16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.

Люди земли Никольской

18.06.2018

От улыбки станет всем светлей

17 июня 2018 года свой профессиональный праздник отметили люди, которым мы доверяем самое важное – здоровье, а подчас и саму жизнь, самоотверженные труженики больниц и поликлиник страны – медицинские работники России. День медика – это не просто повод сказать спасибо профессионалам в белых халатах. В первую очередь, это выражение уважения и признания заслуг тех, кто ежедневно спасает жизни, защищает от болезней, помогает вернуть радость жизни и уверенность в себе и собственных силах. Акушер-гинеколог Никольской районной больницы Дарья Назина за пять лет работы в поликлинике уже сумела завоевать любовь своих пациентов, а главное - их доверие.

От улыбки станет всем светлей

Добрая атмосфера

По словам Дарьи Геннадьевны, ощутимым эффектом на выстраивание работы с пациентами является доброжелательная атмосфера. И с этим трудно не согласиться, не зря же говорят: «Улыбнись, чтоб тебе улыбнулись в ответ».  Мы приходим к врачу со своими страхами и сомнениями, каждый со своим настроением. И если во врачебном кабинете мы чувствуем, что здесь нам хотят помочь и помогут, внутренняя тревога уходит. К счастью, такие врачи, можно даже сказать, врачеватели не только тел, но и душ, у нас есть. И большая удача для жителей Никольского района, что это не только врачи «старой закалки», посвятившие себя медицине и отработавшие на этом поприще много лет, но и молодые профессионалы, настоящие доктора, ступившие на путь благородной профессии совсем недавно.

Правильный выбор

Дарья уже в старших классах решила, что будет врачом, и шла к этой цели уверенным шагом. Закончив гимназию с серебряной медалью, поступила в медицинский институт Мордовского государственного университета в г.Саранске. Гинекологию и акушерство выбрала уже будучи студенткой третьего курса.

- Большое влияние на выбор специальности оказали преподаватели кафедры акушерства и гинекологии: доктора медицинских наук, профессора Александр Павлович Марусов и Лев Павлович Пешев, доценты Светлана Викторовна Абрамова и Елена Павловна Тюрина и другие педагоги. Они заинтересовали, привили любовь к профессии, став достойным примером для своих студентов, для меня в том числе.

 

 Мечты и реалии

После института и двух лет ординатуры Дарья вернулась в родной город по приглашению главного врача Никольской районной больницы Валерия Васильевича Бондаря  в качестве молодого специалиста. Тем более им были предложены достойные условия, подъемные, хорошая зарплата.

- После окончания института были большие планы и амбиции. Хотелось оперировать, принимать роды, расти и совершенствоваться в профессиональной сфере. Но, видимо, каждому своё,  - говорит Дарья Геннадьевна.  – Работа на приеме в поликлинике тоже имеет ряд преимуществ, одним из которых является работа с людьми. Наибольшее удовлетворение получаю от оказания помощи пациентам.

Правильная своевременная диагностика и излечение от заболевания  больного – это наилучший стимул для врача и «плюсик» к его профессиональной карме, считает Дарья Геннадьевна. И она стремится к этому, продолжая учиться каждый день самостоятельно, читая специальную литературу, посещая курсы и семинары.

 Одним из минусов своей работы Дарья считает скептическое отношение некоторых людей не только к отдельно взятым врачам, но и к медицине в целом:

- Бывает очень трудно перестроить взгляды негативно настроенного человека. Заставить поверить – вот что важно.

- Очень жалко больных онкологией, - говорит она. – Очень тяжело воспринимаю, проникаюсь их болью. А в целом, в работе врача больше позитива, чем наоборот. 

Быть человеком - дар, богатство

В представителях любой профессии помимо профессионализма в своей сфере восхищает широта взглядов и интересов. Когда человек не зациклен на чем-то одном, а способен воспринимать краски жизни во всех ее ипостасях, то он способен привносить эту полноту и целостность в дело, которым он занимается. Это относится и к нашей героине. С детства увлеченная искусством танца, познавшая красоту движения, наполненного смыслом, Дарья  несет в себе это накопленное богатство и неосознанно дарит людям, своей семье, мужу и дочке, всем тем, с кем ее сводит жизнь и непосредственно работа.

Автор: Надежда Соина

 

 

Оставить комментарий