03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

Объявления

Люди земли Никольской

30.06.2020

Возможность дарить радость

При знакомстве с Анастасией Добкиной на ум пришли слова известной детской песенки: «…Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется». Удивительно светлый человек, позитивный и очень инициативный, она с первого взгляда располагает к себе и не только своим обаянием, но и своей жизненной позицией. На протяжении нескольких лет, а если быть точной, то с 2016 года Анастасия занимается благотворительностью. Но обо всем по порядку.

 Возможность дарить радость

Осознанность  выбора

Анастасия - выпускница ныне уже не существующей школы №5 г. Никольска. Окончив школу с золотой медалью, она поступает на юрфак Пензенского государственного универститета. Получив диплом, возвращается в родной город и устраивается по своей профессии на ООО «Азия Цемент».

- Через три дня после выпускного я уже вышла на работу. На заводе как раз нужен был юрист, - рассказывает Анастасия. – Я очень довольна тем, что стала работать именно на этом предприятии. За годы работы, а я тружусь там с 2012 года, я набралась опыта по своей профессии. Это, конечно, неоценимо. Далее я стала ведущим юристом ООО «Азия Цемент».

Настя говорит о своей работе с таким воодушевлением, и чувствуется, что профессия выбрана ею неслучайно, и, помимо заработка, она приносит моральное удовлетворение и дает стимул для роста.

 

«Внеклассная»  работа

За период работы Анастасия два раза уже «сходила» в декрет. Старшему Добрыне Никитичу сейчас пять лет, а младшенькой Лие девять месяцев. Несмотря на то, что в настоящее время Анастасия находится в отпуске по уходу за ребенком, она успешно совмещает роль мамы с работой в благотворительном фонде «Золотая капля».

- Для меня фонд – это как мое дитя. Возможность помогать больным деткам, тем, кто в этой помощи крайне нуждается, очень многое для меня значит, - говорит А.Добкина. - Я состою в попечительском совете фонда практически с его основания - с 2016 года. Работа в фонде является общественной, за это не платят денег, но она дает гораздо больше, возможность дарить радость людям.

 

«Золотая капля»

- О фонде я могу говорить бесконечно, - улыбается Анастасия. - Благотворительный фонд «Золотая капля» создан сотрудниками компании ООО «Азия Цемент». Название фонда имеет определенный смысл. Золотой - один из корпоративных цветов компании, а вклад в дело помощи - малая капля, но для кого-то эта помощь стоит дороже золота. Каждый сотрудник ежемесячно жертвует фонду посильную для себя сумму: кто-то 50 рублей, а кто и по 15 тысяч. Тем самым каждый из нас может внести свой вклад в помощь детям, оказавшимся в сложной ситуации. Сейчас его участниками являются порядка 330 сотрудников завода.

Основное направление работы фонда - всесторонняя поддержка детей, нуждающихся в помощи, проживающих на территории Пензенского региона. За это время мы успели оказать посильную адресную помощь тяжелобольным деткам, некоторые из них находятся под нашим патронажем, и мы оказываем им постоянную поддержку в лечении и реабилитации, покупки необходимых медикаментов и оборудования.

Мы помогли отдельным детским домам и социальным учреждениям Пензенской области, в результате чего улучшили условия проживания детей-сирот и детей, находящихся в тяжелых социальных условиях. Активно участвуем в организации мероприятий, направленных на поддержку детей. К нам может обратиться каждый, кто нуждается в такой помощи. И каждый желающий может быть участником фонда и делать пожертвования.

 

Адресная помощь

- Более 30 детей с диагнозом ДЦП получили помощь в оплате реабилитации!

5 социальных учреждений, работающих с тяжелобольными детьми, детьми-инвалидами, детьми-сиротами, получают помощь от благотворительного фонда “Золотая капля” на постоянной основе! 10 детей с тяжелыми заболеваниями (онкология, аутизм, ДЦП, дефекты верхнего нёба, гидроцефалия, эпилепсия) являются постоянными подопечными фонда “Золотая капля”, - продолжает свой рассказ Анастасия. - Сейчас мы собираем денежные средства на баклофеновую помпу для мальчика из Никольска Даниила Власова. На сегодняшний день собрано 46 125 рублей. Остается собрать 1 553 875 рублей. Реквизиты можно найти в группе в Вконтакте «Золотая капля. Благотворительный фонд».

А еще у Анастасии есть мечта – подарить реабилитационному центру для несовершеннолетних «Мечта» современную с резиновым покрытием детскую площадку и произвести ремонт, поменять оборудование в комнате психологической разгрузки центра. Анастасия очень надеется, что она осуществится.

А. Добкина курирует Никольск, знает все проблемные точки, всех детей, кому нужна помощь. Познакомилась с детьми и их родителями. Безусловно, эта работа несет очень большую моральную нагрузку, и Анастасия не скрывает, что ей бывает очень тяжело именно психологически. Но отдача от проделанной работы, от возможности облегчить малышам их жизнь, помочь родителям справиться с проблемами нивелирует все трудности.

 

Главное - семья

Несмотря на свою занятость и увлеченность общественной работой, для Анастасии главное в жизни – это ее семья, ее любимый муж и дети.

- Семья для каждой женщины стоит на первом месте. Да, нужно хорошо работать и выполнять то дело, за которое ты отвечаешь, делать все, что в твоих силах, но нельзя отдаваться этому целиком и полностью. Всегда нужно помнить, что, в первую очередь, ты нужна своим близким, и дарить им самое ценное, что есть – это тепло своего сердца.

Свободное время Добкины проводят в кругу семьи. По словам Анастасии, совместный отдых, поездки на природу или в зоопарк наполняют жизнь, делая семейную жизнь насыщеннее и интереснее.

 

Люблю готовить!

Одним из увлечений Анастасии является кулинария.

- Очень люблю готовить! – говорит она. –  Когда открыла для себя инстаграм, стала записывать ролики, где я готовлю. Ролик в инстаграмме должен длиться не больше минуты. За это время нужно показать весь процесс готовки. Можно посмотреть их на моей страничке  «NASTI DOBBI».

Коронным десертом Насти является апельсиновое печенье.

- Оно такое вкусное! Готовится не на сливочном, а на растительном масле. В муку натирается цедра и выжимается сок целого апельсина. Ну, а дальше по рецепту. Рецепты я публикую под своими роликами.

Анастасия так «вкусно» и с таким увлечением рассказывает про то, как она его готовит, что непременно захотелось не столько повторить, сколько попробовать ее апельсиновое печенье, которое, по ее словам получается очень пышным и больше похоже на пряник, нежели на традиционные печенюшки.

 

Пару слов в заключение…

В заключение хотелось бы сказать о том, что это очень здорово, что есть такие светлые добрые люди, как Настя. Которые чувствуют жизнь во всей ее полноте, не боятся трудностей и умеют «танцевать под дождем», пока другие просто промокают. И если кто скажет, что молодежь сегодня пошла не та, что равнодушными стали и злыми – не верьте!

Автор: Надежда Соина

 

 

 


Оставить комментарий