23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

Люди земли Никольской

15.10.2017

Ответственный водитель

Антон Евгеньевич Матвеев родился в 1966 году в с.Радищево Кузнецкого района. Закончив в  1986 году Кузнецкий зооветтехникум, пошел в армию.  Отслужив положенные два года во внутренних войсках в г. Москве, вернулся на родину, женился и переехал с супругой в Никольск. «Я всю жизнь работаю водителем. Работал на частника, потом на  стеклозаводе 10 лет, – рассказывает Антон. - Теперь вот третий год работаю в никольской  дорожной организации «Вираж»». В своей работе Антон любит все – и в «железках шевыряться», и зимой дороги чистить, и летом асфальт щебенкой крыть. «Везде надо работать, и здесь не исключение, - говорит он, - Жена с пониманием относится к моему графику работы. Уже привыкла, что у нее муж – водитель, - улыбается Антон.

 Ответственный  водитель

Новый КАМАЗ, который приобрела организация, и который теперь находится в управлении Антона, экономит время не только водителя, но и организации в целом. «Техника модернизируется, - говорит он. - На старой машине установка деталей занимала день-два, а то и больше. На КДМ (комбинированная дорожная машина) это делается гораздо быстрее. Оперативно получается. Она может использоваться в летнее время для перевозки щебня, песка, асфальта, а в зимнее время устанавливается пескоразбрасывающее устройство, навешивается отвал. Вообщем, универсальная всесезонная, многофункциональная,  дорожная машина». 

Несмотря на то, что времени на хобби у Антона Евгеньевича мало, он любит рыбалку, ходит за грибами и ягодами. «Раньше я любил фотографировать, - говорит он, - мог делать наличники на окна и санки деревянные».

Коллеги тепло отзываются о нем и его работе. «Антон Евгеньевич проявил себя как ответственный человек, хоть и работает всего три года, - говорит директор ООО «Вираж» Александр Советкин. - Когда аврал на работе: покрасочные работы, какой-то ямочный ремонт, ремонт дорог срочный, приходится снимать людей с техники, и они работают лопатой. Или когда нужно выйти в выходной день, среди ночи или рано утром, на Антона Евгеньевича можно положиться. Уже знаешь, что работу он выполнит».

София Лаврова. Фото автора.

 


Оставить комментарий