15 сентября 2019,
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».

Объявления

Люди земли Никольской

13.09.2019

Понимание и взаимопомощь – залог успешной работы

День финансиста – профессиональный праздник, который каждый год отмечают люди, чья профессия связанна с финансами и экономикой.

Понимание и взаимопомощь – залог успешной работы

Во все времена близость к презренному металлу придавала человеку вес в обществе. На протяжении многих веков государственными и частными капиталами распоряжались исключительно мужчины, но сегодня власть над деньгами им пришлось разделить с представительницами прекрасного пола. Одной из таких представительниц является бухгалтер УСЗН Никольского района Марина Фрольцова.

На пороге своего рабочего кабинета меня встретила хрупкая женщина в элегантном костюме и с искренней улыбкой. На подоконниках и шкафах – комнатные растения, на столе – милые сувениры, кругом – идеальный порядок. О том, что Марина Александровна живет в мире цифр, свидетельствуют лишь стопки папок, многочисленные документы с таблицами.

Узнав от нее, что моя собеседница активный и творческий человек, интересуюсь, почему она выбрала именно такую профессию. Ведь экономика и бухгалтерия требуют немалой усидчивости и терпения, подразумевая монотонную работу.

– Дело, которое другим может показаться скучным и сложным из-за обилия отчетов, мне очень нравится, – пояснила Марина.

В выборе будущей профессии у нее никогда не было сомнений. Язык цифр, сухой и непонятный для непосвященных, для нее словно родной: близкий и красноречивый.

– В школе я очень любила математику, – признается Марина. – Мне нравится логически мыслить, поэтому трудные задачки щелкала, как орешки. Так что с выбором профессии вопрос был закрыт. Но оказалось все не так-то просто. Приехав в сельскохозяйственную академию города Пензы для сдачи документов на поступление, была поражена высоким баллом для прохождения и решила стать экологом. Проучившись 3 года, решила все же не отступать от своей мечты и поступила на факультет экономики, здесь же при сельскохозяйственной академии. Так что у меня два высших образования - эколог и экономист.

Первый свой опыт в области цифр Марина приобрела, работая в агентстве по поддержке и развитию предпринимательства в качестве бухгалтера, но, проработав три месяца, узнала, что освобождается вакансия в УСЗН - и она переводится в другую организацию.

- Когда перевелась, было очень тяжело, - делится Марина. - Хоть должность одна, но на прежнем месте работы занималась хозрасчетом, здесь же бюджет, зарплата, отчеты. Сложно, конечно, но цифры увлекают за собой, да и под чутким руководством Сотниковой Людмилы Юрьевны можно справиться с любой сложностью. Мне просто повезло с коллегами: хорошие отношения в коллективе, понимание и взаимопомощь – залог успешной работы любой организации.

Марина постоянно самосовершенствуется в работе, для нее это жизненная необходимость. Ведь учиться приходится все время. Даже компьютерные программы, с которыми работает, постоянно меняются, много изменений и в законах происходит, а это все необходимо знать. С точки зрения моей героини,  хороший бухгалтер должен быть финансистом,  экономистом и юристом, подкован во всем.

- Вообще я убеждена, что профессия бухгалтера — это не только корочки диплома. Это гораздо больше. Целая философия, если хотите. Аналитический склад ума, а у бухгалтера он преобладает, выручает не только в работе, но и в жизни. Нам приходится ежедневно тщательно анализировать ситуацию, анализировать цифры. Если цифра есть в кредете, значит она должна быть и в дебете. И бухгалтер всегда лишний раз проверит каждую проводку, в противном случае ему придется исправлять допущенную ошибку. А на то, чтобы ее обнаружить, уходит очень много времени. Да еще ты можешь многих подвести. Поэтому несколько раз подумать, а потом принимать решение — мой девиз по жизни, - говорит Фрольцова.

В свободное время Марина превращается в кулинара и спортсменку. Она призналась, что любит на пару с сыном, хотя он еще и кроха, стряпать по выходным что-нибудь вкусненькое, а потом на велосипеде или во время бега старательно избавляться от лишних калорий. Это помогает отбросить ненужные заботы и перенестись в другой мир. Но самый лучший отдых – время, проведенное с родными.

После хорошего отдыха рабочая неделя начинается с новых идей и больших планов, а это самое главное в любой работе.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий