20 августа 2019, вторник
Областные новости
20.08.2019
На кортах спортивного комплекса «Семейный» с 26 августа по 1 сентября пройдет женский международный турнир ITF «Penza Cup 2019».
19.08.2019
По оперативной информации агрономических служб региона на отчетную дату в области валовой сбор зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур составил 1 млн 110,7 тыс. тонн.

Объявления

Спорт

18.07.2019

Спорт - надежное основание для брачных уз

Денис и Светлана Малаховы - известные люди в Никольске. Светлана работает тренером–преподавателем по плаванию в детско-юношеской спортивной школе, кроме того ведет занятия по фитнесу для взрослых дам. Денис трудится учителем физической культуры в общеобразовательной школе №4 г. Никольска. Они неоднократные участники муниципальных, зональных и областных соревнований. Спортсмены, активисты и, в конце концов, дружная ячейка общества, которая на собственном примере доказывает то, что спорт – это не только победы и красота, но и надежное основание для крепости брачных уз.

Спорт - надежное основание для брачных уз

Начало семьи и карьеры

Супруги Малаховы познакомились в студенческие годы. Денис и Светлана вместе учились на факультете физической культуры в Пензенском педагогическом институте. В дальнейшем планировали остаться в Пензе, но судьба распорядилась иначе. После рождения старшего ребенка они приняли обоюдное решение переехать в Никольск, в родной город Дениса. Устроились на работу тренерами-преподавателями в детско-юношескую школу на отделение плавания. Светлана Анатольевна продолжает дело, начатое после института, и по сей день, учит плавать местных мальчишек и девчонок.  Денис Александрович несколько лет назад поменял направление своей деятельности, выбрав работу учителя физкультуры в средней школе №4. И как показала практика, его выбор был верным.

Достижения как проявление себя

Денис Александрович Малахов, как человек с активной жизненной позицией, не ограничился исключительно должностными обязанностями физрука. Как человек талантливый, он не мог не проявить свои лучшие качества, о чем подтверждают его победы на профессиональных конкурсах. Он участвовал в конкурсе "Учитель года-2018" в мастер-классе «О приёмах на уроке физической культуры - внедрение ГТО и формирование здоровой личности», где вошел в десятку лучших педагогов Пензенской области. Принимал участие в III -ем Всероссийском смотре - конкурсе на лучшую презентацию образовательного (социального) учреждения – 2018 в г. Сочи, где стал бронзовым призером в номинации «Лучший педагогический сайт».

Лидерство в плюс

Светлане за популяризацию здорового образа жизни среди населения района присвоен статус «Лицо ГТО». Она регулярно посещает общеобразовательные учреждения и проводит семинары, направленные на подготовку учащихся к выполнению нормативов комплекса ВФСК ГТО.

Практически ни одна массовая зарядка не проходит без ее участия. Она неоднократно проводила ее на центральной площади Никольска.

Свои лидерские качества и способность объединять вокруг себя людей Светлана проявляет не только в работе с детьми, но и со взрослыми людьми. Организовав занятия по фитнесу для никольчанок на базе школы №1, она помогает им достигать ощутимых результатов.

Семейные традиции

Помимо основной деятельности, напрямую связанной со спортом, Малаховы посвящают физическим нагрузкам и свое свободное время. Ежедневные пробежки по лесу стали уже незыблемым ритуалом для супругов.

Своих детей Денис и Светлана тоже приобщают к спорту.

- А как иначе? – улыбается Денис.

И действительно, когда дети растут в атмосфере увлеченности спортом, по-другому и быть не может.

В 2017 году супруги Малаховы и их сын Александр получили свои первые золотые знаки отличия.

- Мы планируем не останавливаться на достигнутом и дальше выполнять нормативы комплекса ГТО, - говорит Светлана.

Что касается старшего сына Александра, то он уже несколько лет занимается плаванием, является неоднократным призером по данному виду спорта. Младшенькой дочке Полине всего 5 лет, но она тоже проявляет интерес к занятиям физкультурой, делает утреннюю зарядку, повторяя за мамой красивые фитнес-движения.

Вместе трудятся и вместе отдыхают

Современный ритм жизни очень выматывает и не позволяет уделять должное внимание семье, но когда все заняты общим делом, эта проблема нивелируется сама собой.

Малаховы понимают всю полезность общности интересов и совместных занятий спортом. Кроме того, необходимым условием супруги считают совместный отдых. Такой «перезагрузкой» являются их ежегодные поездки на море всей семьей.

- Мы любим спорт, любим свою работу и ведем здоровый образ жизни, а отдых - от этого будет зависеть наше настроение и успехи во всех начинаниях, - уверен глава семьи.

И с этим невозможно не согласиться.

Автор: Надежда Соина

Оставить комментарий