21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

школа

 

 

Образование

24.12.2018

И грянул бал!

В проведении кадетского бала в г Никольске приняли участие более 30 пар.

В проведении кадетского бала в г. Никольске приняли участие более 30 пар  В проведении кадетского бала в г. Никольске приняли участие более 30 пар

11 декабря в Москве прошел третий международный кадетский бал, который был посвящен Дню героев Отечества и 300-летию бальной традиции в России. Учащиеся школы №4 г. Никольска присоединились к этой славной традиции.

- Я надеюсь, что наши кадеты когда-нибудь тоже будут блистать в Москве на международном кадетском балу, - поделилась во время выступления директор школы Людмила Ежова.

Как всё-таки приятно видеть подтянутых мальчиков и девочек, умеющих красиво держаться в обществе! Кадетский бал в бальном зале в стенах исторического здания дома Бахметевых - Оболенских, прошедший 14 декабря, надолго зарядил гостей хорошим настроением и укрепил веру в молодое поколение.

Эти ребята учатся в обычной школе, но не в обычных классах, а в кадетских. А значит, их школьная программа значительно более насыщенна, чем у остальных школьников. Бал — одно из событий, где подростки могут продемонстрировать навыки, которые со временем пригодятся им в жизни.

Например, самоконтроль: далеко не каждый взрослый сможет больше часа держать подбородок приподнятым, не сутулиться, не «расплываться» на стуле. Эти школьники могут (за что честь и хвала их педагогам), более того, им это нравится. Я уже не говорю, как в наше время здорово смотрится умение проводить партнёршу на её место.

Бал проходил второй раз, в нем участвовали кадеты разных направлений: 7 «Б» класс - кадеты по линии МЧС, 5 «А» - кадеты по линии МВД, 5 «Б» - кадеты по линии ФСБ. Ребята удивляли зрителей настоящими классическими танцами: полонезом и фигурным вальсом. Во время бала кадеты демонстрировали свои таланты: звучала инструментальная музыка в исполнении воспитанников Детской школы искусств и кадета Клюкина Никиты. Феоктистова Алина показывала свои умения в вокальном искусстве. А также  состоялась премьера авторской песни Анны Панюшкиной!

В завершении бала кадетам были вручены почетные грамоты. Благодарственными письмами администрации школы за помощь в организации и подготовке второго кадетского школьного бала были награждены начальник бизнес-инкубатора Каляева Т.Г., хореограф Фрольцова М.Д., заведующая Никольским музеем стекла и хрусталя Панюшкина О.А. и директор Детской школы искусств Панюшкин А.М.

Автор: Ольга Фролова.

 


Оставить комментарий