23 июля 2019, вторник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».

Объявления

Люди земли Никольской

26.06.2019

Энергия и оптимизм

 «Молодая гвардия» – это всероссийская общественно-политическая молодёжная организация партии «Единая Россия». В нашем городе тоже существует такое молодежное движение, куда входит современная энергичная молодежь Никольска, которая принимает активное участие в жизни города.

 Энергия и оптимизм

Мне хочется познакомить наших читателей с одной  из участниц  данной молодежной организации – молодой, энергичной и очень улыбчивой девушкой, руководителем «Молодой гвардии» Никольского района Валентиной Казенновой.

Родилась моя героиня в селе Маис в многодетной семье. Когда Вале было 4 года, умер отец, и маме в одиночку пришлось поднимать детей на ноги. Жизнь в большой семье (7 детей) приучила ее трудиться с детства, научила выполнять любую домашнюю работу, заботиться о других.

Школьная жизнь Валентины была безмятежной и светлой, она всегда была окружена вниманием со стороны учителей и одноклассников. Много читала, участвовала в различных школьных мероприятиях. Росла Валя активисткой.

После окончания школы моя героиня решается осуществить свою мечту и стать юристом. Сдав экзамены, Валентина не набрала проходной балл, и с карьерой юриста пришлось распрощаться.

- Проходной балл был очень высоким, его хватило для поступления в Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева на факультет истории и права, - делится Валя. - Я получила педагогическое образование и не жалею об этом.

Будучи студенткой, Валентина всегда принимала активное участие в общественной работе, вместе с остальными студентами курировала строение храма Кирилла и Мефодия в Саранске. Именно тогда решила вступить в партию «Единая Россия», и ей это удалось.

После получения диплома с отличием Валентина возвращается на Родину.

- Хотелось работать в школе, преподавать историю детишкам, - вспоминает моя героиня. - На тот момент все вакансии были заняты. Лидия Ивановна Саулина предложила мне поработать социальным педагогом в отделе образования при администрации Никольского района, я согласилась.

В апреле 2018 года в Никольске проходил политический съезд  по привлечению молодежи  в молодежное движение «Молодая гвардия», и Валентина Казеннова  выступила с приветственным словом перед участниками мероприятия, ее заметили.

- Когда менялся руководитель «Молодой гвардии» нашего города, Людмила Валентиновна Линина предложила мою кандидатуру, все согласились. В мае 2018 года я приступила к своим обязанностям, - рассказывает Валентина.

Пожалуй, в Никольске нет подростка, кто не знал бы эту девушку. Она из тех горожан, чье действие в городе весомо. Для самой же Валентины Никольск - не просто среда обитания, а родной, любимый город, которому она преданна и отдает себя без остатка. Сейчас ее рабочий день насыщенный, наполненный ежедневными заботами. В таком режиме она привыкла трудиться. Вместе со своими сподвижниками принимает активное участие в реализации вопросов развития партии «Единая Россия», в волонтерской деятельности по сбору вещей для нуждающихся семей с маленькими детьми под их присмотром находятся ветераны, которым нужна помощь. Не считаясь с личным  временем, она бескорыстно занимается общественной нагрузкой. Да откуда же в ней такой потенциал? Все дело в корневой основе, считает сама Валентина  и вспоминает маму, так как отца она уже не помнит, как необыкновенно мудрого человека, никогда однозначно не оценивающих поступки односельчан, среди которых она пользовалась непререкаемым авторитетом.

 – В нашей семье существовала какая-то особая атмосфера доброжелательности, тепла и доверия, - делится Валентина.-  Каждый из домочадцев относился  друг к другу дружелюбно, с особой заботой, именно так нас воспитывала мама. Слово каждого из нас было весомо и значимо.

Детство для Валентины - это самые счастливые годы жизни, наполненные радостью дружного дома, общением с близкими для нее людьми, у которых она училась житейской мудрости, доброте, сдержанности, такту, всем тем качествам, что и сегодня ведут ее по жизни, как самый верный компас.

Человек с активной жизненной позицией, как Казеннова, не боится заглядывать вперед. На сегодняшний день Валентина  думает баллотироваться  в депутаты, и она верит в то, что задуманное обязательно сбудется.

Ольга Фролова

Оставить комментарий