23 августа 2019, пятница
Областные новости
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.
22.08.2019
В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов.

Объявления

Люди земли Никольской

29.01.2019

Ему нравится то, что он делает

17-летний Максим Фомичев оказался довольно серьезным, но скромным парнем и не особо разговорчивым. Но есть темы, от которых его глаза начинают блестеть и на лице появляется приятная улыбка.

Максим Фомичев  На льду

Решение поступить в Никольский технологический колледж им.  А.Д. Оболенского студентом уже второго курса было принято задолго до поступления. Да и профессия была выбрана, видимо, с учетом характера Максима: «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» требует от своего владельца особой ответственности, внимательности и сосредоточенности, ведь она входит в категорию особо опасных. И пропустить занятие или «забить» на домашнее задание  точно не получится. А еще она довольно востребована и высокооплачиваема.

«Электромонтёр занимается ремонтом и техническим обслуживанием систем электроснабжения, электрооборудования, электродвигателей, осветительных и силовых электросетей, - делится он. -  Кроме основных дисциплин есть и общеобразовательные: математика, информатика, физика, история, обществознание, русский язык и литература, физкультура, химия, биология, черчение и немецкий язык. Но мне нравятся те, что непосредственно связаны с профессией – это «электротехника», «организация и технология проверки электрооборудования», «материаловедение» и «основы слесарно-сборочных и электромонтажных работ». По ним у меня всегда «отлично». Свои знания мы всегда можем продемонстрировать на специальных лабораторных стендах в колледже и укрепить на практике. Производственную практику мы проходим на конкретном предприятии в течение всего срока обучения».

Максим, несмотря на природную сдержанность, парень спортивный, и, видимо, некая степень риска ему все же присуща. Он – нападающий никольской хоккейной команды «Кристалл». «Несколько лет назад я просто взял коньки и пошел посмотреть тренировку. Даже мысли не было, что я стану полноценным членом команды и буду отстаивать честь района на хоккейных играх, - говорит он. - У каждого игрока есть свои «обязанности». Вратарь защищает ворота, защитники обеспечивают недосягаемость ворот при приближении соперника, а нападающие принимают участие как в нападении, так и в защите, передвигаются по всему полю, используют финты и силовые приемы. От слаженности тройки нападающих во многом зависит успех игры и результативность команды».

Получается, вот откуда у Максима его трудолюбие и ответственность! Нежелание подвести команду заставляет учиться сдержанности, учитывать советы старших и выкладываться по полной на тренировках. «А еще тебе должно нравится то, что ты делаешь! – добавил Максим. - Мне нравится учиться, осваивать эту немного сложную, но ответственную и в некотором роде опасную профессию электромонтера, нравится чувствовать себя уверенно на льду и знать, что я могу принести победу команде, стоит лишь постараться».

Стоит отметить, что Максим – хорошист, и его не раз хвалили за его успехи в учебе педагоги колледжа. За вклад в пропаганду здорового образа жизни, активное участие в физкультурно-спортивных мероприятиях в Никольском районе, за большую работу в подготовке, организации и проведении зимних сельских спортивных игр он не раз награждался благодарственными письмами главы районной администрации. Но учеба и хоккей - не единственные увлечения Максима. Оказалось, что он еще и очень хороший друг. «У меня много друзей, - говорит он. - Жизнь без них была бы не настолько красочной и увлекательной. С ними я могу быть собой и просто отдохнуть, также чувствуют себя и они рядом со мной».

На мой вопрос, что Максим планирует делать после окончания колледжа, он улыбнулся: «Пойду служить в Военно-морской флот. А отдав долг Родине, уже в спокойной обстановке подумаю, какой путь выбрать. Вариантов много: продолжу играть в хоккей, но уже на профессиональном уровне, повышу свою квалификацию электромонтера либо выйду на работу. Время покажет». 

Автор: Кристина Хрусталева


Оставить комментарий