16 декабря 2019, понедельник
Областные новости
16.12.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов вручил МБОУ СОШ с. Старое Славкино Малосердобинского района сертификат победителя областного конкурса «Живи, село!».
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.

Объявления

Люди земли Никольской

14.08.2019

Все у нее ладится

Говоря о работниках культуры, мы сразу вспоминаем красочные фестивали, концерты, занимательные конкурсы и другие культурно-массовые мероприятия. И кажется, что это не работа, а сплошная радость. Но за всем этим стоит огромный труд культработников, их знания и умение реализовать свои творческие способности. А сколько времени уходит на поиск материала, на репетиции, сколько бессонных ночей — не сосчитать! Режиссеры и сценаристы, художники-оформители, концертмейстеры и аккомпаниаторы, руководители отделов, методисты и самодеятельные артисты — вся эта армия организует наш культурный досуг.

Все у нее ладится

Алла Хабибулина – методист по организации досуга в Межпоселенческом центральном доме культуры Никольского района.

 «Светлый человек. Очень ответственная, добросовестная, душой болеет за каждое мероприятие, пропускает все через себя. Хорошо ладит с людьми. С ней тепло и светло», — говорят о ней  коллеги.

Умный пытливый взгляд останавливается на мне, и моментально открытое лицо ее расцветает неуловимой красотой, светится необычайно теплой улыбкой, и она сконфуженно произносит: "Ну не могу я про себя рассказывать. Пусть другие скажут".

Моя героиня родилась и выросла в Никольске. После окончания 11 классов поступила в Инзенский государственный техникум отраслевых технологий экономики и права на факультет государственного и муниципального управления. Получив диплом об его окончании, на этом не остановилась и поступила в Российский государственный социальный университет в Пензе. После его окончания работать по специальности не пришлось, так как всюду нужен опыт работы.

- Работать я, конечно, работала, но это в основном были кредитные организации, меня это не устраивало, - вспоминает Алла.

В 2014 году по семейным обстоятельствам Алла возвращается в Никольск и устраивается в Сбербанк в качестве консультанта.

- Работать консультантом пришлось недолго, так как на тот момент в организации произошло сокращение, и я попала на биржу труда,- рассказывает Хабибулина. – Мне посоветовали обратиться в местный Дом культуры, якобы, нужен методист. Моя профессия далека от творчества, но я решила попробовать, а вдруг получится. Меня приняли.

Вот уже почти три года Алла занимает эту должность и не о чем не жалеет.

- Коллектив у нас замечательный, и работа творческая, от которой получаешь массу хороших впечатлений. Постоянные праздники  и различные мероприятия уносят нас от реальной жизни, можно сказать, мы просто живем в этом ритме, – делится Алла.

Помимо основной деятельности Хабибулина занимается разработкой презентаций для различных мероприятий, подбирает фотографии и выводит их на сцену для зрителей.

Алла реализовала себя и в личной жизни. У нее прекрасная дочка Камилла, которая, как и мама, проявляет себя в творчестве. В прошлом году Камилла завоевала титул первой степени в детском конкурсе «Дюймовочка».

В свободное от работы время Алла вместе с дочкой катается на велосипеде и посещает бассейн, а еще моя героиня хорошая хозяйка, добрая и гостеприимная, да и в саду любительница поработать. В общем, дом, и работа - все у нее ладится.

8 августа у Аллы юбилей, и коллеги поздравляют ее с этим событием.

Поздравляем! Успехов в работе, удачи по жизни, счастья в каждом новом дне, улыбок и гармонии дома! С юбилеем!

Автор: Ольга Фролова

 

Оставить комментарий