13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

Люди земли Никольской

15.10.2017

Ответственный водитель

Антон Евгеньевич Матвеев родился в 1966 году в с.Радищево Кузнецкого района. Закончив в  1986 году Кузнецкий зооветтехникум, пошел в армию.  Отслужив положенные два года во внутренних войсках в г. Москве, вернулся на родину, женился и переехал с супругой в Никольск. «Я всю жизнь работаю водителем. Работал на частника, потом на  стеклозаводе 10 лет, – рассказывает Антон. - Теперь вот третий год работаю в никольской  дорожной организации «Вираж»». В своей работе Антон любит все – и в «железках шевыряться», и зимой дороги чистить, и летом асфальт щебенкой крыть. «Везде надо работать, и здесь не исключение, - говорит он, - Жена с пониманием относится к моему графику работы. Уже привыкла, что у нее муж – водитель, - улыбается Антон.

 Ответственный  водитель

Новый КАМАЗ, который приобрела организация, и который теперь находится в управлении Антона, экономит время не только водителя, но и организации в целом. «Техника модернизируется, - говорит он. - На старой машине установка деталей занимала день-два, а то и больше. На КДМ (комбинированная дорожная машина) это делается гораздо быстрее. Оперативно получается. Она может использоваться в летнее время для перевозки щебня, песка, асфальта, а в зимнее время устанавливается пескоразбрасывающее устройство, навешивается отвал. Вообщем, универсальная всесезонная, многофункциональная,  дорожная машина». 

Несмотря на то, что времени на хобби у Антона Евгеньевича мало, он любит рыбалку, ходит за грибами и ягодами. «Раньше я любил фотографировать, - говорит он, - мог делать наличники на окна и санки деревянные».

Коллеги тепло отзываются о нем и его работе. «Антон Евгеньевич проявил себя как ответственный человек, хоть и работает всего три года, - говорит директор ООО «Вираж» Александр Советкин. - Когда аврал на работе: покрасочные работы, какой-то ямочный ремонт, ремонт дорог срочный, приходится снимать людей с техники, и они работают лопатой. Или когда нужно выйти в выходной день, среди ночи или рано утром, на Антона Евгеньевича можно положиться. Уже знаешь, что работу он выполнит».

София Лаврова. Фото автора.

 


Оставить комментарий