19 ноября 2019, вторник
Областные новости
18.11.2019
Все желающие жители Пензенской области приглашаются к участию в общественной инициативе – Всемирному дню благотворительности #ЩедрыйВторник, который в 2019 году проводится 3 декабря.
18.11.2019
Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области завершено мероприятие по возмещению затрат на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию.

Объявления

Спорт

25.06.2019

Вместе мы - сила

Интерес к спорту и здоровому образу в жизни в целом стремительно возрос за последнее время. И это неудивительно. Спортивные люди не только красивы внешне: отличная физическая форма, грациозная осанка, да сама подача себя, но они в большинстве своем очень приятные в общении люди, с которыми светло и легко. Они уверены в себе и не нуждаются в самоутверждении за счет других. И что примечательно, для большинства людей это не дань моде, а образ жизни. Особенно здорово, когда интерес к ЗОЖ разделяют близкие люди. Когда супружеские пары занимаются спортом вместе, тренировки приносят не только результат, но и удовольствие.

Вместе мы - сила

Общее увлечение

Супруги Роман и Юлия Цыбаревы занимаются спортом вместе второй год. Привлекают к физическим занятиям и своего маленького сынишку Владика, берут его с собой на тренировки, чему он бесконечно рад. Условия спортивного клуба позволяют тренироваться всей семьей, а это значит, что общее увлечение сплачивает семейную пару еще больше. Вдохновителем здорового образа жизни является глава семьи Роман Юрьевич. Спортом он увлекается со школы, а что касается силовых видов спорта, то к ним он пришел восемь лет назад.

- Пришли как-то с другом Виктором Григиным в тренажерный зал «Монолита». Понравилось. Втянулись, - рассказывает Роман. – Стали тренироваться там вплоть до начала ремонта здания. Бросать тренировки не хотелось, и мы стали искать альтернативу. Обратились в клуб «Русь». Нам здесь понравилось. Сюда можно прийти в любое время, а с учетом работы, это очень актуально.

Роман Цыбарев работает на ОАО «Азия Цемент» и выступает за свою организацию на различных спортивных соревнованиях не только по силовым видам спорта, но и по плаванию. Занимает призовые места, в основном первые и вторые. Кроме того, начав заниматься в «Руси», он стал выступать и за честь клуба, причем, успешно. Глядя на своего спортивного мужа, Юлия тоже не хотела оставаться в стороне, и стала посещать занятия по фитнесу у Светланы Малаховой.

 

Что ни делается –

к лучшему

 

- У Светланы я занималась примерно полтора года, - говорит Юля. – Но мне пришлось отказаться от занятий в связи с нехваткой времени.

После работы Юлю ждали уроки с сыном, и на тренировки она не успевала. Решение пришло со стороны мужа. Роман, не однажды беря с собой на тренировки Владика, предложил и супруге составить ему компанию. Имея за плечами кое-какой фитнес-багаж, Юлия решила попробовать заниматься самостоятельно без тренера. Выбрав в интернете тренировочный план, скачала его себе в телефон, тем самым став тренером сама для себя.

Так и стали Цыбаревы заниматься вместе. Пока Роман тягает железо в тренажерном зале, Юлия выполняет свою тренировку без утяжелителей в другом зале. И эффект ее самостоятельных занятий налицо.

Результативность в совокупности

Для усовершенствования своей физической формы Цыбаревы перешли на правильное питание, исключив ряд продуктов, которые не лучшим образом сказываются на фигуре. Это хлеб, сахар, майонез, различные фастфуды и сладости, в общем, все то, что мешает результативности работы в зале. Всем известно, в похудении 70 процентов зависит от качества питания и 30 процентов от физических нагрузок. Но эти пропорции работают только вместе. Правильное питание без спорта или спорт без правильного питания не дадут ожидаемого эффекта, а именно стройного подтянутого тела.

Но спорт на занятиях в спортивном клубе для Цыбаревых не заканчивается. Три-четыре раза в неделю Роман занимается плаванием в «Лазурном». Сын Влад примерно год занимался самбо, но после того, как его тренер ушел служить в армию, родители отдали мальчика в бокс. Этот вид боевого искусства с самого начала ему пришелся по душе. И мама с папой очень довольны этим.

Вместе и одновременно

В чем заключается секрет семейного счастья, не надо спрашивать, достаточно лишь посмотреть на увлеченных одним делом людей, и выводы напрашиваются сами собой. Очень важно, когда супруги вместе тренируются и правильно питаются, именно вместе и именно одновременно. Ведь прояви инициативу только один из супругов, из дома никогда не пропадут печеньки, кетчуп, майонез и прочие вредные продукты. Из-за отсутствия интереса одного из супругов к увлечению другого добиться серьезных результатов не получится. И каждый, кто когда-то начинал этот далеко не простой процесс работы над собой знает, что, прежде всего, нужна поддержка самых близких и дорогих ему людей, особенно тех, с которыми он живет.

Надежда Соина

Оставить комментарий