12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

Спорт

17.07.2018

Болельщики из Никольска

В 2018 году Россия впервые за всю историю стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, который проводится с 14 июня по 15 июля на двенадцати стадионах в одиннадцати российских городах. Жители Никольска и Никольского района не остались в стороне от этого грандиозного события. Даже те, кто к футболу относится нейтрально, следил за игрой наших футболистов по телевизору и радовался нашим общим победам. А некоторые задолго до начала чемпионата приобрели билеты на значимое для всех любителей футбола событие.

Болельщики из Никольска

Лучший подарок

Никольчанка Елена Егоркина позаботилась о покупке билетов задолго до начала игр, еще в октябре 2017 года, когда на сайте FIFA начался первый этап их продажи.

- Мы с мужем очень хотели сделать для наших сыновей сюрприз ко дню рождения каждого, - говорит она. – А так как они, как истинные любители футбола, с нетерпением ждали начала чемпионата, то мы долго не раздумывали, что им подарить.

Родители помогли реализовать мечту детей, приобщив их к футбольному празднику. Восторг мальчишек был просто неописуем. Ни Костя, ни Денис не предполагали, что у них будет возможность наблюдать за игрой с трибуны стадиона.

Согласно жеребьевке, которая проводилась в апреле 2018 года, им досталась поездка на матч Колумбия–Япония в Саранске.

Организация на высшем уровне

19 июня 2018 года Елена со своей сестрой и детьми приехали в Мордовию. Их встретили полицейские и проводили на бесплатную парковку, расположенную в поле. Эта так называемая перехватывающая парковка – одна из двух, предусмотренных для гостей ЧМ-2018 в Саранске на период матчевых дней. Оттуда гостей забирал комфортный автобус–шаттл и вез до пункта назначения: до стадиона или  фанзоны.

Егоркиных в Саранске ждали паспорта болельщиков, которые им нужно было забрать, прежде чем поехать на стадион «Мордовия Арена».

- Надо сказать, что неоценимый вклад в организацию матчевых дней внесли волонтеры. Они досконально объясняли гостям все тонкости и нюансы, помогали определиться с маршрутом, - говорит Елена. - Так что сложностей в передвижении по городу в день матча не было.

На самом стадионе царила очень строгая пропускная система. Болельщикам даже не разрешали брать с собой напитки. Их приходилось покупать на месте, причем в открытом виде. Продавцы открывали бутылки и отдавали их покупателям без пробок.

Экстравагантные колумбийцы и сдержанные японцы

Болельщики двух команд, прилетевших поболеть за сборные своих государств, разительно отличались друг от друга. Яркие одежды, головные уборы, украшенные перьями, отличали колумбийцев от всех остальных болельщиков.

- Они очень эмоциональные и шумные, - говорит Елена.– И один их настрой уже создавал ощущение праздника. Со всех сторон звучали музыка, песни, речёвки.  Колумбийцев было так много, что казалось, что в Саранске их больше, чем коренного населения.

Даже во время матча я не столько наблюдала за игрой спортсменов, сколько смотрела на фанатов. От них исходила такая мощная энергетика, что невольно захватывала  всех, кто был на стадионе. Кроме японцев. Их было не так много, как колумбийцев, и вели они себя тише и сдержаннее, И лишь когда сборная Японии выиграла, они внешне проявили свои эмоции.

Событие года

Матч между сборными Колумбии и Японии завершился победой японцев.

«Футболисты сборной Японии одержали победу над Колумбией со счетом 2:1 в своем первом матче на ЧМ-2018 в России. Колумбийцы остались в меньшинстве из-за игры рукой уже на четвертой минуте, и пенальти реализовал японец Кагава. Южноамериканской команде удалось отыграться на 39-й минуте усилиями Кинтеро, однако во втором тайме сборная Японии все же добилась победы благодаря голу Осако», - писали журналисты об этом матче в новостях. Но болельщиков из глубинки не столько волновал счет игры, насколько приобщение к масштабному действу, вовлечение в это историческое событие – Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Егоркины привезли домой футбольную атрибутику, подаренную фанатами двух стран: головной убор с перьями, очки, а также массу впечатлений от поездки, которая вряд ли когда-нибудь забудется.

Автор: Надежда Соина.


Оставить комментарий