23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Люди земли Никольской

07.09.2018

Меня всегда окружают только хорошие люди

Управление денежными средствами является одной из ключевых задач любого предприятия и государства. От рациональности вложения ресурсов, займа, выплат долговых обязательств зависит успешность коммерческой деятельности.

Меня всегда окружают только хорошие люди

Специалистам, ведущим подобную экономическую практику, посвящён профессиональный праздник - День финансиста, который ежегодно, начиная с 2011 года, отмечается 8 сентября.

В Никольском районе в сфере экономики и финансов трудятся квалифицированные специалисты, настоящие профессионалы и мастера своего дела.

Начальник расчетно-кассового центра Управления образования администрации Никольского района Лариса Борисовна СЕРЯКОВА посвятила себя работе с финансами 28 лет. Все эти годы она трудилась в одной организации с единственной записью в трудовой книжке. Такая верность профессии встречается сегодня нечасто, потому что она сродни стабильности: все о ней мечтают, но не у всех получается. А Ларисе Борисовне работать и профессионально расти удается естественным образом, в соответствии с ее жизненными принципами и приоритетами.

 

Выбор определен

Лариса переехала из Саратовской области в Никольск с родителями, когда ей было четыре года. Училась в школе №2. После ее окончания в1987 году поступила в Самарский планово-экономический институт.

С профессией бухгалтера Лариса знакома с детства.

- Моя мама работала бухгалтером в Райсобесе, затем в «Межколхозстрое». А бухгалтер - это такая профессия, которая не ограничивается стенами организации и зачастую продолжается дома. Я любила считать на счетах, мне это было очень интересно, потом стала помогать, - вспоминает Лариса Борисовна.

На выбор профессии экономиста повлияла и ее престижность в те годы. Однако, девушке не удалось окончить институт по семейным обстоятельствам. На четвертом курсе Лариса вышла замуж и в скором времени на свет появилась дочка Аня.

 

Любимая работа

В 1990 году Лариса Серякова устроилась на работу в централизованную бухгалтерию Управления образования администрации Никольского района. В коллектив она влилась сразу. Ее главным учителем и наставником стала Анастасия Васильевна Кирпичева. Она помогла молодому специалисту оперативно втянуться в рабочий процесс.

Работа Ларисе нравилась, и с каждым днем в ней росла уверенность, что она сделала правильный выбор. Серякова прекрасно осознавала, что ей необходимо доучиться, получить экономическое образование, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне. И вскоре она поступила в Московский университет экономики, статистики и информатики без отрыва от производства. Учеба не отняла у Серяковой много времени. За плечами было три законченных курса института, поэтому она поступила сразу на четвертый курс.

В 2012 году Лариса Борисовна возглавила расчетно-кассовый центр Управления образования, в котором на сегодняшний день трудится 21 человек. О своем коллективе она отзывается очень хорошо.

- Коллектив у нас слаженный, дружный, - говорит она. – Мы – команда, где все друг друга поддерживают.

 

Светлые мысли, хорошие люди

Лариса Борисовна утверждает, что ее всегда окружали только хорошие люди. Она ладит со всеми: с родными и близкими, друзьями, знакомыми и коллегами.

- Безусловно, конфликты возникают, не может быть все гладко. Но нужно относиться к таким ситуациям правильно. Если это рабочий момент, то нельзя переносить его на личные отношения. Спорные моменты в семье также не должны быть камнем преткновения между близкими людьми, - считает она.

Однако любой негатив Лариса воспринимает очень болезненно, всегда переживает по этому поводу. Но от всех переживаний и дрязг ее спасает любимый муж, который всегда готов выслушать и поддержать.

По ее мнению, для того, чтобы полно и правильно проживать свою жизнь, нужно хранить душу в чистоте, не вестись на ложные ценности. Взгляды нашей героини созвучны чеховскому: «Берегите в себе человека». С людьми она всегда корректна и доброжелательна, что благотворно сказывается на межличностных отношениях и жизни в целом. Серякова - из категории счастливых людей, тех, кто умеет находить приятное в мелочах: радуется наступившему утру, чашечке горячего кофе и доброму слову.

- Каждый человек вкладывает в понятие счастья что-то свое. Лично для меня счастье – это моя семья и моя работа.

Свое благостное мироощущение Лариса переносит и на свое окружение. Вероятно, поэтому плохих людей вокруг нее нет и быть не может.

 

Блиц-опрос

Знак Зодиака: Близнецы.

Любимая книга: «Фаворит» Валентина Пикуля.

Любимый фильм: «Противостояние».

Музыкальный жанр: инструментальная музыка.

Любимое занятие: алмазная мозаика.

Любимый отдых: отдых на море.

Любимый аромат: Эйвон «Тудей».

Любимый стиль в одежде: деловой.

Любимое блюдо: все, что готовит мама.

 

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий