21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Образование

22.06.2018

Самое главное - стабильность

Никольский технологический колледж им. А.Д. Оболенского дает студентам отличную возможность получить «ступенчатое» образование от начально-профессионального до высшего. С каждым годом отмечается рост активности среди студентов среднего звена в плане обучения. По мнению директора колледжа Ольги Задковой, молодые люди подходят к своему образованию осознанно и  серьезно, с  пониманием того, что  важно не только наличие диплома, но и то, что внутри: оценки и разряд.

Правильный выбор

Самое главное - стабильность

Сергей Соловьев – один из выпускников технологического колледжа, кто трудится по полученной в колледже профессии. Молодой человек обучался по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций» и в данный момент работает оператором на предприятии  ООО «Азия Цемент».

- Сначала были кратковременные курсы, после окончания которых я устроился машинистом цементных мельниц.   И уже работая на цементном заводе, я поступил на СПО, - говорит Сергей.

На данный момент его трудовой стаж на цементном производстве составляет четыре с половиной года, из которых  четыре он трудится в качестве оператора, следя за производственным процессом через монитор. В своей работе Сергей видит исключительно плюсы, о которых говорит открыто. Во-первых,  это достойная зарплата, которую реально получать в родном городе, не уезжая в столицу на заработки.

- Деньги те же с разницей в том, что не надо покидать родные стены и скитаться по  съемным квартирам и общежитиям, чтобы хорошо зарабатывать. - уверен Сергей.

И с этим трудно не согласиться. Стабильность сегодня в цене. Еще одним определяющим моментом он считает правильный выбор профессии и отношения в коллективе. И то и другое Сергея вполне устраивает. Еще  Конфуций говорил: "Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни". Работа в удовольствие дорого стоит, и это измеряется не только в денежном эквиваленте.

В будущее с надеждой

В свободное от работы время Сергей не сидит сложа руки, а помогает родителям по хозяйству. Они занимаются свиноводством не один год и привили сыну не только трудолюбие, но и любовь к животным. Сергей не отрицает, что заниматься дома хозяйством ему не менее интересно, чем работать на заводе. И он не исключает вероятности того, что в будущем, когда обзаведется своей семьей, откроет свое крестьянско-фермерское хозяйство.

- Для открытия своего дела требуется начальный капитал, и это далеко не маленькая сумма. Поэтому эту идею я приберегу на будущее, - говорит Сергей.

 

Хорошо отдохнуть как эффективно поработать

Но не только работа, дела и заботы увлекают Сергея Соловьева. Молодой человек - настоящий приверженец рыбалки. Любовь к «тихой охоте» опять же привили ему родители. Рыбалка была любимым семейным отдыхом Соловьевых.

- Рыбачит у меня не только отец, но и мама, - улыбается Сергей.

Любимым местом для рыбалки для Сергея с детства является река Сура. Только теперь он ездит туда не с родителями, а со своими друзьями, которые разделяют его взгляды на качественное и интересное  времяпровождение.

 

Как мечту сделать целью

Возвращаясь к вопросу о выборе профессии, Сергей отметил, что тут большое влияние имеет выбор учебного заведения. Одно дело хотеть и мечтать, а другое – реально прикоснуться к своей мечте и оценить ее в полной мере. Почувствовать на себе все нюансы выбранного дела. Тут, как мы видим из всего изложенного выше, он не прогадал. Никольский технологический колледж дает хороший старт своим студентам и реальные перспективы. Кстати, Сергей в детстве мечтал далеко не о цементных мельницах, а о работе в законодательной системе власти.

- Точно! Я хотел быть депутатом! - вспомнил свои детские планы молодой человек.

Реальная жизнь, взросление внесли свои коррективы в судьбу и планы  нашего героя. Но он об этом ничуть не жалеет. Сергей знает, что ничего в этой жизни не дается просто так. И только старание, целенаправленное движение к цели могут принести свои плоды, сделать мечту реальностью.

Автор: Надежда  Соина.


Оставить комментарий