21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Люди земли Никольской

18.06.2018

От улыбки станет всем светлей

17 июня 2018 года свой профессиональный праздник отметили люди, которым мы доверяем самое важное – здоровье, а подчас и саму жизнь, самоотверженные труженики больниц и поликлиник страны – медицинские работники России. День медика – это не просто повод сказать спасибо профессионалам в белых халатах. В первую очередь, это выражение уважения и признания заслуг тех, кто ежедневно спасает жизни, защищает от болезней, помогает вернуть радость жизни и уверенность в себе и собственных силах. Акушер-гинеколог Никольской районной больницы Дарья Назина за пять лет работы в поликлинике уже сумела завоевать любовь своих пациентов, а главное - их доверие.

От улыбки станет всем светлей

Добрая атмосфера

По словам Дарьи Геннадьевны, ощутимым эффектом на выстраивание работы с пациентами является доброжелательная атмосфера. И с этим трудно не согласиться, не зря же говорят: «Улыбнись, чтоб тебе улыбнулись в ответ».  Мы приходим к врачу со своими страхами и сомнениями, каждый со своим настроением. И если во врачебном кабинете мы чувствуем, что здесь нам хотят помочь и помогут, внутренняя тревога уходит. К счастью, такие врачи, можно даже сказать, врачеватели не только тел, но и душ, у нас есть. И большая удача для жителей Никольского района, что это не только врачи «старой закалки», посвятившие себя медицине и отработавшие на этом поприще много лет, но и молодые профессионалы, настоящие доктора, ступившие на путь благородной профессии совсем недавно.

Правильный выбор

Дарья уже в старших классах решила, что будет врачом, и шла к этой цели уверенным шагом. Закончив гимназию с серебряной медалью, поступила в медицинский институт Мордовского государственного университета в г.Саранске. Гинекологию и акушерство выбрала уже будучи студенткой третьего курса.

- Большое влияние на выбор специальности оказали преподаватели кафедры акушерства и гинекологии: доктора медицинских наук, профессора Александр Павлович Марусов и Лев Павлович Пешев, доценты Светлана Викторовна Абрамова и Елена Павловна Тюрина и другие педагоги. Они заинтересовали, привили любовь к профессии, став достойным примером для своих студентов, для меня в том числе.

 

 Мечты и реалии

После института и двух лет ординатуры Дарья вернулась в родной город по приглашению главного врача Никольской районной больницы Валерия Васильевича Бондаря  в качестве молодого специалиста. Тем более им были предложены достойные условия, подъемные, хорошая зарплата.

- После окончания института были большие планы и амбиции. Хотелось оперировать, принимать роды, расти и совершенствоваться в профессиональной сфере. Но, видимо, каждому своё,  - говорит Дарья Геннадьевна.  – Работа на приеме в поликлинике тоже имеет ряд преимуществ, одним из которых является работа с людьми. Наибольшее удовлетворение получаю от оказания помощи пациентам.

Правильная своевременная диагностика и излечение от заболевания  больного – это наилучший стимул для врача и «плюсик» к его профессиональной карме, считает Дарья Геннадьевна. И она стремится к этому, продолжая учиться каждый день самостоятельно, читая специальную литературу, посещая курсы и семинары.

 Одним из минусов своей работы Дарья считает скептическое отношение некоторых людей не только к отдельно взятым врачам, но и к медицине в целом:

- Бывает очень трудно перестроить взгляды негативно настроенного человека. Заставить поверить – вот что важно.

- Очень жалко больных онкологией, - говорит она. – Очень тяжело воспринимаю, проникаюсь их болью. А в целом, в работе врача больше позитива, чем наоборот. 

Быть человеком - дар, богатство

В представителях любой профессии помимо профессионализма в своей сфере восхищает широта взглядов и интересов. Когда человек не зациклен на чем-то одном, а способен воспринимать краски жизни во всех ее ипостасях, то он способен привносить эту полноту и целостность в дело, которым он занимается. Это относится и к нашей героине. С детства увлеченная искусством танца, познавшая красоту движения, наполненного смыслом, Дарья  несет в себе это накопленное богатство и неосознанно дарит людям, своей семье, мужу и дочке, всем тем, с кем ее сводит жизнь и непосредственно работа.

Автор: Надежда Соина

 

 

Оставить комментарий