, послушать хорошую музыку, посмотреть любимые детективные сериалы.

В 2018 году по программе «Земский доктор» Евгения одна из первых в Никольском районе получила единовременную выплату в один миллион рублей, так как переехала  работать в сельский населенный пункт. Подъемные дали после того, как молодой специалист подписала трудовой договор с медучреждением. 60% суммы выплатит фонд ОМС, еще 40% — региональный бюджет, все это предусмотрено федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

Евгения молода: она в том прекрасном возрасте, когда уже есть опыт и знания, но еще горят глаза и хочется достигать новых вершин. У нее это получается — подтверждением служат благодарные отзывы ее пациентов и уважение старших коллег. А еще внутренняя уверенность в том, что сделала правильный жизненный выбор.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий