21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Образование

02.04.2018

Наши дети - молодцы!

14 марта 2018 года в Пензе завершился третий сезон вокального телерадиоконкурса «Край талантов», который был приурочен к юбилейной дате областного телевидения - в этом году ему исполняется 60 лет. Прежде, чем попасть в финал «Край талантов», необходимо было пройти кастинг, где строгое профессиональное жюри отобрало из более чем 60 участников всего 15 солистов и коллективов. В это число вошел квартет «Тетрис» из Никольской детской школы искусств (педагог Горячева Т.В.).

Наши дети - молодцы!

У каждого коллектива и солиста были свои опытные наставники. Нашему квартету посчастливилось попасть в команду художественного руководителя знаменитого оркестра русских народных инструментов «Пенза» Пятунину Э.П. Работа с оркестром – это новые яркие впечатления. «Живой звук» дает возможность по-другому, более емко,  с большей глубиной услышать свою песню и исполнить ее с новыми яркими эмоциями.

Но проект «Край талантов» включил в себя не только музыкальные  занятия и репетиции. А так же знакомство с известными людьми нашего областного телевидения и радио. Так, например, наши девочки были гостьями в телестудии у известной телеведущей Юлии Харитоновой, выигравшей в этом году главный приз среди телеведущих ТЭФИ. Юлия отвечала на многочисленные вопросы девчонок, рассказывала о себе, о своей профессии, о дальнейших планах. А самое приятное и трогательное заключалось в том, что, посмотрев фильм о «Тетрисе», она объявила, что теперь является нашей фанаткой и подарила квартету талисман – забавного снеговичка.

Но на этом сюрпризы не закончились. «Тетрис» побывал в гостях у Сергея Пономарева, в его радиостудии. Сергей Юрьевич долго и подробно расспрашивал наших девочек об их увлечениях, музыкальных вкусах, о том, как они проводят свободное время. И если в начале разговора чувствовалось стеснение, то к концу встречи все вели себя свободно, шутили, много смеялись, сделали несколько фотографий на память, словом, расстались добрыми друзьями.

Анастасия Розенкова - о ней хочется говорить только с восторгом! Эту телеведущую полюбили все участники конкурса. Ася, как все ее называли, помогала всем участникам конкурса: с ее участием проходили съемки, она советовала, на какую тему снять клип, помогала решить организационные вопросы, за кулисами во время выступлений помогала справиться с волнением, для каждого находила добрые слова.

О самом конкурсе можно сказать, что проходил он в доброжелательной спокойной атмосфере. Конечно, все волновались, всем хотелось выиграть гран-при. Но и среди сильнейших всегда найдется самый яркий, самый харизматичный, который сможет убедить жюри, что он победитель.

Нашему квартету «Тетрис» жюри присвоило звание лауреата 3 степени, то есть поставило нас на  третью ступень музыкального пьедестала почета! Мы очень рады этому, ведь вошли в тройку самых сильных исполнителей-вокалистов Пензенского края! Кроме этого «Тетрис» получил приз зрительских симпатий. На базе ГТРК «Пенза» будет снят клип с их участием.

Не скроем, было очень приятно принимать поздравления от Губернатора Пензенской  области Белозерцева И.А., который подошел к нашим девочкам, поздравил их с победой и пожелал дальнейших творческих побед. Много хороших и теплых слов поздравлений услышал «Тетрис» и от композитора Петряшевой А.В. Кстати, квартет получил от нее персональное приглашение поучаствовать в конкурсе, который организует лично она в Самаре.

Хочется сказать  слова благодарности  всем нашим болельщикам, которые поддерживали нас во время выступления и поздравляли после него. Давайте же еще   раз поздравим квартет «Тетрис» с заслуженной победой  и напомним, что «Тетрис» - это Кайева Ксения, Чекаенкова Стефания, Федулова Соня и Федорова Эвелина. Дальнейших вам творческих начинаний!

Родители

 

Оставить комментарий