21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

школа

 

 

Люди земли Никольской

25.12.2018

Настоящий руководитель - чуткий человек

22 декабря профессиональный праздник отмечают сотрудники Пенсионного фонда РФ. Пенсионный фонд России – очень крупная государственная организация, которая предоставляет социальные услуги населению. Работники Пенсионного фонда назначают и выплачивают пенсии, выплачивают средства материнского капитала, управляют средствами пенсионной системы. Благодаря работникам пенсионного «цеха», пенсионеры, инвалиды и другие граждане, находящиеся на обеспечении государства, вовремя получают выплаты.

О. Старова

Реорганизация  в организации

Несколько лет назад на территории Никольского района услуги населению оказывало Управление Пенсионного фонда России по Никольскому району, в котором трудилось 36 специалистов. Впоследствии оно было несколько раз реорганизовано, штат сотрудников сокращался, в итоге организация стала выполнять возложенные на нее функции как клиентская служба по Никольскому району УПФР г. Городище. Клиентскую службу возглавляет Ольга Ивановна СТАРОВА, человек «старой закалки», с большим чувством ответственности и продуктивным подходом к работе. Не раз отмечена грамотами и дипломами за свой профессионализм и верность делу.  Службу Ольга Ивановна возглавила недавно, до этого она была заместителем начальника, еще раньше - начальником отдела по назначению и выплате пенсий. Но в целом, ее трудовой стаж «перевалил» за сорок лет.

Профессия - фармацевт

Для девочки из села Базарная Кеньша главным человеком, который повлиял на ее детское сознание, стала первая учительница. Неудивительно, что после школы Ольга хотела поступать в педагогический институт на химико-биологический факультет. Однако, ее детским мечтам не удалось осуществиться. В институт она не поступает и, чтобы не терять время, подает документы в Ульяновский медицинский техникум на отделение фармацевтики. Полученная в техникуме профессия ей нравилась, и некоторое время после техникума она работает фармацевтом в Самаре, но девушку неимоверно тянет в родные края. И однажды эта тяга пересилила все, и Ольга возвращается домой. Только с фармацевтикой ей пришлось расстаться.

Ступень за ступенью

Вернувшись на родину, Ольга Ивановна устраивается в «Сельхозтехнику» специалистом по кадрам. Впоследствии она меняет работу кадровика на профессию бухгалтера в той же организации. В целом, в «Сельхозтехнике» Ольга Старова проработала 17 лет, вплоть до ее ликвидации. Следующим этапом ее трудовой биографии стала работа специалистом по выплатам пенсий и социальных пособий в Управлении социальной защиты населения. В 1999 году Ольга Ивановна становится заместителем начальника УСЗН. На тот момент она заочно окончила Московский государственный университет экономики и статистики.

1 июня 2001 года отдел по назначению и выплате пенсий присоединяют к Пенсионному фонду. Так, плавно, из соцзащиты Ольга Ивановна Старова переходит в Пенсионный фонд и становится начальником отдела по назначению, перерасчету, выплате пенсий, оценке пенсионных прав Управления Пенсионного фонда России по Никольскому району, в котором на тот момент трудилось 18 человек.

Быть руководителем…

За 41 год своей трудовой деятельности от специалиста до руководителя организации Ольга Ивановна обрела огромный опыт в плане работы с людьми.

- Быть руководителем - это большая ответственность за работу организации и за людей, которые в ней трудятся. Нужно знать  и хорошо разбираться во всех аспектах  деятельности. Учитывать специфику работы, находить подход к каждому человеку. Необходимо идти в ногу со временем, уметь налаживать связи со всеми сотрудничающими организациями, - говорит она.

Ольга Ивановна знает, как мотивировать людей на эффективную работу. В ней удивительным образом сочетаются мягкость и твердость. Чуткость и сострадание идут рука об руку со строгостью и требовательностью, как, собственно, и должно быть у настоящего руководителя. На вопрос: «Что для Вас значит работа?», Ольга Ивановна ответила:

- Работа для меня - всё! Это мой второй дом, моя отдушина, она держит меня в тонусе. Как бы не было сложно, я люблю то дело, которым занимаюсь.

Накануне профессионального праздника Ольга Ивановна пожелала своим коллегам здоровья, семейного благополучия, радости в жизни, стабильности и достойной зарплаты.

Автор: Надежда Соина.

 

Оставить комментарий