13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

Образование

17.08.2018

Ура!Скоро в школу!

Вот и заканчивается лето, впереди снова школа, школа, школа… В детстве мне очень нравился месяц август. Отдыхать уже надоедало, все запланированные  дела были переделаны, и снова очень хотелось встретиться со своими друзьями и рассказать о летних приключениях.

Ура! Скоро в школу!

И еще был один очень радостный и приятный момент – подготовка к школе. В это время в гардеробе появлялось много новых и желанных вещей. И приобретались они без особых просьб и приставаний к родителям.

Просто незыблемое правило: 1 сентября ребенок должен быть одет – действовало всегда безотказно. Мой школьный рюкзак наполнялся разными новыми и красивыми вещичками. И это еще больше усиливало желание пойти в школу. Да, это было здорово и как-то не очень разорительно для родительского кошелька.

Теперь я сама мама и не по наслышке знаю, во сколько обходится родителям стоимость сбора своего чада в школу. По подсчетам, которые провела газета «Знамя труда» (учитывая самые дешевые цены на одежду, обувь и канцелярские принадлежности), чтобы собрать первоклассника, потребуется в среднем 10 тысяч рублей. Но это для малышей, а если ваши дети старшеклассники, эта сумма может быть и больше. И это не считая расходов на мобильный телефон и прочие электронные приспособления.

Словом, собрать ребенка в школу нынче – удовольствие не из дешевых. И это время (август – начало сентября) для семей, где есть школьники, становится весьма разорительным и сопоставимо по расходам разве только что с подготовкой к новогодним праздникам.

Известно, что подавляющее большинство родителей относится к этому процессу по  особому, делая свой выбор в пользу вещей, обладающих максимальной прочностью и простотой при эксплуатации в условиях реальной жизни школьника, безусловно,  с учетом цены.

Так, например, ранец или сумка ученика должны выдержать все испытания, не порвавшись и не развалившись на части. Пенал должен обладать простой конструкцией, ему совершенно ни к чему иметь десяток отделений и молний, потому что у ребенка просто может не оказаться времени на быстрое заполнение такого пенала после каждого урока.

Что касается формы одежды, то здесь учитывается несколько факторов. Один из них – требования к внешнему виду учеников в той школе, где учится ребенок. Известно, что в школах есть требования, касающиеся цвета формы (к примеру, только черная или серая).

И, безусловно, при покупке одежды учитывается мнение самого ребенка – в рамках школьных требований, естественно. Ведь одежда, которая нравится, во многом определяет уверенность в себе.

Кто-то покупает сверхмодные новинки, не жалея средств. А некоторые считают, что не стоит покупать дорогую одежду и принадлежности, а лучше купить больше тех, что стоят дешевле.

Очень многое определяет и наличие средств у родителей, готовящих своих чад к новому учебному году. Если проанализировать ассортимент и цены представленных в магазинах города Никольска товаров,  то можно сэкономить приличную сумму.

Выбор школьной одежды и канцтоваров в Никольске большой, и цена в различных торговых точках на ряд товаров различается. Если брать во внимание магазины нашего города, то можно с уверенностью сказать, что здесь реально «экипировать» мальчишек и девчонок с ног до головы.

Всем тем, кто собирается выбирать одежду для школьников, желаю удачных покупок и рекомендую не откладывать поход по магазинам надолго, чтобы потом не пришлось спешить с выбором и расстраиваться из-за того, что самые интересные и красивые вещи уже проданы.

Информацию о том, какие магазины предлагают тот или иной товар, узнаете из первых рук. Удачных покупок!

Автор: Ольга Фролова.

 

Инга, мама третьеклассника:

- Одеть к школе ученика начальных классов качественно и недорого в Никольске вполне реально. Своего ребенка вот уже второй год подряд, как только набрела на «золотую жилу», я наряжаю в маленьком и уютном магазинчике в центре города.

Итак, костюм школьный для мальчика обошелся мне всего-навсего в 1700 рублей. Отдельно брюки 800 рублей. Рубашки с коротким рукавом приобрела за 350 рублей, с длинным рукавом – за 450. Спортивный костюм купила за 1100 рублей. Футболки и майки по 200 рублей, ремень - 150 рублей, туфли и кроссовки по 900 рублей. В итоге счастливая мама уложилась в «десятку».

Конечно, можно было съездить на «школьный базар» в Пензу, Кузнецк да и просто можно было бы пройтись по рынку г.Никольска. Но у меня такой необходимости не возникло. Прогуливаться по торговым рядам с чадом достаточно утомительно, и не факт, что день в плане покупок выдастся удачным. А тут все в одном месте. Благодать!

 

Мария, мама восьмиклассника:

- В этом году собрать сына в школу было проблематично, не только из-за дороговизны вещей, но и из-за того, что он сильно подрос за лето. На его рост 176 см еле-еле  подобрали костюм, потому что сын высокий и худой, а костюмы шьют если на высокий рост, то и ширина соответствует. Хорошо, что в школе форма серого цвета – этот цвет популярный, есть разные оттенки. В общем, остановились на костюме стоимостью 6500 рублей.

С туфлями проблем не было: 43-й размер нашелся быстро, а вот с кроссовками вышла накладка, пришлось побегать.  Во-первых, этот размер оказался самым «ходовым», во-вторых, нога широкая и с высоким подъемом стопы. То, что нравилось, не налезало, пришлось купить то, что подошло. С остальным – одеждой и канцтоварами - проблем не возникло.

В итоге, одеть ребенка в школу мне обошлось примерно в 20 тысяч рублей: костюм – 6500, две рубашки (белая и голубая) – 1800, ремень – 500, спортивный костюм – 2300, кроссовки – 2000, туфли – 2500, куртка осенняя – 1500, бейсболка теплая – 600, сумка через плечо – 1100, плюс канцтовары. Это только на осень. К зиме надо будет покупать еще и зимние вещи: куртку, шапку и ботинки. Это еще порядка 10 тысяч рублей. В общем, одеть ребенка в школу стоит нынче недешево!

Оставить комментарий