24 июня 2019, понедельник
Областные новости
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Объявления

Спорт

10.04.2019

Тренер - «составляющий» спортивной школы

В Никольском районе большое внимание уделяется развитию спорта. Благодаря этому никольские спортсмены, в том числе и воспитанники детско-юношеской спортивной школы, занимают призовые места на соревнованиях всех уровней. О работе и перспективах детского спорта мы говорим с директором ДЮСШ Никольского района М.И.  Черчимовым.

Максим Черчимов

- Максим Иванович, скажите, как обстоит дело с кадрами в ДЮСШ, обновляется ли коллектив?

- В настоящее время педагогический коллектив  детско– юношеской спортивной школы состоит из 18 тренеров–преподавателей по видам спорта, четырех педагогов–организаторов,  двух инструкторов по физической культуре по плаванию и одного инструктора по физической культуре по ОФП. За последние пять лет количество педагогических работников ежегодно увеличивается в связи с развитием новых видов спорта. Так, в 2017 году в ДЮСШ было открыто  новое спортивное отделение по пулевой стрельбе, и в коллектив был принят новый педагогический работник. В 2018 году в связи с открытием спортивного отделения  хоккея также был принят тренер–преподаватель по этому виду спорта. В 2018 году в состав ДЮСШ вошёл спортивный клуб «Орбита», в связи с этим была введена должность инструктора по физической культуре для тренажёрного зала.  Средний возраст педагогов ДЮСШ – 40 лет.

- В каких программах ДЮСШ участвовала за последние годы?

- В  2017 году наше учреждение приняло участие в программе «Доступная среда». По итогам реализации программы «Доступная среда» здание культурно–оздоровительного центра с целью обеспечения беспрепятственного доступа детей-инвалидов и  их передвижения внутри помещений, занятий физической культурой и спортом в ДЮСШ было оснащено оборудованием и спортивным инвентарём для занятий детей–инвалидов: столами для настольного тенниса,  мелким спортивным инвентарем (ракетками для настольного тенниса, мячами для настольного тенниса, звенящими мячами для футбола, волейбола, баскетбола),  матами гимнастическими. По государственной программе Пензенской области «Развитие физической культуры и спорта Пензенской области на 2014 – 2020 гг.» в 2018 году был приобретён качественный лыжный инвентарь. В 2019 году по этой же программе была подана заявка на спортивный инвентарь для отделения хоккея. В 2018 году в ДЮСШ были приобретены два пневматических пистолета и две пневматические винтовки соревновательного уровня за счёт материальной помощи  от ООО «Азия Цемент», за что выражаем им огромную благодарность.

- Как поощряются тренеры ДЮСШ, воспитанники которых занимают призовые места на соревнованиях российского и международного масштаба?

- Тренеры-преподаватели ДЮСШ, воспитанники которых занимают призовые места на соревнованиях российского и международного масштаба, поощряются за счёт стимулирующих выплат согласно Положению о стимулирующей части фонда оплаты труда и порядке распределения стимулирующих выплат работникам муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа" Никольского района Пензенской области.

- Как Вы считаете, каких видов спорта не хватает в Никольском районе, но которые следовало бы развивать?

- В настоящее время  в нашем современном обществе развивается много разных спортивных направлений. ДЮСШ  в своей работе  ориентируется  на те виды спорта, которые вызывают большой интерес  у детей и населения Никольского района. В ДЮСШ уже функционирует спортивное отделение футбола. Но так как данный вид спорта пользуется большой популярностью среди подрастающего поколения, необходимы дополнительные штатные педагогические единицы. В последние годы часто проводятся соревнования по биатлону на базе общеобразовательных учреждений, которые вызывают большой интерес у детей. Мы постараемся данный вид спорта развивать интенсивней.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий