16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Люди земли Никольской

02.10.2018

Вопрос о строительстве моста прорабатывается

В регион-центр газеты «Знамя труда» поступили две анонимные жалобы на неудовлетворительное состояние моста через реку Сура, в связи с чем направлен запрос в администрацию Ильминского сельсовета, на территории которой находится мостовое сооружение.  На него получен следующий ответ:

 Вопрос о строительстве моста прорабатывается

- Мостовое сооружение находится в оперативном управлении ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства» Пензенской области, а содержанием дороги, проходящей через мостовое сооружение, занимается дорожная организация ООО «Вираж». В 1998 году в соответствии с заключением экспертизы мост через р. Сура признан аварийно–опасным и закрыт для движения: с двух сторон перед въездами на мост установлены запрещающие дорожные знаки «Въезд запрещен».

Администрацией Никольского района Пензенской области периодически направляются письма в ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» с просьбой о проведении ремонта дощатого настила мостового сооружения в целях проезда специализированной техники (пожарная и скорая помощь), так как мостовое сооружение является единственным средством соединения села Соколовка Никольского района Пензенской области с районным центром.

В настоящее время в Правительстве Пензенской области прорабатывается вопрос о строительстве          автодорожного моста, который по грузоподъемности позволил бы осуществлять проезд транспортных средств ограниченной грузоподъемности и автомашин экстренных служб.

С целью предотвращения проезда большегрузного транспорта, разрушающего полотно мостового сооружения, администрацией Никольского района направлялись обращения в адрес МО МВД России «Никольский», с целью осуществления дежурства сотрудниками ОГИБДД и предотвращения проезда большегрузной техники.

 

Оставить комментарий