24 апреля 2019, среда
Областные новости
23.04.2019
В рамках месячника по благоустройству региональный оператор по обращению с ТКО в «Северной зоне» организовал дополнительные вывозы мусора с контейнерных площадок города.
23.04.2019
Заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов 23 апреля 2019 года принял участие в работе селекторного совещания минсельхоза России.

школа

 

 

Люди земли Никольской

18.10.2018

Лучший в профессии

«Незаменимый человек наш Олег, – отзываются о трактористе Олеге Дюкине его коллеги, – с любой техникой справится моментально. Если что починить, он всегда в первых рядах». Более 13 лет он работает в ООО «Вираж». По итогам прошлого года признан лучшим работником дорожного хозяйства города Никольска. В память об этом событии дома у него на видном месте висит Благодарность Губернатора Пензенской области, ну, а денежную премию потратил, конечно же, на благо семьи.

 Лучший в профессии

Родился Олег в Карамалах  в семье комбайнера в 1977 году. С малых лет отец его часто брал в поле. А с восьмилетнего возраста сын уже мог заменить штурвального. В родном селе окончил девять классов. Во время последнего года обучения в Карамалы приехали педагоги с Мокшанского агротехнологического колледжа агитировать выпускников для зачисления к ним на обучение. Поступив в колледж на факультет организаторов фермерского хозяйства, он проучился всего лишь два года. Так как с финансами было тяжело, вернулся в свое родное село. Устроился в колхоз «50 лет октября» работать трактористом. Здесь же женился на односельчанке. Супруга Юлия подарила ему трех сыновей и дочку. Все свободное время он уделяет детям, ведь дети – это самая большая радость в жизни каждого человека.

- Свободного времени мало,- делится наш герой. - Вернувшись с работы, занимаюсь хозяйством.

У Дюкиных подсобное хозяйство: три коровы и свиньи. А еще, как и у всех сельских жителей, имеется огород. Так что без дела не сидят.

После того, как колхоз закрылся, Олег со своими односельчанами устроился на работу в ДРСУ, которое впоследствии переименовали в ООО «Вираж», в качестве тракториста. Но трактор - это не единственная единица, которой управляет Дюкин.

-  На каждого работника распределено примерно по три техники, - говорит Олег. - У меня два трактора и асфальтоукладчик. Какая техника будет задействована, зависит от вида работы и времени года.

Рабочий день тракториста Дюкина начинается ранним утром. Территория обслуживания – дороги нашего района. Самые напряженные деньки выпадают на зиму, когда после обильного снегопада в авральном режиме приходится в прямом смысле слова откапывать региональные дороги в районе, остановки, пешеходные зоны - жители ждать не любят.

- Чуть что не так, сразу звонят начальству, – улыбается Дюкин. – Да и самому приятно, если смог помочь людям.

Весной и летом скучать тоже некогда. Ремонт дорог не требует отлагательств. Каждодневные заботы требуют постоянного внимания.

Работой своей Олег доволен вполне. Осознание того, что ты нужен, востребован, согревает душу. Достойная заработная плата и доброжелательные отношения в коллективе - тоже отличная мотивация.

Отпуск наш герой берет сразу целиком в период сенокоса. Отдых у Олега не только активный, но и полезный.  Походы в лес, рыбалка перемежаются с трудотерапией на огороде. Со старшими детьми заготавливают корм для животных. А затем снова на любимую работу, где его ждут коллеги и верный стальной друг. Ведь недаром говорят, что у мужчин в жизни бывает три настоящие любви: к родителям, семье и машине!

Автор: Ольга Фролова.

Оставить комментарий