24 ноября 2020, вторник
Областные новости
23.11.2020
29 ноября в 12:00 часов по местному времени в России и других странах мира пройдёт международная просветительская акция «Географический диктант».
23.11.2020
Также ведется строительство еще 5 детских садов, срок сдачи которых - 2021 год.

Объявления

Спорт

17.11.2020

Шахматные сборы

8 ноября 2020 года в шахматном клубе «Каисса» состоялся турнир по шахматам, посвященный Дню народного единства.

Шахматные сборы Шахматные сборы

В шахматном турнире приняли участие учащиеся  школы №1, школы №4 г. Никольска и взрослые шахматисты. Три часа игры пролетели практически незаметно. 7 туров, 15 минут каждому участнику - и вот наши победители:  1 место занял Анатолий Токарев (категория взрослые), 2 место досталось Арсению Медведеву (школа №1), 3 место – Александру Гусеву (категория взрослые). Победители были награждены грамотами администрации г. Никольска. 

Учащиеся школы №1 успешно проявили себя и в городском соревновании по шахматам «Осень-2020», которое проходило с 31 октября по 8 ноября в филиале МБУ СШ №7 г. Пензы. Игра проходила в  7 туров (1 тур в день), каждому участнику давалось 60 минут на партию. По результатам игры Михаил Макаров занял 1 место и был награжден кубком, дипломом и памятным подарком. Николай Макаров занял 4 место и также не остался без подарка.

Все турниры в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией проходили с соблюдением мер предосторожности: наличие средств защиты и медицинского допуска было обязательным. Посторонние лица, в том числе и родители участников турнира, не допускались. Узнать о результатах они смогли только по окончании игры.

Также стало известно о том, что из-за пандемии шахматный турнир «Хрустальная ладья», традиционно проходящий в г. Никольске с приглашением спортсменов из других областей, перенесен на неопределенный срок. Но в этой ситуации есть свой плюс: у спортсменов появилось дополнительное время, чтобы лучше подготовиться к предстоящему соревнованию.

Автор: Кристина Хрусталева

 

 


Оставить комментарий