21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Люди земли Никольской

11.07.2017

Пять мгновений любви

Это не просто красивые слова и не заголовок любовного  романа - это реальная история молодой супружеской пары из села Маис Никольского района, которые воспитывают  пять очаровательных дочек. В семье Зининых не жалуются на судьбу или нехватку денег, в этой семье просто живут и радуются каждому дню, проведенному  друг с другом.  У Зининых даже детки не рождаются в одиночку, а только парами, и обязательно девочки.

История  любви Марии и Дмитрия началась чуть более десяти лет назад. Как признается с улыбкой Мария, с одной случайной и мимолетной встречи, когда встречаются  взгляды на секунду, а сердце решает,  что навсегда. 
- Мы встретились случайно, - вспоминает Маша. - Я заглянула на пару минут к своей подруге, с которой долго не виделась, а там был ее брат Дима, она нас представила друг другу. Молодой симпатичный парень не мог не притянуть мой взгляд. Слушая супругу с улыбкой и медленно покачивая в колыбельке спящих дочек, Дмитрий  добавил:  «Скорее, ее заметил я и решил, что вот она та девушка моей мечты, но она как - то быстро убежала, что я и не успел ей  даже свидание назначить». Но, как говорится, чему быть, того не миновать и, видно, свыше уже было все предопределено. Мария на тот момент работала в Пензе, а Дмитрий - в Москве, тысячи километров расстояния не помешали молодым людям пересекаться в одной точке – Маисе. Редкие выходные в плотном трудовом графике Маши и Димы тянули их  домой в родную деревню, где они непременно  встречались в общей компании, и спустя несколько месяцев поняли, что больше не  хотят расставаться.  
Свадьбу сыграли в Маисе, гуляли всем селом. Первая дочка родилась в 2008 году. Долгожданный, любимый ребенок, имя которому тоже было подобрано самое красивое – Валерия. Бабушки и дедушки не могли нарадоваться внучкой. Ребенок был на удивление смышлёный и спокойный, а супруги Зининины с упоением осваивали новые  для себя роли мамы и папы. И, как полагается молодой семье, Мария и Дмитрий начали присматривать собственное жилье, для того чтобы прицениться и подобрать нужный для своего семейства дом. О том, что спустя несколько лет Зинины станут многодетными родителями, в тот момент они даже не  думали. Единственное, что они решили точно, что жизнь свою будут строить в родном селе Маис.
- С появлением дочери у нас с мужем четко были расставлены приоритеты,  - рассказывает Мария. - Мы на момент рождения Лерочки жили в Пензе, но спустя несколько месяцев переехали в Маис. Душный город, на наш с мужем взгляд, не место для маленького ребенка. Бескрайняя природа, чистый воздух и много места  - идеальное место для нас и дочери, да и к родителям поближе. 
Мария и Дмитрий много времени посвящали воспитанию дочки и часто в семье возникали разговоры о втором ребенке. Как говорится,  для полного «комплекта» сынишки не хватало.  Вторая беременность стала подарком для Зининых. Мария долго не могла забеременеть, и когда заветные две полоски на тесте подтвердили о том, что новая жизнь зачата, радости не было предела.  К тому времени супруги  уже определились с домом, который приобрели и  сделали  ремонт, и к рождению ребенка собирались еще и стать новоселами.  
Плановое УЗИ,  на которое Мария отправилась вместе со своим супругом, подтвердило не только наличие беременности, но еще и то, что малыш не один, а два.  Дочек – двойняшек назвали Вероника и Злата.  Вот так в один момент Дмитрий и Мария стали многодетными родителями. Причем, Маша с улыбкой призналась, что была не сильно удивлена двойняшкам, так как она знала, что в роду у Дмитрия через три поколения рождаются двойни.  В 2017 году Мария родила еще девчонок – двойняшек Катюшу и Людочку.  Зинины - молодые, активные и такие счастливые родители:  пять дочерей родить и не побоятся трудностей – это маленький подвиг  не только многодетной мамы, но и не менее значимого многодетного папы. Ведь помощь папы неоценима.  Мария признается, что без своего супруга не справилась бы с такой ответственной ролью, но когда рядом сильное плечо главы семейства, все кажется простым и легким.
С появление детей Зинины приобрели дом побольше, чтобы каждый ребенок имел свою комнату. Старшая дочка закончила третий класс, средние девочки посещают детский  сад, а младшим девочкам недавно исполнился месяц. И впереди еще много хлопот. Но глядя на эту семью, и на то с каким трепетом они относятся  друг к  другу, верится только в хорошее. Сегодня многодетные семьи стали редкостью, ведь ребенок  - это большая ответственность,  в том числе и финансовая, и многие  пары не решаются на рождение даже второго ребенка. Мария уверена, что не важно,  сколько детей в семье, важно,  какими людьми они вырастут. Поэтому привить детям любовь к ближнему, научить их делиться и уметь прощать - это важные моменты в воспитании детей.  И хоть так сложилось, что в их семье одни девочки, многодетный папа этому безмерно  рад. Ну, а насчет мальчика можно и подумать попозже.

Оставить комментарий