23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Спорт

10.09.2018

«Факел» вырвал победу у «Лагуны»

31 августа 2018 года на стадионе школы рабочего поселка Сура состоялось далеко не рядовое для поселка событие, которое собрало столько людей и машин, что буквально яблоку негде было упасть. Этому способствовал приезд в Суру женского мини-футбольного клуба «Лагуна – училище олимпийского резерва» г.Пензы с желанием провести товарищеский матч с местной командой по мини-футболу «Факел». Сурчан привело на стадион, возможно, не столько желание болеть за своих, сколько посмотреть на мужскую игру женской команды, тем более такой титулованной.

            «Факел» вырвал победу у «Лагуны»

Мини-футбольный клуб «Лагуна – УОР» образован в 2003 году. За время своего существования клуб прошел путь от новичка Высшей лиги до сильнейшего коллектива России. Начав выступление в 2004 году, «Лагуна-УОР» заняла в дебютный год пятое место. И этот первый для команды турнир стал единственным, в котором пензенский клуб не попал в призеры.

Сегодня «Лагуна-УОР» - лидер российского мини-футбола, который год подряд команда занимает первые места в Чемпионате России, она - обладатель Кубка России 2008-2009 годов. Начиная с 2007 года, «Лагуна-УОР» достойно представляет свою страну и на мировом уровне. Футболистки команды Ирина Редькина, Ксения Олькова, Александра Чернова и Мария Крупина в составе женской сборной России выиграли золотые медали студенческого Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сейчас женская команда г.Пензы «Лагуна-УОР» находится на сборах перед началом сезона 2018-2019 года. График позволил им приехать к своему главному спонсору ООО «Азия Цемент» на экскурсию и провести тренировку в виде игры с сурской командой «Факел». Спонсор, в свою очередь, с целью подготовки к выездным матчам, выставил и свою команду, так что в результате игра превратилась в настоящий серьезный турнир.

Перед началом соревнований спортсменов приветствовали глава администрации р.п. Сура Валерий Нефедьев и директор цементного завода ООО «Азия Цемент» Владимир Фетисов. Они пожелали футболистам честной игры и достойной победы. И вот игра началась.

В первой игре встретились «Лагуна-УОР» и молодая команда «Факел», состоящая из учащихся сурской школы. Видимо, юным сурчанам помогали и знакомая обстановка, и болельщики. Окрыленные тем, что игра «Факелу» удается, мальчишки задавали темп, играли первым номером и, чего в жизни не бывает! – вырвали победу у «Лагуны» со счетом 2:1.

Во второй игре с командой «Азия Цемент» «Факел» выставил более взрослый состав, но не получилась игра в атаке. В результате – 0:0.

В последней игре между «Лагуной-УОР» и «Азия Цемент» симпатии болельщиком, что не удивительно, были на стороне девушек. Пропустив в первом тайме гол в свои ворота, «Лагуна-УОР» в конце второго тайма сравняла счет – 1:1.

Не смотря на то, что команда «Лагуна-УОР» проиграла сурскому «Факелу», своей тактической игрой, умением владеть мячом, передвижению по полю, изящными передачами, умению подстраховывать себя от ненужных травм «Лагуна-УОР» показала мужским командам настоящий мастер-класс. А болельщики зарядились таким позитивом, что многие мальчишки уже изъявляют желание заниматься мини-футболом.

При прощании тренер команды «Лагуна-УОР» подарил футболистам «Факела» официальный мяч Чемпионата Европы по футболу 2016 года и пожелал еще немало побед на футбольном поле.

Автор: Александр Комолов, тренер команды «Факел».

Оставить комментарий