23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Люди земли Никольской

14.09.2018

В лучшем формате

На сегодняшний день на площадках VIII Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России» полным ходом идет работа. Занятия начинаются ранним утром и заканчиваются затемно. Творческий процесс практически непрерывен. Благодаря упорству студентов и мастеров уже сейчас можно увидеть промежуточные результаты работ.

 В лучшем формате

На одной из творческих площадок, которая находится в колледже им. А.Д. Оболенского мы встретились с доцентом кафедры «Художественное стекло» Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова, членом ассоциации  Анной Валерьевной Афиногентовой.

- Понравилось, как организована работа художников. Мы объехали практически все предприятия, и охватывает такое чувство, что весь город задействован в симпозиуме, что очень приятно, - делится своими впечатлениями Анна. - Все знают, что приехали художники из разных стран и городов России. И нам оказывают очень радушный прием.

Анна в Никольске во второй раз. И заметила, что в этом году мероприятие стало еще более интересным и полезным, в особенности для молодого поколения в связи с некоторым изменением формата.

- Очень здорово, что студентам дали возможность в ходе симпозиума поучиться у преподавателей других художественных вузов. Так, московские студенты работают под руководством педагогов из Санкт-Петербурга, соответственно, студенты из Питера занимаются у московских преподавателей. Это очень полезная практика, - говорит она. – И лучший формат именно для молодежи.

Педагог из Москвы Анна Афиногентова ведёт занятия и со студентами Николького колледжа им. А.Д. Оболенского. Наши ребята осваивают под бдительным руководством именитого педагога новую технику спекания стекла для витража под названием «фьюзинг». Особенностями фьюзинга является то, что стекло «спекается» между собой без металлических соединений. По словам Анны, для занятий в этой технике привезено очень хорошее стекло.

Кроме обучающего процесса, Анна Валерьевна работает над будущими экспонатами  на предприятии Александр Косача, продолжая тему сочетания стекла с металлом. Есть вероятность, что Анна представит свою работу и в технике «фьюзинг».

- Пока трудно предположить, что получится, а что нет. Работа со стеклом – это всегда экспромт, - уверяет она. – Но задумки есть поработать в разных техниках.

У Анны очень плотный график, ведь время сипмпозиума ограничено несколькими днями. И за этот период необходимо выложиться по максимуму для воплощения в реальность всех своих творческих задумок.

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий