23 августа 2019, пятница
Областные новости
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.
22.08.2019
В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов.

Объявления

Люди земли Никольской

04.06.2019

Сергей Макеев: «Я шел к успеху 10 лет»

Финансы играют очень важную роль в жизни современного общества. Благодаря финансам каждый из нас может получить всё, что пожелает – и материальные, и духовные блага. Но как сделать так, чтобы финансовых средств было достаточно? Для этого в мире есть немало возможностей. Например, открыть своё дело – стать предпринимателем. Предпринимательство бывает разное: существуют крупные предприятия, есть средний и мелкий бизнес. Повседневные бытовые потребности человека, семьи во многом удовлетворяет именно мелкий бизнес. Продовольственные и промтоварные магазины, мастерские по ремонту, парикмахерские и ателье помогают в обеспечении самыми необходимыми товарами и услугами.

Сергей Макеев: «Я шел к успеху 10 лет»

Сергей Макеев имеет своё дело в сфере производства и реализации профнастила. Он родился в благополучной семье, где родители с детства воспитывали в детях трудолюбие и бережливость, хозяйственную сноровку.

- Даже сейчас не могу себе объяснить, почему меня потянуло именно в этот бизнес, - говорит Сергей. - Захотелось - и все! Начинал с малого производства, а затем по нарастающей. В глубинке бизнесу сложнее набрать высоту, но мне удалось.

Путь Сергея в предпринимательство был долгим и непростым. Было ли легко? Нет.

- Всегда было сложно, - делится Макеев. – Начиналось все с нуля. Но всегда в движении, в действии, в поиске, просчитывал каждый шаг, каждый рубль, вложенный в развитие своего дела.

Сергей постепенно стал вникать во все сложности и тонкости предпринимательского дела. Говорил со знакомыми-предпринимателями, присматривался к их работе. Обратился за помощью в банк, взял кредит, заложив все имущество. Очень кропотливо изучал законодательство в сфере предпринимательской деятельности. Находил поставщиков железа и оборудования. Набирал людей для изготовления продукции: на данный момент в его команде работает шесть человек. Вскоре появилась возможность  приобрести помещение для производства профнастила в селе Базарная Кеньша, где до сих пор станки выдают нужный материал.

Немного освоившись, Макеев начал ездить по ближайшим районам и областям, открывать офисы продаж для реализации продукции. На данный момент открыты офисы в Сосновоборске, Сердобске,  Инзе, и на этом останавливаться наш герой не собирается. Его ассортимент пользуется большим успехом, так как он закупает качественное сырье на металлургических заводах Урала в различной цветовой гамме. В ближайших планах намечено открытие магазина в городе Никольске.

Дело приносит небольшой, но стабильный доход. Макеев, производя стройматериал, всегда учитывает желания и вкусы своих клиентов. Хотя производство находится  в сельской местности, и в нашем городе существует немало торговых точек других предпринимателей, работающих в данной сфере, конкуренты ему не страшны – ведь его бизнес существует уже 10 лет, и за это время появилось множество клиентов, которые довольны его продукцией.

С каждым годом ассортимент расширяется: помимо профнастила, в продаже появляются другие стройматериалы - профиль для гипсокартона, утеплитель, цемент. Буквально три года назад стали заниматься ковкой различных изделий, которые пользуются большим спросом не только у никольчан, но и у жителей других районов.

Сергей - очень добрый и отзывчивый человек. Он всегда старается помогать окружающим. Заботливый и любящий сын, муж и отец. Семья поддерживает и помогает ему во всем. Главное кредо героя: только активный труд, тогда и фортуна улыбнется.

Предпринимательство – это не только прибыль. В каком-то смысле это ещё и творчество, а также определенный риск. Всегда надо уметь распоряжаться деньгами, вовремя понять, почувствовать, куда их в данный момент направить. Каждый день необходимо хорошо выглядеть, быть вежливым, внимательным к людям.

Как у любого человека, у Сергея есть заветные мечты и желания. Одна его большая мечта сбылась – он нашел себе дело по душе. Дело, которое позволяет его семье иметь стабильный доход. Дело, которое приносит радость, удовлетворение и понимание того, что ты нужен людям, что твоя работа важна для них!

Рядом с такими людьми, как Сергей, чувствуешь жизненный круговорот, движение, динамику, поэтому к ним и тянутся не только из - за их деловых качеств, но и ради позитивного общения, на которое они находят время даже для малознакомых людей.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий