16 января 2018, вторник
Областные новости
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе
15.01.2018
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги работы региональной сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг за 2017 год

Спорт

03.11.2017

Любимая секция подростков

Секция пулевой стрельбы в детско-юношеской спортивной школе пользуется у подростков бешеной популярностью. Открытая совсем недавно, секция привлекает в свои ряды не только мальчишек, но и девочек, причем последние практически не уступают парням в меткости и ловкости.

 Любимая секция подростков  Любимая секция подростков

О том, чтобы в ДЮСШ была своя секции стрельбы, говорили много лет.  И долгое время к этому событию готовились. Около трех лет назад в здании спортшколы наконец-то отыскалось помещение, подходящее под тир всеми параметрами. Здесь, в помещении, была убрана перегородка, подготовлены стены, установлены мишени, то есть был оборудован настоящий тир для пневматического оружия мощностью до 7,5 джоулей. И вот 1 сентября 2017 года секция пулевой стрельбы начала свою работу.

Тренер-преподаватель по стрельбе известен многим никольчанам. Это Владимир Горшков – председатель местного отделения ДОСААФ, ветеран МВД. Владимир Анатольевич еще до работы в спортшколе много внимания уделял патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В качестве председателя ДОСААФ выступал спонсором различных соревнований, в том числе по стрельбе из пневматической винтовки. Поэтому совсем не удивительно, что именно он возглавил отделение пулевой стрельбы в ДЮСШ и стал наставником многих юных никольчан в этом спортивном направлении. Тем более что сам Владимир Горшков прекрасно стреляет, это мастерство он отточил еще будучи сотрудником милиции, где стрельба – одно из видов упражнений при занятиях по физподготовке.

По словам Владимира Анатольевича, сейчас в отделении пулевой стрельбы ДЮСШ две группы, в которых занимаются 35 подростков: специально-оздоровительная группа для детей от 8 до 13 лет и группа начальной подготовки для детей от 13 до 17 лет. Ребята занимаются шесть дней в неделю по 1,5-2 часа, приходят на занятия с удовольствием и занимаются, как говорит тренер, пока не выгонишь. «Если бы были занятия в воскресенье, ребята и в этот день бы приходили», - с улыбкой рассказывает Владимир Горшков.

В чем популярность данного вида спорта? На этот вопрос ответ прост: с детства мальчишек притягивает игра в войнушку. Парни стреляют из рогаток, игрушечных и водных пистолетов. У многих подростков возникает желание научиться стрелять на профессиональном уровне. Кто-то овладевает этим во время службы в армии, а кто-то уже со школьного возраста приходит в секцию по стрельбе.

«Те знания, что юноши получают на занятиях по пулевой стрельбе, облегчат их дальнейшую жизнь, - рассказывает Владимир Анатольевич, - так как навыки пригодятся и тем, кто пойдет в армию, и тем, кто выберет службу в полиции или охране. К тому же стрельба как вид спорта дисциплинирует, развивает усидчивость, работоспособность, мотивирует к достижению успехов в данном виде спорта, ну, и просто отвлекает детей от вредных привычек и дурного влияния улицы, сидения у компьютера».

Действительно, если ребенок по-настоящему увлечен спортом и занят тем, что постоянно оттачивает мастерство, то у него не остается времени на глупости и праздное времяпрепровождение. И стрельба, хотя это далеко не легкий  вид спорта, также привлекает детей к достижению результатов и победного Олимпа.

Автор: Мария Волкова

 


Оставить комментарий