12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Люди земли Никольской

28.11.2017

«Золотой» юбилей семьи Куприяновых

26 ноября в России празднуется День матери – хранительницы домашнего очага. Мать – это только половинка семьи, вторая половина – отец, крепкая стена, надежная опора и дружеское плечо. Именно из двух половинок состоит такое крепкое и надежное для ребенка сооружение – семья.

11 ноября в замечательном месте, где брачные узы  влюбленных скрепляются государственной печатью закона и звучат несмолкаемые серенады любви, - ЗАГСе Никольского района состоялся «золотой» юбилей  Николая Тимофеевича и Зинаиды Ионовны Куприяновых - 50 лет совместной жизни, когда каждый день прошел рядом в любви и согласии. Ровно полвека назад, в этом же здании и в этот же час, Куприяновы соединили свои судьбы и получили свидетельство о заключении брака. В этот золотой день вместе с ними отметить юбилей семьи пришли сыновья, внуки, родственники и друзья четы.

Николай Тимофеевич и Зинаида Ионовна Куприяновы  Николай Тимофеевич и Зинаида Ионовна Куприяновы

Начало любви

А как все начиналось? Бравый парень Николай, окончив школу в г. Никольске, устроился работать на стеклозавод, но всё было не то, все не так, скучно, да и зарплата невелика, да и девчонки все какие-то не такие. И поехал он за приключениями в Узбекистан, в Учкудук. И работал, и учился, но пришло время отпуска, и поехал Николай проведать родных в Никольск, а оказалось, что поехал за своей судьбой.

А в это время, окончив среднюю школу и школу производственного обучения, красавица Зинаида устроилась работать на завод "Красный гигант", и не кем-нибудь, а  контролером ОТК, причем очень строгим. И приехав в отпуск, Николай под строгим взглядом Зинаиды увидел  прекрасную душу, веселый нрав. Один взгляд, одна встреча - и всё, их сердца скрепила стрела Амура.

Зинаида была воспитана в строгих правилах, и поэтому уговоры Николая поехать с ним в  Узбекистан не увенчались успехом. Девушка сказала, как отрезала: «Пока не распишемся, никакого совместного проживания».

Пришлось Николаю целый год томиться, писать письма, ждать встречи, чтобы официально оформить отношения. И вот тот день настал. Ровно 50 лет назад, 11 ноября 1967 года, в этом здании, соединили Николай и Зинаида свои жизни в одно целое, что называется семьей. Сыграли свадьбу и поехали в жаркий Узбекистан строить  новую семейную жизнь. Николай работал в городе шахтеров по добыче руды, а Зинаида устроилась в шахту сигналистом по подъему шахтеров.

Главная ценность - семья

Затем, в 1968 году, появился первенец – сын Игорь, через четыре года - Роман. Радости не было предела. Жизнь наполнилась новым смыслом. Появились новые заботы, волнения, гордость за своих сыновей. Все это время отец семейства неустанно работал, не отрываясь от производства, учился и строил свою карьеру.

Но не смогла молодая семья Куприяновых усидеть на одном месте. Узбекистан покорен, пора покорять другую республику. И выбор пал на цветущую, с мягким климатом Молдавию. На заработанные деньги купили квартиру, обустроились. На тот момент Николай Тимофеевич уже устроился работать инженером-механиком по ремонту сельскохозяйственной техники, а Зинаида Ионовна устроилась в отдел сбыта контролером-технологом.

И все бы хорошо: работа, сыновья растут, радуют своими успехами,  но разве Николай Тимофеевич может усидеть на одном месте? Он опять едет покорять другие места, теперь холодный крайний север, где осваивает добычу золота.  Там он не  только заработал деньги, но и увидел чудесное незабываемое явление - северное сияние. А дома его ждали жена с сыновьями, ждали и надеялись, что он вот-вот приедет, и он приехал, вернулся к семье. 

Самым большим своим счастьем супруги считают своих детей и внуков, которые радуют их успехами в труде и в учебе, а также крепкими, дружными семьями. Дети выросли, получили достойное образование, встретили жгучих красавиц-молдаванок и улетели из родительского гнезда, свив свои гнезда. Сыновья Куприяновых уехали в Московскую область, где создали свои строительные компании. Теперь они - самодостаточные мужчины, главы своих семейств.  Очень занятые, ведь бизнес -  это дело нелегкое, но они всегда находят время для своих родителей.

50 Лет рука об руку

Николай Тимофеевич и Зинаида Ионовна безупречно выполнили свою главную жизненную задачу – создать и сохранить семью, и, несмотря на все трудности, которые встречались на их жизненном пути, сумели сохранить тепло в своих сердцах, их доброта и обаяние озаряют светом всех тех, кто находится рядом – детей, внуков и просто знакомых. Гостеприимный дом Куприяновых всегда наполнен теплом и уютом. Где бы они ни жили, всегда и везде рядом с ними было много друзей. К ним тянулись люди. Их уважали и уважают родные, соседи, друзья. К ним идут за советом. В чем секрет их семейного счастья и долголетия? На этот вопрос супруги Куприяновы отвечают: «Все эти годы мы любили, уважали друг друга, не представляли ни дня друг без друга. Все и всегда мы делали сообща, чувствуя обоюдную ответственность, всегда и во всем поддерживали друг друга».

Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, и судьба не зря выбрала на эту роль именно семью Куприяновых. Их жизненный путь не был усеян только розами – попадались и шипы, но они прошли все испытания, которые посылала им жизнь, и сумели сохранить взаимную любовь и уважение, вырастили достойных сыновей. И всегда золотое сердце Зинаиды Ионовны поддерживало согласие в семье, а золотой ум и золотые руки Николая Тимофеевича защищали семью от трудностей жизни.

 

Юбилей любви

И вот в этот день, 11 ноября, в кругу близких людей Куприяновы отметили юбилей своей семьи. Праздник прошел в  теплой, дружеской атмосфере. Девизом встречи были любовь, радость, взаимопонимание и тихое семейное счастье, которое так необходимо каждому. По традиции юбиляры расписались в книге почетных юбиляров города Никольска, обменялись новыми золотыми кольцами, зажгли юбилейный огонь,  скрепив это крепким супружеским поцелуем под дружные аплодисменты гостей.

С душевным теплом и любовью во взгляде Зинаида Ионовна спела для своего супруга песню «Колечко», а Николай Тимофеевич, в свою очередь, пригласил её на «золотой» танец под чарующую мелодию свадебного вальса.

Много слов поздравлений услышали супруги Куприяновы от детей и внуков, друзей и родственников, а также члена районного президиума Совета ветеранов Флюры Липатовой. Начальник никольского ЗАГСа Елена Лысякова вручила семье-юбиляру поздравительный адрес от Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева, выразила благодарность за яркий пример сохранения семейных ценностей и традиций для молодого поколения.  Подарком для юбиляров и их гостей была концертная программа в  исполнении хора «Ветеран» районного Дома культуры.

50 лет рука об руку супруги Куприяновы идут по жизни, сумев сохранить самое главное – любовь и взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу. Все эти годы любовь Николая Тимофеевича и Зинаиды Ионовны согревает близких людей теплом и радостью, несет счастье в общий дом. Их дети и внуки гордятся ими и видят добрый пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью. Для молодого поколения Куприяновы навсегда будут примером добра и верности, чести и трудолюбия, любви и уважения.

Автор: Мария Волкова


Оставить комментарий